当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
westwolves: 我又开始相信缘分了

我又开始相信缘分了

westwolves

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2016-10-11 首次发表
  • 2016-09
  • 眉山

最满意

内饰漂亮,做工很好,通过性不错,配置高,噪音控制不错,这种天窗挺喜欢,即不容易漏水也不,面积也大。

最不满意

其实我是新手看不出太多问题,也没有什么比较。目前不满意的就是仪表盘没有自动档的好看;倒档不是很好挂,手册上说停车后要等3秒才挂倒档,并且感觉档把有点远离驾驶位反而靠近副驾位,这个设计有点奇葩,在5档升6档时感觉手臂有点别扭;大灯不是很亮;USB接口为什么要放在扶手箱里不太方便;没有定速巡航;

后排空间非常给力,个人非常喜欢,虽然后备箱略小,但对我来说觉得没什么,毕竟装很多行礼的时候不多,后备箱给后排让空间的做法很讨巧。看过一些车后备箱非常大,但是后排空间却很局促,那样就不合理,毕竟还是人的合适第一位。

新手没开过什么车,但是感觉还行,起步我都是温柔的起步,也不知道肉不肉,等红绿灯总被人嘀嘀,也熄过好多次火,呵呵,国庆回老家来回开了600多公里都是省道没敢走高速,其中有很多坡,甚至盘山公路,爬一般坡3档还行,4档感觉动力略差,爬陡坡的话必须得2档以下,3档比较吃力。不过1.8L的排量和合资1.6排量动力参数差不多,不得不说国产车还有很长路要走。

感觉方向盘略偏,其他指向还是挺准,液压助力对男人来说刚好,油门觉得有点太轻了没什么感觉就踩下去了,是不是应该有点阴尼感更好,倒档不是很好挂,手册上说停车后要等3秒才挂倒档,并且感觉档把有点远离驾驶位反而靠近副驾位,这个设计有点奇葩,在5档升6档时感觉手臂有点别扭。另外,后视镜挺大,后视视野很好,其他也都还不错。

因为提车第二天就跑长途回老家,目前平均速度33km/h,表显7.5,可能正常跑下来会比这个高。一共加了388元油,跑了720公里左右,显示还能跑210公里。

感觉底盘挺硬,路感那是相当的好呀,地面稍有不同那个声音感觉直接传上来,柏油路行驶很平稳安静,水泥路的话声音较大,过坑洼、减速带这些震感明显,轮胎缝容易卡小石子,以至于路上被钉子扎了,打路上啪啪响,我还以为是卡石子了。其他还是比较安逸,皮座椅舒服,驾驶位放倒小息一会还是相当的惬意,音箱效果我觉得已经很好了,新车气味有点不是很大。

外观的话,自信本人是一个很有审美观的人,梦想车型是马自达CX4,奈何米不够呀,等哪天有钱换车一定是CX4。GS个人觉得运动版比优雅好看得多,如果只有优雅版我是绝不会买的,最喜欢前脸左右下方两个像空气整流装置的装饰,很有动感及力量感,腰线很硬朗以及日行灯都很酷。侧面车门凹陷太深,给人感觉不饱满,这点不喜欢。还有车顶后溜太多,要是再平一丢丢就好了。后方尾灯很喜欢,亮起来非常漂亮,但是车尾线条上部隆起较高,中间又凹下去深,给人以肥胖之感,再加上从车尾看腰线以上车箱收得过多,更显得下部臃肿(你也可以说下盘稳显得敦厚)。不过总的来说GS在国产车中设计算得和是优秀的,这些就是我给GS外观的评价。

内饰设计、用料上乘,是GS的卖点之一,大家都知道不多说了。

因为没有优惠,以及相对自动挡的减配,所以不能算高。

购车1个月后质量评价 | 2016-11-05

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面