使用方便,不在意损耗,油耗低,空间大,视野好
长城M2 2010款 1.5L 手动豪华型
2016-10-23 首次发表
2010-01购买时间
武汉购买地点
最满意
价格非常便宜,油漆不错很厚实,而且是我喜欢的颜色丛林绿,且市面很少见,底盘离地间隙高不容易撑地,皮实耐用,维修简单不贵空间大。
最不满意
不应该配扁平胎,要不还会提升通过性,我的车型配置没有倒车雷达,开始不是太习惯,倒车有时没把握特别是晚上或光线不好的时候,还有就是后刹太原始,还是鼓刹,用久了有刹车的嘎嘎声,显得很廉价,后期好像都升级了,我是10老款,前脸中网不好看,老长城的标志,后来我花600改了个前中网,网上淘的好看多了,我看到长城M2后期的都改了,而且是哈弗标志。
买它的时候就看中它空间,里面方方正正,由于工作原因需要自己带点货物主要是电子产品,放货非常好,产品都有包装也不会弄坏座椅和弄脏,后排座椅也大,放倒不放倒都能用,我拉点电子产品,电脑之类的非常合适,腿部空间很好,敲个二郎腿都不是问题,坐过的亲戚朋友都说不错,很宽敞不压抑,后背箱就显得小了点,2排占了太多空间,其实可以向前移动就好啦,座椅不能完全放平也是个问题,总体来说几万块算是不错啦吧。
1.5的排量不是很强,发动机太老,只能说够用,爬山有点吃亏,需要挂到1-2挡才有劲,要想急加速超车什么就还是算啦。
指向性很好,公路胎的关系吧,视线不错前挡是个平的像大巴,车短操控便捷,空调简单易操作,就是噪音大,灯,雨刮什么的都比较简单,总之容易上手,再就是拐弯什么的比较不错,半径小不怕路窄,坐的也算是稳吧,不会有甩的感觉。
很不错,我基本使用在百公里6个油左右,不管跑什么路油耗都低,除非长期爬山,我是没机会用到。
一般吧,平路很好,烂路也可以,就是噪音比较大点,扁胎都有点吧,毕竟底盘又比轿车高,但又配的公路胎,不知道设计怎么想的。
很个性,国内基本没这型的,开出去绝对回头率很高,我选的颜色也很特别,刚开头两年出去玩,总有人问这车呵呵。
比较简单啦,丝绒的说是运动感强,但这车就不要谈什么运动啦吧,圆灯圆表复古的味道。
这个性价比不错,基本小面包的价格,当时买几本没有这个价位又能让人放心的车啦,轿车SUV的混搭,四不像呵呵!
首先考虑工作需要,前面说啦要能装货,其次价格比较能接受,也不在乎擦碰什么的,修也不贵,还有就是不能接受小面,毕竟偶尔还要家用出去玩玩什么的。说道出门玩,这车带我一家跑了很多地方,留下了很多美好的记忆,湖北本地几乎都去过,各个旅游景点,避暑山庄,野外探险,温泉基本无数次,都记不太清楚了,也都成功的完成了它的使命,没有任何一次故障,也没有把我们一家撂在路上,向东最远跑过启东市海边,老亲娘老家那边,沿途南京,扬州都玩过,向南跑山区张家界,凤凰,也都出色的完成使命,北边河南也是去过多次,什么尧山温泉,焦作云台山等。也就是说我的这部车出了在电脑城这边拉拉我的产品,大部分时间和路途都是在旅游上耗着的,最后这4万公里至少有3万是在玩的路上度过的,4年里没有因为故障进过4S店,轮胎被扎破一次,备胎都没有动过,所以我都没有换轮胎的经验,以至于有次同行的朋友车胎破了我们研究了很久才帮他换上去,呵呵!M2也是我人生的第一辆车,给我留下了美好的记忆,到现在那怕我已经换成了H9有时任然还报错车牌号码,原来的号码不容易忘记,这也是我第二辆车任然选择长城的产品的最直接的原因吧。
购车8年11个月后评价 | 2018-12-22
动力系统
- 动力系统-液体渗漏-机油
有异响
- 内饰-中控台-有异响
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
一年能有几回,张北草原自驾游
2019-10-10
用了几年了,还是很喜爱
2018-06-12
萝卜青菜各有所爱,买下来了,就会好好的珍惜!
2021-12-24
开了5年基本没出过毛病!很好开的小车。
2018-06-12
乘坐空间不错,后备箱空间不足。隔音效果不好减震偏硬转弯侧倾大