空间大,视线好。天窗漂亮。操控性好!
途观 2016款 300TSI 自动四驱豪华版
2016-10-16 首次发表
2016-07购买时间
上饶购买地点
最满意
操控性好,视线好,盲区小。外观简单大方。地盘高度也满意。还有发动机底盘装甲。说到底最满意还是价格,关注这款车好几年了,一直都喜欢但是价格加价有点不满意,现在终于降价了!还是比较满意的。
最不满意
后排座椅太高了!风噪有点大!后备箱有点小。
前排空间有那么高那么宽的!后排腿部空间很大。女儿1.25米可以站起来不会顶到头,很开心的!后备箱稍微小点,但家用也够了!
放行李
出门时可以放一个储物箱和两个大的行李箱。_
全家出游时
后排空间家用足够了,我165身高,腿可以伸直。做三个大个子没问题。这点还是很满意的。
出游时后备箱放两个行李箱,和一些杂物。只能说够用。
我身高165,坐在后排腿可以伸直。前排空间比较大,电动调节也方便。
横向对比
比奥迪Q3宽敞多了。在同级别车中,途观空间算大的了!这点也是我选择途观的原因之一。
加速各方面都还好,家用动力是足够了,我属于开车比较快的,超车不成问题。
横向对比
提速比昂科威快多了!途观1.8T动力还是很强劲的。提速超车信心满满的。
跑高速120稳稳当当的,而且油耗还不高。高速超车很给力。
城市路面加速很好!提速快,推背感强!操控感比较好!尤其是超车时表现很好!
好的 那天那么快的速度紧急调头特别稳 还是不错的 停得住 稳 不飘。在郊区泥泞路面优势就大了!不怕再磕底盘啦!
山路
出游时碰到陡坡,动力很好!这款是智能四驱,需要四驱功能时自动启用四驱模式。很人性化。
横向对比
开过昂科威盲区太大,相比较途观车比较有优势。
97的油百公里6毛左右。我买的是四驱豪华版市区开的话实际油耗8-9毛。开高速很省油,5毛多。毕竟SUV车嘛!
横向对比
油耗表现一般吧!几款车型对比一下,不算高也不算低。既然买四驱suv就不会很省油。
四驱豪华版拥堵的城市路段需要一块左右。这个油耗也能接受,毕竟动力表现不错,地盘又高。
高速5毛多,大众车高速油耗表现一直都很好。
空间大 不晕车!天窗好大,坐在后排感觉很开阔。空调效果也不错,后排空调出风口很给力。途观后排还有220伏电源插口,可以给笔记本充电,出行就怕手机电脑没电,这个220伏电源很方便。
行驶舒适性
大众车悬架偏硬,舒适度一般。但大众车结实,稳定性好,毕竟买车安全还是放在第一的。
座椅软硬适中,包裹性很好!12向电动调节很实用。
途观空调还是很给力,夏天降温很快。特别是后排出风口很好,坐在后排也很凉快。
噪音控制
前排座椅软硬适中,自动调节座椅很实用。大众发动机声音还是比较大的。不过德系车都差不多。宝马也响。
简单耐看,德系大众家族脸谱。喜欢大众的线条,比较流畅大方。
氙气大灯途观标配,亮度还可以,不用再改装。晚上开车灯光足够了!
做工车漆
做工是没话说的,激光焊接,最喜欢大众车门,一体成型,不像日韩系车全是拼接车门,有焊接点,看起来就不舒服
内饰属于简约而不简单!座椅是打孔真皮,还带加热功能。仪表行车电脑简单明了,易操作。新车开了一个月左右已经没什么味道了!总体还是不错的。
手感材质
豪华版真皮座椅,手感不错!真皮多功能方向盘手感很好!豪华版内饰软质材料挺多的。
仪表中控
仪表盘简单实用,行车电脑显示车辆各做信息,操作简单,内容丰富。
新车有点味道,开窗多通风,放了柚子皮在车内去异味,开了一个月左右已经好多了。
还算好的 各方面都不错 重点是那次以后觉得安全稳定。以前这款车一直加价,现在不加价还优惠几万块钱,真的很给力。
标配配置
全系标配自动驻车功能好用又安全,但方向盘的换挡拨片真心没用。
选装配置
我选的是豪华版车,配置还是比较丰富的。选装了行车记录仪,带前后摄像头,这样上路放心些!
价格合适大众口碑好那么多年了日系车怕加不到油 而且身边朋友都是开大众车的也都不错.就不想看来看去了 而且现在新款配置也高 价格也还好 总得来说还是很喜欢的 安全第一嘛
实用美观,低调而不失舒适,性价比挺高
途观确实是紧凑型SUV杰出代表,特别是开过1.6排量轿车后
2018-06-12
满意途观的低调,但又不乏个性与稳重!
2018-06-12
操控性强,视线非常好,空间大,越野性能非常棒,动力很足
2019-10-10
各方面都比较均衡,适合家用