当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2015款 2.0T GTDi 两驱豪锐型
smyfzq: 科技感强,配置丰富

科技感强,配置丰富

锐界 2015款 2.0T GTDi 两驱豪锐型 购车经销商: 河北信达 来自:汽车之家iPhone版

smyfzq

锐界 2015款 2.0T GTDi 两驱豪锐型

2016-10-21 首次发表
  • 2016-04
  • 石家庄

最满意

要说最满意,那肯定是锐界的配置了,我的是两驱豪锐,自动LED大灯,全景天窗,定速巡航,前排座椅电加热,电动后备箱门一应俱全,同级别里无人能敌,一开始先看的汉兰达,配置太寒酸,30多万的车还是卤素大灯,虽然也是好车,但是总是不喜欢丰田的态度

最不满意

莫过于锐界的变速箱调教,降档有零点几秒的迟钝,深踩或油门到底,总要等一下才会降档

因为工作原因,上下班都是凌晨,需要带同事回家,车里经常满员(第三排不用打开),后座经常坐四个女孩,也不会感觉特别拥挤,腿部空间很大,中间几乎没凸起不影响中间乘客

前排手扶箱很大,很深,手套箱中规中矩,每个车门上都有储物槽,亮点是在前排座椅下面有两个抽屉,可以放很多东西,从这点让我刚收到了福特的用心和诚意,关于后背箱,就不说能放几个箱子了,我1米78,车后面有个睡袋,平时工作间歇经常在车里睡觉,可以躺平,脚还碰不到后背箱门!

动力够用,毕竟两吨多的大家伙,指望他起步就有推背感,还不如去买个野马炸街,速度超过30公里,动力源源不断,加速超车得心应手

说起平顺性,就得说变速箱,在我对变速箱的认知里,三挡以后,让人感觉不到换挡顿挫的变速箱,就是一款成功的变速箱,锐界的6AT做到了。降档嘛,那就呵呵了,明显延迟零点几秒,确实没有双离合变速箱那么降档速度那么优秀,但是好东西不可能让你全占了对吧,毕竟开个suv,也不会总是经常降档强行超车

s档没用过,30公里以后d档急加速就会有推背感了,加上换挡拨片,超车无压力。如果真的用到了s档手动模式去超车,那我只能说,亲,平常心,较劲没意思,安全第一!

说起高速,我觉得我还是挺有发言权的,因为本人在北京工作,家在石家庄,经常跑高速,前一辆1.4的polo,两年跑了9万公里,有6万是消耗在高速上的,扯远了,锐界高速表现很沉稳。毕竟车重大,方向也精准,变道只需轻触方向盘即可,110公里时需要超车,轻点油门,动力随叫随到,瞬间140,毕竟2.0t 240多匹马力,捷豹和路虎都用这款发动机,足以证明它的出色

方向精准,指哪打哪,打哪指哪,电子助力非常轻盈

支撑到位,八十迈过弯几乎感觉不到车身倾斜,很硬朗,悬架很硬,过减速带需要慢点,不然的话,其他乘车会吓一跳,但是SUV嘛,硬一点真的不是坏事,那样走烂路的时候会比较放心,软悬架那是轿车的事

可能是我开车比较温柔,偶尔也会加入超车,市区路况百公里10.7,实际11个多吧,要知道这可是两吨多的车,一辆美国大坦克能做到和日系SUV油耗差不多,已经很出色了

悬架偏硬,过减速带弹跳会很大

美系车的优势,就是隔音好,锐界也一样,嘈杂的市区,当你关上车窗的那一刹那,全世界都安静了

双区空调很棒,而且三排都有出风口,后排可以调整温度和风量

前排电动真皮座椅,支撑很好,带电加热,过冬神器,后排座椅前后可调,角度可调

外观很好看,很虎,侧面的腰线也很好看,加上21寸的大脚,回头率很高

前后LED大灯,照射宽度大,寿命长,还省电,远光灯很亮,而且还不会遭到对向车的报复性频闪

我的是安卡拉白,车漆很亮,每次洗完车,回头率都是百分之百

全黑内饰,除了中控,都是软质材料包裹。

仪表盘很人性化,左边可以选择数字车速等,中间是指针,右边可以显示多媒体信息。中控嘛,说出来都是痛,sync2,呵呵呵,响应速度慢,但是功能还是可以的,可以调节空调温度等,而且,我提车第二个月,三代系统就上市了,当时就懵逼了

性价比不错,裸车33.7 ,价格跟汉兰达差不多,但是各有优点吧,锐界配置高,有科技感,动力强劲。汉兰达舒适度确实好,空间更大,都是好车。两个我都能接受,最终选择锐界是因为如果想要,可以有,汉兰达也想要,但是真没有!

购车7个月后新车质量评价 | 2016-11-18