当前位置:首页 > 微型车> 旗云1> 旗云1 口碑> 2010款 1.0L 手动舒适型
a103537233: 居家好车,省油耐糟!

居家好车,省油耐糟!

a103537233

旗云1 2010款 1.0L 手动舒适型

2016-10-12 首次发表
  • 2011-08
  • 淄博

最满意

油耗,油耗,油耗!~天天一个月下来才200来块钱!~空间也可以,特别是头部空间,本人身高180CM,把座椅调到合适位置,后排空间也还可以,LD和孩子在后面都不觉得挤,当然如果后排坐三个成年人的话肯定就不理想了,毕竟才2340CM的轴距。还有就是旗云一带锁车升窗功能,奇瑞这一点还是比较厚道的,同价位里应该没谁了!同事的帝豪不带这功能,还跑TB专门买了一个升窗器按上了。~而且我发现就旗云一有这个功能,爱五爱七有的都不带!~

最不满意

动力太弱,夏天开空调红绿灯起步能把后面的车急死!~开起车来噪音严重,超五六十迈以后基本就不能够正常说话了。还有有时挂倒档时会卡拉卡拉响,去SSSS店问了,说是正常就没再管他!~~~

空间还可以,180身高至少在里面感觉不到挤!~4M的车长这样的表现不错了!~由于后备箱盖和车窗是连起来的,差不多也算是掀背车了,所有后备箱的储物空间也还可以,日常家居够用!~

1.0排量的省油的同时带来的肯定是动力不足,一二档起步时还是比较迅速的,过了三档就不行了,很快就会被别的车追上来,不管你再怎么踩油门它都不会理会你,不过不要要求太高了,不开空调的话也够用。

不懂得什么操控,感觉还可以,方向盘转向很轻盈,只不过有时原地掉头时,把方向打死了轮胎会咯吱咯吱响,严重时感觉车身都左右晃荡,可能是打死方向的原因吧,各位车友如没必要转向时还是尽量不要打死了,这样太伤转向油泵了!~

真心低,百公里应该不到5个油吧。这也是最让人舒心的一点了,油钱比他们改气的车都贵不了多少,对我们劳苦大众来说,油耗低最实际,拥有旗云一可以尽情的跑,不必再去在意油费!~

一般般,这个价位要的是经济适用,谈什么舒适那就不可能了,在平路上跑有时都能听到路面的小石子打底盘的声音,一开始LD经常问是怎么回事,怪渗人的,哈哈!~还有噪音,一般过了60码里面声音就很大了,过了80基本说话得吼了,至于100不好意思没跑过!~~

大家都说外表看起来像是面包车,我觉得还可以,毕竟是便宜啊

全是硬塑料,这个价位必须的!~

总体来说值得拥有,省油价低!~代步而已

当时买成的要求就是4万左右的三厢车,也就它最符合了,哈哈,买了他用了这5年多了,从没有换过什么,很庆幸选择它!~~

购车5年4个月后追加口碑 | 2016-11-13
  • 免费1次 收费7次
  • 2,100.00元
    花费

由于是1.0小排量的车车,所以一开始的油耗就不是很高10.个左右,在用了一点时间以后,大约是过了免费首保,油耗就降到了7.0个左右,目前油耗一直稳定在5.5-6.5个,算是非常省油了,低油耗带来经济性的同时,也带来了别的,比如说动力偏弱,夏天一开空调油耗能上升到7.0个,而且加速就和用老牛拉一样,即使油门踩到底它也是慢吞吞的,不管后面的车怎么按喇叭都没有用,哈哈

首次保养免费,以后的算下来平均270左右,里面好像是有五十块钱的工时费,机油一直加的是175的那种,正常的就是机油三滤的更换,又一次听说有的车汽油泵出了问题,厂家连同四儿子店通知了我们去免费更换了一次汽油泵!~~~

小旗云一用了这么长的时间了,基本上没有出过毛病,人家都说奇瑞奇瑞,修车排队这一点我倒是不敢苟同了,毕竟是自己亲身经历着,或许是我的运气比较好吧。用了这么长时间久换过一次雨刮,这个是用来几年下来老化了的必须换的,跟车没有关系吧。还更换过一次右前下肢臂,因为我走的减速带太多了,几年下来也就磨得差不多了。还有在三包期间,免费更换过一次起动机。前几天去换了新的俩前轮刹车片,旧的快磨没了。这都不是事,哈哈总的算下了,这五年多花在它身上的维修费用(基本都是更换磨损件)一共还不到500块钱,那是相当的给力了!~~

代步车,买来本来要求就很低,所以对他的期望也不是很高,就没什么要吐槽的,内饰,外形这个价位就这样了,不能够要求太高,总之,通过几年的陪伴,旗云一还是非常非常给力的,如果你对车子的外形,内饰要求不高,又想要低油耗的话,不妨就考虑一下他吧,感谢一路有你----蓝仔~~旗云一