当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
锦州车友4191207: 整体感受不错,车的动力没有有的人说的那么弱,比较满意

整体感受不错,车的动力没有有的人说的那么弱,比较满意

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

锦州车友4191207

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型

2016-10-12 首次发表
  • 2016-10
  • 朝阳

最满意

车的性能整体上不错。

最不满意

速腾1.6手舒, 从去年10月1左右开始网上看车,店里看车,当时看好三款,速腾、威朗、名图,三者之间任选一。威朗是去年才上市的车看了一年,觉得大多数人的评价还可以今年5.1特意去店里试驾了一下1.5手动。之前开过朋友1.4T的旗舰版速腾,名图试驾自动1.8。动力都差不多,威朗一直都是别克的风格,自动档车,给油会稍作车沉思,之后发力,动力也比较稳,不像速腾那么来的快。但我喜欢威朗的内饰,车子里面速腾要比威朗寒酸许多,而且最主要的是威朗的多媒体系统支持WAV格式无损音乐,内饰方面别克确实下了不少功夫,这点速腾远远不及,传说速腾要到17款的多媒体系统才支持APE的无损格式音乐。但威朗手动领先我订车的时候没有现车,需要等四十天,所以只好放弃。最后选择了速腾,速腾在保值方面要强于威朗(其它配置自不必说了,每款车都有自己的风格和特点,一个厂家一个风格,所谓后道与否,开过都会知道,对比也没什么必要)。其实选车过程中就是这样纠结。时不时的在网上看到各种断轴,小心灵会受到不同程度的刺激和打击。

父母老婆孩子,五口,坐这个正好一车,空间满够用,包括后备箱的空间,足够日常用。就是后排中间的隆起比较碍事。

动力我觉得不错,之前开过1.8志俊,尽管这个是1.6排量,比那个动力强多了。

最早学车的时候是普桑,那时候倒档已经这种按下去左前方。不如放在右后舒服。其它的操控还可以。

暂时没品出来有多少,以后自己加油,计算一下公里数和加油的数量的比值,数字屏幕上显示的是8个多一点,过首保估计能好一点。

舒适性和威朗没法比,威朗就像是个悠闲自在的人开的车,听着音乐慢悠悠的去欣赏风景,而速腾却是赶着去做事的感觉。

速腾外观,因为是15款的,没什么特别的,秉承大众一惯网络,普通得不能再普通,放在一堆大众车里,要看一会才能分出来哪个是速腾、捷达、迈腾。(甚至有人不看后面的字会一直分不出来哪个是哪个)。自认为外观比名图强,但没法和威朗比。

普通得不能再普通了,车里的面味道比较重,赠送了插在点烟器上的空气装备(这小东西 不知道会起到多大作用),这几天事多,一定要加些活性炭包,放点水果什么的。看好多人推荐 这样做。

还算可以,比上不足比下有余。

速腾在保值方面还是不错的。 先发几张四S赠送的大屏多媒体系统的图片,有时间再上传整车的照片。我在网上找的无损音乐,效果还可以。没有想像中的理想,但毕竟有无损音乐的效果。有导航,倒车影像,10吋大屏,坐后排都可以看得清楚。导航是高德地图,用起来还不错。

购车3个月后追加口碑 | 2017-01-19

汽车显示油耗百公里7.1,自己记的加油量和跑的公里数算出来的是大约每公里0.53元,(之所以说大约可能和我第一次加油有关系,那次加油时是见底时加的,后来都还没到红灯加的)还算满意,大多时间是在县城里转,总是起步停车,然后东北这边比较冷,这个油耗还可以。在理想范围之内。

还没到5000公里。

暂时没发现任何故障,车还是比较给力的,跑过两次高速,最快开到时速140公里

无悔的选择。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 免费1次

因为城区跑的多基本上下班,这个正是堵车的时候。没有办法。油耗高一点。单程乡村公路平均油耗显示最低到4.6,相当满意!

4s只换了机油和机滤。不知道是不是通常都这么做。天开始热了,空调来的有点慢。

首保前,三四档收油门略有顿挫感,首保后轻多了,不知什么原因。四s首保时也没说出什么原因。

胎噪确实大,开过一次宝来,居然比我们的大速腾胎噪小的多。还有一些减配,不一一列举,着实让人意识到不太厚道。