当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 316Li 时尚型
像鱼记住水的拥抱: 外观犀利颜值高牌子响,高速行驶够稳定,同价位BBA平顺性最好

宝马3系 2016款 316Li 时尚型 购车经销商: 济南大友宝经十路店 来自:手机汽车之家

像鱼记住水的拥抱

宝马3系 2016款 316Li 时尚型

2016-10-11 首次发表
  • 暂无
  • 2016-07
  • 济南

最满意

莫过于BMW驰名地球的名声,排除那个太高调的三叉奔可以说这个品牌所带来的价值非常高。配置不敢乱比,但就这个可选配和全系标配的外观就够厚道。买宝马不就是冲着这两点来的吗,一个外观一个品牌剩下的基本可以忽略。。。但是拐弯给你的操作感和高速带给你的稳定感确实是日韩系没法比的,非悬空的油门踏板踩起来也脚感十足,方向虽小但够粗抓起来很稳。。电子档把够亮行程短,新手都可以闭眼操作,氛围灯也很好能照亮的地方都很实用,夜晚开锁时的门把灯太有调调了,美中不足的地方如果后排的老板键在给配上个按键灯就好了,标配也有后排出风口了比老款强不少,皮座椅也给标配了大赞一个,发动机双层隔音隔热做的也很好,

最不满意

音响不好,这么贵的车配这么烂的喇叭而且主机不能随便改也不带信号输出,想升级音响都难。再就是通病发动机乱声音难听就跟拖拉机加了消音器,静音性和日系没法比。还有那怎么调坐起来都难受的座椅,我能说瞎了这座椅记忆吗。又想起来一点就是这个不带透镜的LED瞎了这个灯泡又不如氙气灯亮还散光实在是无语。最让人反感的就是这个起停功能,你既然要装上那得逻辑好啊,跟个车拐弯稍微一顿就停了,哎,想停的时候吧脚下稍微一滑就反应过来了 _ ,还有空调虽然是自动的但是风量不会自动调节,空调出风口中间位置的横向滚轮也没说明是干嘛的?后排出风口居然也没装饰和后装的似得,还有排气嘴上的黑炭估计也是胎里带的才3千公里却黑的吓人。我能说某些车10万公里了镀铬色还依旧锃亮吗,仪表盘上显示的水温度有点高,4s说宝马就这样,其他欢迎补充。

头部和横向腿部空间不太好,还不如2系敞亮坐起来舒服,毕竟BBA入门车,除了前后距离的空间其他空间并没有想象的好,座椅本身设计的就低坐进去不怎么舒服和ES这类舒适性的车没法比,有啥说啥,好在后排坐起来还不错比较充裕,后排腿部空间也是一大亮点不然怎么对得起字母L。后备箱就一般了,虽然没有备胎但是不像奥德赛那样凹下去一块,所以放东西不多,再加上我加了个低音炮所剩无几和小型车的差不多。。

宝马的动力是没得说,虽然参数标的低,但实际驾驶起来动力感受很好随叫随到,但是和飞度r30奥拓这类轻巧的小车在市区还是没法比,车重胎宽在这放着红绿灯起步不舍的踩油门也不行的,不太适合市里开,60迈以上提速还是很舒服的,顿挫感很几乎没有。

之前开的车是cvt的所以自打开了cvt的变速箱再开那些双离合或者6AT的,没法开啊顿挫感太强了。尤其是美系车的变速箱简直拖后腿配置再高没个好变速箱也是遗憾,在此赞一下3系的8AT.

头次开感觉方向盘好沉啊,跟没助力似得,开长了才知道这叫操控?方向盘的回位力度很大,你打满方向不使劲拽着回转的太快需要适应。但是拐弯却是信心满满。

BBA的油耗都不低吧,能控制在10个就不错,不晓得年岁长了以后会不会飙升。。。这个1.6比我之前2.0的天籁还费油,更别说再加上这燃油标号上金额的差距了。所以去市里转悠还是选择开小型车吧。

没我之前开的天籁舒适度好,但是比老款A6舒服点,不算满分但也很优秀了。

这还用说,就是冲着外观来的,虽然加长版的那个长出一块的亮条很突兀,整体侧面看上去有点显小过时档次感不够,单配上双天使眼的前脸和神似5系的屁股满分无疑。哦还有一点这个排气筒太丑了。尤其是1.6的要比20长一点看上去非常别扭。

宝马家族内饰,除了控制旋钮不如四个圈的位置操作起来舒服,空调也是半自动话,

呵呵,都知道BBA没什么性价比,如果这个价格能买到雷萨那可能就不会是3系了。但是BBA里面乞丐版最好的就是这个采埃孚的3系了。

选装配置

9800的哈曼卡顿音响建议选装,没钱借钱也得装,不然悔的肠子都青了。。。宝马后期改装的话必须要高转低,因为主机集成度太高市场上飞歌纽曼都做不了,这点有点郁闷。对于喜欢音乐的人来说真是太残忍了。。。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-09
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 操控不易理解/使用