当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 40 TFSI 风尚型
九零后的透: 短小精悍,品质之选!

短小精悍,品质之选!

九零后的透

奥迪A3 2016款 Limousine 40 TFSI 风尚型

2016-10-11 首次发表
  • 2016-09
  • 昆明

最满意

总的说应该是符合自己的年龄身份和用车需求。外观年轻动感,内饰简约精致,动力源源不断,空间不大不小。

最不满意

目前来说有两个小问题。一个是一二档的发动机噪音比较大,感觉有点不符合1.8T的感觉,比较影响驾驶感受。另一个是刹车初段踩下去会有“嗒嗒嗒”的声音,四儿子说是正常的,踩的温柔一点就没事儿了,但个人感觉,城区内堵车的时候车上如果不放音乐的话挺影响心情的。不知道有没有朋友和我一样。

小三的空间大家都心知肚明,但我觉得还是要看用车需求,本人刚大学毕业,打心底里不喜欢特别大的车,况且平时大多数情况一个人,最多带上老爸老妈,乘坐空间上我个人觉得是绰绰有余了。至于载物空间,后备箱我曾经拉过两个28寸行李箱和一个24寸行李箱,所以个人感觉日常使用足够!

动力不用多说了,第三代EA888大家熟的不能再熟了,何况是放在小三这样的小身躯上,完全就是大马拉小车的感觉,动力源源不断,只要你踩,它绝对不会让你失望,而1.8T的7速湿式双离合稳定性肯定是比1.4T的要好很多,所以为了省事儿,也为了动力好,选择了1.8T。

本人开过的车不算多吧,速腾,迈腾,CC,明锐,1系,X3,个人感觉小三操控不输宝马,低俗轻盈,高速沉稳,指哪儿打哪儿。

新车800公里,油耗城区环线结合10.8L百公里,没有太多参考价值,争取多跑点高速,心里预期是8L以下那就是极好的了。

那么高的避震啊哈哈哈舒适性当然很好(贬义)今后第一个要改的一定是避震,行程太长,平时挺舒适,韧劲儿也不错,但一到高速就忽悠忽悠的,高速转弯侧倾严重,没多大信心,这是唯一的必改项!

外观真的是大爱,车头奥迪套娃技术百看不厌,侧面短小精悍,腰线硬朗,尾部简约干练,总之很符合我的审美,要说最满意的肯定就是外观了,当然前提是换避震。

有人说小三的内饰太过简单,我却不这么认为,老话说的好,浓缩的都是精华,别看小三内饰简约,但却完全不简单,该有的一样不少,蚂蚱虽小,五脏俱全。而且个人觉得小三的内饰设计大气简约,又不失品质,看到的绝对都是赏心悦目!

选车就像选媳妇,合适的才是最好的。小三是A级车,但空间不小,动力澎湃,外观惊艳,品牌过硬,质量有保障,对生活品质提升明显,所以个人觉得性价比超高!