性价比出众,发动机有点肉,内饰好看,座椅舒适。适合家用。
大迈X5 2017款 升级版 1.5T 手动精英型
2016-10-24 首次发表
2016-09购买时间
商丘购买地点
最满意
车身设计,低油耗,座椅舒适度,没有很强烈的颠簸感,家人和朋友坐着舒适,自己开着也满意。
最不满意
就是这个车的倒车影像,虽然是360度的,但是真的好模糊,看的不清楚,SSSS店说也没办法调,还有这个车竟然没有优惠,没有优惠,有优惠,优惠。没办法,心水了这款车,没优惠也买了,就是心里有点郁闷。
我本人个子不高,172cm,感觉里面还是挺宽敞,头上差不多有两个拳头,后座的话坐着还有两拳左右距离,挺可以的,还算满意。
动力的话1.5T的对我来说是足够,就是觉得起步慢了点也算是好事,最起码事故率能降低一点我不怎么跑山区或者高速,唯一一次高速还是借给了堂弟用,说这车换挡加速以后动力太肉
买的手动挡。离合我觉得有点沉,刚开始不太习惯,但后台开了一个多月就差不多习惯了。换挡时挺顺畅的,方向盘回正速度也挺快,错位的情况目前都没有。这点还是挺满意的。
目前走了快1000公里了,有市区也有郊区,也有几百米正在修复的破路,跑了一次高速,但是载重不多,我的驾驶习惯还算是良好,所以油耗不是很高,前期是7-8个油现在车差不多都是这样,除了一些油老虎,现在差不多能到6个油。真的很好。
高速路就表现的差不多了,现在配合手动挡门能到6-7个油,估计以后会有更好的表现。
因为下班时差不多都是高峰期了,电动车、自行车从车头穿插着过,真是不开车不知道这样的危险,为原来年轻时开电动车胡乱窜给别的司机朋友造成的困扰感到抱歉
对力道小的震动过滤的挺好,坐在车内没有太明显的颠簸感
行驶舒适性
跑烂路的时候也没有太明显的颠簸感,这点真是意外惊喜,我的可是低配,没想到竟然坐的也挺舒适
卧槽,外观我要好好细道细道。外观的风格按照销售顾问给我说的是继承了他们众泰家族式风格。其中让我比较满意的有几点:外观,好看的头灯自己后视镜LED转向灯的设计,透镜那里用了一些现在别的高端车上的蓝色光圈,看起来就让人提神,我仔细看了下那个大灯那里竟然还有品牌的LOGO,进气格栅的logo好像也更换成了“domy”,更加的简洁时尚,挺有大厂的feel,算是个差不多的改进。对了,还有最最特别的那个据称叫光辉刀削轮毂以及仿保时捷刹车卡钳,都是让我不能自己,去SSSS店看车的时候第一眼就是先看中的轮子,我是醉了,哈哈。
前大灯做的不错,外观挺时尚,夜间开启灯光挺好,不用想卤素灯那样开的远才看的清。
做工车漆
做工的话,不能说差强人意,只能说勉勉强强。但毕竟是十万块钱以下的车,也不能太挑剔。
整体的内饰设计也中规中距,中控台的对称设计看起来让我挺顺眼的,
看中的就是它的性价比,十万不到的价格,合资的样子,合资的配置,你还要求什么。啥,要啥自行车?
首先,当时去汽车城买车时只是想随便看看,想先看看国产的心里预期是合资,必须合资当时来到了这家在网上总是能引起网友和广大车友话题的众泰,期间看了别的车型,有老款的,真的不是特别喜欢。后来在一个特别的展台上看到了这款车,第一眼对它的轮毂特别有印象,还有大灯,之后就进入车内仔细看了以下内饰自己中控,并且让家人也进入看看空间是否足够,老婆觉得这个车不错,说也好看,我觉得也挺好,就与他们的顾问谈了半天,交了定金,两天后来他们店里提咯车,提走车之前对这车的全景天窗、电子手刹、6个安全气囊、电动座椅,以及手机控制SUV了解了一下(我的车不带),觉得这车也挺牛的,无论常用与否,最起码有总比没有要好。另外,这家SSSS店的服务我也很满意。
购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
位置不佳
- 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
一款好车,省油省事!
2020-06-08
大名鼎鼎的众泰大迈x5
2020-01-22
fc兰德酷路泽,奔驰大G他们承载的是灵魂,大迈承载的是肉体
2019-10-10
性价比超高的国产SUV,值得拥有
2018-07-10
一年的用车感受