当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2015款 C 200 L 运动型
Mr_SongZ: 优雅中不失时尚,低调中略带奢华。

优雅中不失时尚,低调中略带奢华。

奔驰C级 2015款 C 200 L 运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Mr_SongZ

奔驰C级 2015款 C 200 L 运动型

2016-10-21 首次发表
  • 2014-12
  • 武汉

最满意

颜值超高!

最不满意

配置减的太厉害。

本人身高183cm,驾驶室座椅放最低时,头部还有多余空间,平时使用还是足够的。

后排乘坐空间个人感觉还可以,不过车上平时就我和老婆坐的比较多,后排很少有人坐。

储物空间还是很给力的,基本上每一种放的东西都能找到相应的位置安放,而且空间都还特别大,没有某些车上的那种鸡肋设计,正副驾驶的车门储物格很大,并排放四瓶水都没有问题,还有奔驰的怀挡设计也给中控台的水杯架空出来比较理想的空间。

放行李

由于本车是最早的一批没有改款的车型,是支持后排座椅整体放倒的,其实这个功能不用的时候觉得没什么必要,但是一旦需要的时候就会觉得太实用了,有一次本人拿着一幅字画想去裱起来,字画裱好之后发现太大了根本放不进车里,正在左右为难之际,突然记起来后排座椅好像是可以放倒的,不过当时只是有这个印象但找了半天都不知道放倒的机关到底在那里,然后我就给4儿子打电话,结果4儿子给我的答复是c级车后排座椅是不能放倒的,我当时还在怀疑难道是我记错了?然后我不信邪的拿出手机找度娘,结果终于被我找到了,心里同时问候了4儿子一遍。

动力方面总体表现还是很不错的,也会给人不同的感觉(沉稳中带有激情)。

正常行驶的时候发动机不紧不慢,带着奔驰特有的优雅与沉稳,但是只要是深踩油门或切换到S、S+档,就会给你带来不少惊喜,超车时也从来不会让你感觉到任何担忧。

动力平顺性也挺好的,个人没有感觉到明显的顿挫感,毕竟奔驰骨子里还是有自己的一套行车理念的。

高速上我一般都会使用运动模式,个人感觉这样方向盘的指向会更加精准一些,速度保持120不超速的前提下转速表还是维持在2000转以下,120码往上在加速不会有什么明显的加速感,但是速度还是会很快的在不知不觉中提起来,所以在保证安全的前提下,加速超车还是表示没有压力的。

操控性还是很不错的,灵活性和指向性都不错,不管是变向还是转弯,都给人一种很从容的感觉。

底盘及悬架

悬架调校的有点偏硬,不过对路面的一些小缝隙、小石子过滤的还是比较彻底的,但遇到一些大的坑洼和高减速带就会让人感觉到悬架的硬朗。不过好在底盘功底很深,不会让车内乘客跳动而产生抱怨。

雨雪泥泞路面

由于车辆经常在偏南方使用,所以遇到冰雪天气的机会较少,这方面就不做太多发言了。

目前行驶了28000公里了,平时基本上都用舒适模式,高速的时候就会切换到运动模式,至于运动 模式基本没怎么用过,车辆也是市区、高速交替在跑,综合油耗维持在8.5-9.2之间,个人感觉还是很不错的。

路况好的时候乘坐的舒适性还是很理想的,虽然悬架调校的偏硬,但对细小的路况反馈过滤的还是十分彻底的,路况不好的时候(也不用很差的路)就与享受不搭边了。

座椅的软硬还是很适中的,但是前排座椅的腰部支撑也不知道是我调的不对,还是个人原因,总觉得没有什么用。后排座椅的椅垫对我这个身高来说却是比较短,我坐上去大腿与座椅会有一个较大的夹角,时间久了还是会觉得有点累的。

噪音控制

噪音方面平时在市区的时候觉得还挺不错的,但是一上高速就不行,不开音乐就简直不行,在网上查了一下原因,都说可能是防爆胎的原因吧!

外观绝对是我选这辆车的首要因素,优雅与运动的完美融合,特别是车身上的两条腰线还给人一种特别的力量感,车尾的设计也营造出了跑车的韵味。

车灯的设计也是一大亮点,之前一直觉得四个圈圈的灯是做的最时尚的,但是这次小C面世以后我就被它犀利的眼神给吸引了,车也用了两年了,现在看到车灯还是会感叹一句完美!尾灯在夜晚点亮以后也有非常高的辨识度。

做工车漆

车漆确实很牛,我有几次刮蹭都是别人受伤较重,我就做个抛光就OK了。

车身造型

我是运动款车型,前脸超大的运动隔栅配上一个超大的奔驰大标,绝对是一个非常抢眼的搭配!侧面的线条也是清晰、流畅,再配上花瓣状的轮毂,也是力量感十足。

内饰也是我选择小C的原因,全车采用了大量的皮质包裹,中控搭配木纹装饰,简洁明了,给人一种典雅奢华的感觉。

仪表中控

仪表盘是双炮筒设计,没有什么特别之处,不过中间的显示屏还是不错的,基本上车辆上的所有信息都能在其中显示。

车内偶尔有异响,特别是熄火以后在车上继续坐一会的时候还有滋滋的电流声。

性价比方面个人觉得还是很不错的,外观大气,配置也是够用的,如果北汽没有减配的话,那就是完美的无可挑剔了。

减配的烦恼

在刚提车的时候,把车开到一个立体停车场,停进去以后我准备下车去手动把外后视镜折起来,以免车升降的时候刮蹭,但是刚下车就走过来一个保安大叔,对着我说:帅哥,把你车的后视镜收起来,不然会刮到的。然后保安大叔看我用手掰后视镜后,接着又说到:你用手掰啊,别掰坏了,你这车的电动折叠很贵的。我当时无奈的对保安大叔说:这车不是电动的,这能用手去掰哦!

音响的无奈

现在我经常在论坛里看到各种小C的音响改装案例,我相信大家一定跟我有一样的苦恼与无奈,我现在也已经把音响改装提上日程了,对于这种人声解析度低、高音没有、低音下不来的音响我也是受够了!

宜家宜商,性价比超高。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-02-09
  • 有异响