当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60(进口)> 沃尔沃XC60(进口) 口碑> 2014款 改款 T5 智雅版
小卷在路上: 在国内进口车的车型里, 沃尔沃xc60给我带来的性价比很高。

沃尔沃XC60(进口) 2014款 改款 T5 智雅版 购车经销商: 东泰沃尔沃 来自:手机汽车之家

小卷在路上

沃尔沃XC60(进口) 2014款 改款 T5 智雅版

2016-10-13 首次发表
  • 2015-04
  • 滨州

最满意

车身的自重1.744吨,在同级车中的自重还是名列前茅的,并在驾驶中能够明显感觉到车身的稳定性。LED的日间行车灯,在当今的汽车行业中最为流行了,提高了白天的行车安全系数,白天出行有了LED日间行车灯,行车更为醒目。外形上为旅行车,在国内,旅行车本来就少,行驶在路上,还是会加分的。尾箱的装载量,真的比三厢轿车大很多的,尾部高了还是有好处的。2.0t245p的马力,在同级车中遥遥领先,提速毫不含糊,超级喜欢这种感觉,不需要刷北极星动力单元,如果觉得d档带来的快感还不够,那可以挂到s档,让车辆加速的整体性更为畅快。自动防碰撞系统,绝佳!

最不满意

在沃尔沃家族中,多年未改变的中控是我觉得最应该改变的,好在XC90跟S90带来的家族式变革,取消了中控多物理按键的时代。在转向过程中,踩着刹车转向,刹车盘带来的咯噔咯噔的弹簧声音还是要减分的,在这个价位的车型中,这种情况几乎不复存在,这一点还是有待提高。说到同级价位车型,我还要说一点,在同级车中,2.0t没有四驱的选择,这个太不应该了。

本人身高183cm,在平时用车中只有两个人,我跟老婆。偶尔搭载同事,不会觉得空间狭窄。在车辆的装载空间上,那真的不折不扣为旅行车加分。空间一定大于轿车。

本人身高183在驾驶与乘坐中,我给大家从两点说一下,一是在驾驶过程中,不会觉得头顶与两侧的拘谨,个人觉得还是相对宽裕,在驾驶调制自己合适的位置中,同样去后排乘坐,不会觉得挤,腿部空间一拳零两指,下图所示。二是在完全乘坐时,平时就我跟老婆两人开,在乘坐副驾驶时,不会顾及后排空间,自己调制自己舒适的位置即可,但是在后排需要乘坐人的时候,只能说空间够用,不算宽裕,这个也是进口车型的标志,轴距短,空间小。满载情况家,全车也就4个人可以。后排3个人的话,后排的三个人会拥挤,并感觉到累,后排按照规定就是坐两个人,为了行车安全,不支持后排乘坐3个人。

在车辆的四个车门下端拥有储物空间,正常大小的矿泉水能够各放两瓶。在中控下部,有一个储物空间,可以放置短型雨伞及太阳伞。扶手箱的空间不算太大,生活中的必需品还是可以存放,如充电宝、行驶证驾驶证。在坐在驾驶座上时,左膝前方有个储物盒,平时我都是放置我的行车证及驾驶证等证件。在手套箱里,存放日常必需的文件及车辆保险单还是绰绰有余,我的赛车手套一直放在这里。后备箱的空间那真的是远远超越同级车轿车,在后备箱下面还有储物暗格,因为没有备胎,提升了车辆的整体储物空间。

全家出游时

后排空间有限,但是也不拥挤,可以一家四口的正常出行。后排加装了安全座椅,一家五口出行时,后排空间被安全座椅占据一个成人位置,后排乘坐父母可以进行短途行驶,不可以长途乘坐,后排乘客会感到空间拥挤,会累。

放行李

在正常的后备箱放置行李时,正常尺寸的行李箱横置放两个大行李箱是没有问题的。在把后排座椅放倒的时候,整体的空间完全可以放置正常尺寸的大行李箱6个,绰绰有余。后排放倒,在尾门可关闭的情况下深度有1.8米,宽度尾门的开口约1米。

横向对比

与同级车的对比中,动力性能绝对远超其他车型。空间也没得说。但是在乘坐乘客的问题上还是有欠缺,短轴距,后排空间小成为弊端。车内真皮座椅无味道,是很多车型不能比的。还有上文中所提到的安全系统,也是绝对的头榜。在硬件设施上比同级车拥有很大的优势,但是在软件方面,还是需要一定的提升才能更加超越同级车。

2.0T245马力,动力表现极为优越。

D档的正常加速很快,超车将挡表现非常到位,毫不含糊。

没有顿挫感,动力输出平顺,毫不怠慢。无论是起步,还是高速的超车将挡,都很满意。

高速一直稳控于120公里,高速的提速感觉不到一丝柔感,油门响应灵敏。

横向对比

同级车动力没的说,绝对的优势。在动力输出上,真的很满意。

转向没有虚位,转向准确,转向为电动助力,没有液压助力的轻巧,我更喜欢方向重的操控,车辆自带三级重力调节。

底盘悬架偏硬,增加了车辆车身稳定性,在驾驶中明显能够感觉到。

目前行驶了一万六千公里多,油耗在11个左右。动力在这了,油耗属于正常油耗。

城市路段并且开空调,可达到12个油。在油耗方面上不需要多考虑。

高速路段,正常的油耗可控制在8个油左右,还算是经济了。

在匹配真皮座椅的同时,不管是驾驶还是乘坐,舒适度还是很贴合人体结构的。

行驶舒适性

驾驶座椅和副驾驶座椅都具有包裹性,舒适性还是不不错的。

真皮座椅,驾驶座椅与副驾驶座椅都带有腰部支撑,在长途驾驶中,起到了非常重要的作用。

沃尔沃整车车系的革新效果我觉得做的不是那么完美,在驾驶中能够听到明显的发动机的声音。

空调的制冷制热效果可以,不是那么的冲,可以使用自动空调来自动控制车内温度。

整体的设计就是沃尔沃家族的标志

头灯为卤素加氙气,近光氙气,远光氙气加卤素,整体亮度还不错。

家族式的内饰,具有沃尔沃独特的风格。更期待家族变革的东西,转变到xc60上。最新消息2018年会与大家见面。

做工细致,包括车内的座椅缝线和整体部件的做工,很细致。

传统的物理按键,可以在行车过程中在视野不离开道路的情况下,来完成功能使用。

车内是几乎没有味道的,在同级车中,我相信沃尔沃的味道是最小的。

在同级车中,不论是动力,价格,还是装载能力,都表现出优异的成绩。安全系统也是众所周知的。购买了沃尔沃XC60没有什么后悔的。值得拥有。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-04-08

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 4,230.00元

日常跑城市顺畅道路和高速剧多,纯日常城市道路大概要一个月加一次油。

城市道路基本无拥堵状况,冬夏在空调长期开启的情况下,油耗在10左右。没有什么压力。正常油耗。

高速道路油耗在7个左右,相对经济,表现比城市道路好的多。

保养按照保养手册进行,一年或一万公里,定期在4s保养。每次保养消费去掉优惠,在1000元左右。

保养服务

机油、机滤、汽滤、轮胎前后调换,均按照保养手册进行。

4年的车,精心养护,并没有出现任何状况。

自驾游

汽车保险

小意外

换车

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 收费5次
  • 5,000.00元

表显油耗9.6,my car里也差不多,综合来看还算是划算的,平时都是在县城驾驶,高速路况占总里程的10%,城市路况和高速路况各有各的看法,综合还是感觉不错的。油耗水平在同级车里还算是优异的。油耗的增减与个人驾驶习惯也有很必要的联系,我个人吧,驾驶习惯比较激烈,踩油门刹车都属于比较着急的,这样也是导致车辆油耗增加的问题之一。

城市中,特别是现在在夏天,肯定是一上车就要打开空调的,空调的制冷效果也很快,在长时间的开启空调中,增加了车辆油耗,平均显示也是在9.6左右,在城市中并没有太远的地方去,平均出行也就五公里左右,实际油耗推算在10个多点。冬天的油耗相对于夏天要高一些,不知道是天气原因还是什么问题,同样都是启动压缩机,夏天制凉风,冬天制热风,因为外界气温影响油耗的问题就不知道怎么解释了。

高速路段的油耗表现相当优异,在6.8到7.2左右,没有精确的算过,这个油耗还是能够接受的,对我个人而言这个油耗,这个吨位的车,能取得这样的油耗成绩还是很欣慰的。高速驾驶自主掌握油门和自动巡航还不一样,自主驾驶的时候速度不恒定,时快时慢,但是不容易疲惫,如果在高速公路设置自动巡航,就容易出现困意,不错长时间的自动巡航,对速度的恒定也是有好持续降低的表现。

车辆已经是第6个年头,跑的并不是很多才不到五万公里,保养头三次是在4S店定期保养,后来出保以后就没有再去4S店了,都是去朋友的汽修厂,要么自己从网上购买配件,要么就直接让朋友代订,然后我直接过去做保养,费用在800-900元之间。在4S店有保障,外面的店不能说他保养的不好,而是没有保障,如果脱离4S在外面保养,发动机等配件出现问题4S是不承担责任的,如果在4S保养后,车辆出现与保养有关的问题出现,4S店会想法给解决,所以想要保障还得去4S,想要便宜就去外面的汽修保养的地方自己弄,自己提供保养材料也可以。

一直没有遇到什么故障。

车辆被电动三轮挂掉了前保险杠,电动小三轮也肇事逃逸,不想麻烦,直接报了保险走了无第三方,前保险杠无法修复,只能新订一个新的,安装好后,玻璃水喷嘴连接管有点漏水,加一瓶玻璃水没几天就自己漏没了,然后又去4S店给维修了一下,输送玻璃水的管道没有安装牢固导致。自从驾驶了沃尔沃品牌的车辆,对城市安全防碰撞系统有了新的认知,在混乱交通的城市道路,已经触发十次以上的防碰撞安全系统,在城市道路中极大的提高了安全行驶,避免了多次交通事故的发生,时代的变迁,沃尔沃车辆不再是传统的依靠碰撞来达到安全目的,车载安全防碰撞系统成为品牌标配,也可见沃尔沃的安全性有了现代科技的支撑,继续延续品牌的安全使命。自驾游:开着XC60进行自驾游,不得不说的就是它的燃油经济性和装载空间。一家五口人,乘坐空间依然赋予,后备箱的装载空间足够每人一个行李箱的装载。汽车保险:买主流的保险,不为优惠政策,只为出险与处理效率,至今无出过险,除去日常的小剐小蹭自己处理。小意外:在停车位停车,被不明车辆顶撞到了前杠,导致拖车钩的盖撞掉,出险巴掌大面积的剐蹭,唉,开车还是得靠素质,被撞了都不知道是谁撞的,素质极低的车。换车:如果有换车需求,我相信我还会继续购买沃尔沃品牌车辆。它能给予的安全性不是任何其他车辆能够比的。