当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3(进口)> 奥迪A3(进口) 口碑> 2015款 Sportback 45 TFSI S line 运动型
skywords1006: A3 45 雪邦蓝

A3 45 雪邦蓝

skywords1006

奥迪A3(进口) 2015款 Sportback 45 TFSI S line 运动型

2016-10-17 首次发表
  • 2016-08
  • 武汉

最满意

以前开爱丽舍的小车开了好多年,可能是习惯了,后来老爸买了Q5后我开了一段时间觉得很不习惯,个人觉得不是车不好,而是更喜欢GTI之类的小钢炮。选择A3 45 雪邦蓝的原因是由于这个车的外观很流线,动感十足,马力强劲,而且进口版本的侧裙也很好看,雪邦蓝的颜色更是没的说,话说为了这个颜色和2.0T的动力,让我下了订金后等了接近2个月才提到车,时间花了不少,价格也不是太好,但是买了2个月后我的总体感觉还是很满意,一点也不后悔。

最不满意

可能比起一般的B级车来说,很多人会说这个车的空间太小,外观也不大气,显得小巧玲珑,但是我买这个车的原因就是不在乎空间,作为家里的第2辆车,空间不是罪重要的,重要的是个人喜欢和情节。对我个人来说,没有舒适进入和一键启动是最大的缺点,因为个人比较懒,不喜欢钥匙掏来掏去的,更习惯钥匙放身上就不管了。另外没有B&O和电动尾门也稍有遗憾,不过也不是不能接受,只是有的话感觉更完美。

这个车就不要谈什么空间了,A3 45就是小钢炮,不是B级舒适商务车。这车坐4个人肯定是最完美的,前排空间完全没有问题,后排的话中央隆起比较高,更合适坐一个小孩,若是后排中央坐大人的话会很局促。

总体来说。动力很满意,起步提速很快,但是总体来说提速前段偏软,但是转速达到2000左右的话会突然感觉动力输出源源不断,超车起来感觉很容易,看来小钢炮果真是名不虚传。由于新车还没出磨合期,控制转速不超过2500,所以地板油和极限都没有尝试,等做完第一次保养后尝试S档试试地板油的感觉。

指向精准,方向清晰没有虚位,感觉很容易让人驾驭。由于出厂原厂自带平底运动方向盘。比一般的方向盘要粗一点,运动感强,手感也超赞,后期又缝制了手缝打孔的真皮方向盘套,简直是完美了。

由于目前才跑了1200公里,平时没有暴力驾驶,驾驶路线的话市区占30%,郊区国道占70%。目前平均油耗9.5/百公里,感觉油耗还是有些偏高,相信首保后会有所下降,不过看到有车友的油耗能达到6.3左右,也不知道怎么能跑出来,难道都是高速嘛

就座椅来说,这个车是运动型的座椅,大腿部位还可以向前拖一部分,支撑腿部会更好,长时间驾驶的话会有效缓解疲劳。座椅是织物类型,对驾驶者左右两边的包裹性会更好,感觉会更运动,比起皮座椅来说织物运动型的座椅的摩擦加大,比较透气会更舒服,天气炎热的时候不会烧臀部,但是可不大容易打理,首先是座椅颜色是黑色,有灰尘的话会容易显得脏,另外由于织物座椅有透气的孔,不适合有孩子或者不爱干净的车主,我家宝宝很喜欢在车内吃零食,饼干之类的粉末掉到车内会很难清理,只有最近买了一套皮垫,实在是因为打扫的太累。另外还有一点,如果遇到路况不是很好的情况下,车的速度又比较快的话,会觉得胎噪比较大,把音乐开了也不能完全屏蔽,但是对我来说,买这个车的原因就是为了运动,安静和舒适的话不如买大型B级车,所以大点噪音也无所谓。

总体来说,车的外观很合颜色都很漂亮,运动感十足,只是进气中网哪里不是很运动,如果有条件的话换成是S3的中网的话感觉会更漂亮,我已经购买了一套S3的中网,但是由于新车还不大想拆来拆去的,等过段时间再抽时间换上。另外我选择这个车的原因有一部分是因为这个18寸的战斧轮毂,有人可能觉得不大好看,但是我是觉得超级喜欢,觉得很运动很霸气,配上扁平胎更是感觉很不错。尾部出气也是双边单出,虽然比不上双边四出那么霸气,但是个人觉得两厢车的话双边单出会更协调,双边四出合适三厢车。天窗的话从车外看貌似很大,但实际能打开的空间并不是很大,但是觉得已经足够。原装的行李架也不错,感觉比国产的很多版本没有行李架要来的厚道。

奥迪的内饰做工一向是不错的,我很满意。中控的用料手感很好,显得比较有档次,空调的出风口做工和功能也不错(我的很多朋友一开始以为是音响的喇叭口),中控的升降屏分辨率比较高,车内空调和MMI的按键的阻尼感很不错,卡卡的声音很有质感,后排也带有空调出风口,给后排乘客带来了不错的享受。论坛里听到有朋友说天窗会有异响,我目前还没有遇到,自己平时开车不怎么会开天窗,但是停车后会定期打开清理打扫下天窗密封条和导轨的灰尘,避免因为天窗导轨堆积灰尘造成天窗开闭不顺畅和异响。

目前来说,由于1年左右A3就要换代了,想液晶仪表盘的话就还是等等吧。听说以后2.0T的会国产,但发动机也会阉割一部分动力,个人感觉还是德国进口的更是原汁原味,质量和组装比国产的更好,要是我还是不买国产后的小钢炮了。另外买这个车后,可能总会有人觉得将近30W去买这个车有什么意思,要是我就买什么什么的。。。我是觉得买这个车的就不要讲什么性价比,你要的就是青春和时尚。

外观漂亮,动力强劲,加上我无与伦比的信仰。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-01-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题