当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2013款 2.4L 自动四驱智能型
张家口车友0404765: 各方面很综合的一辆车!

各方面很综合的一辆车!

张家口车友0404765

胜达 2013款 2.4L 自动四驱智能型

2016-10-24 首次发表
  • 2014-02
  • 北京

最满意

油耗令人很满意,这么大的车,2.4的排量目前综合油耗9个,可能是我经常跑国道的原因吧,这么低的油耗真的出乎意料,平均5毛左右一公里,跑市区的话很费油,市区油耗估计8毛左右了。总体来说能接受吧。

最不满意

全新胜达总体上表现都很不错,上一代是进口的,这代车型国产了做工的质量上有点差距和上一代相比,如果说最不满意的,就是跑高速胎噪太大了,国产后用的韩泰轮胎,轮胎真的太次了,跑的距离不长噪音还大,用了一年多实在受不了了全给换成米其林了,换胎后轮胎噪音明显减小。开车舒服很多。

这代新胜达空间非常大,跟同级别的丰田RAV4,本田CRV比要大很多,五座版本后备箱可以轻易放一些大件东西,电视、冰箱什么的都轻而易举,前排空间很充足,可以放东西的储物格也非常多,而且做得很大,必须强调一点,新胜达的坐姿很高,比其他车要高一些,头部空间非常充裕,所以开起来一点没有压抑感。

动力只能说中规中矩吧,不突出也不落后,日常驾驶完全足够了,地板油提速还是可以接受的,这么大的车推背感可以忽略了,就算把油门踩进油箱也不会有强烈的推背感,油门也不是很灵敏,当你需要超车,深踩油门的时候,往往踩下去一秒以后才会响应。

新胜达虽然车比较大,但是操控性还是很好,方向盘很轻,即便是弱小的女生也能很轻松的原地打轮,高速上跑起来方向也很好,不是那么的贼,由于车比较高,转弯的时候侧倾还是很大,减震的支撑力不是很足,不过减震软在过减速带或者小坑时候也有好处,能过滤掉大部分震动,总体来说利大于弊吧。

目前跑了快40000公里了,大部分跑的都是国道,要不就跑的长途,市区内只跑了很少一部分,目前车内电脑显示综合油耗9升,还算比较省油吧,我开车比较暴躁,经常油门踩到底,相信如果温柔驾驶,油耗还能下去0.5升应该,新胜达跑国道还是非常省油的,跑市区油耗有点惊人,跑出过16升每百公里,合1快一公里了。

新胜达座椅挺软的,坐着挺舒服,在加上车比较高的原因,开起来也很轻松,感觉比丰田RAV4要好很多,丰田RAV4开车时候感觉是在蹲着开,开时间长了非常累,新胜达这点做的要比RAV4好,新胜达后排空间也很充裕,我把驾驶员的座椅调到最后,后排还有很大的距离,成年人坐着毫无压力。新胜达的隔音也非常好,车在停止的时候外面必须很大声音说话车内才能听到,音响中规中矩,不是专业的已经够用了,就是原厂的轮胎太次了,胎噪声音太大,换了4条米其林后,改善好多,跑高速车内也安静了很多。

新一代胜达外观时尚了很多,也犀利了很多,前脸攻击性很强,看着厚重感很足,能给人带来很大的安全感,后备箱感觉没有老款好,老款开门方式横着开,娇小的女生也能毫不费力的打开,新胜达后备箱往上开,而且车又高,女生很难关上,路上有点尴尬。

内饰真皮的地方不多,不过都挺实用的,看着做工也不错,这几年现代给人的印象越来越好了也,感觉再加上氛围灯,多包一些真皮,销量肯定会更好。

性价比还算不错吧,新胜达在同级别里算大块头了,价格优惠的也很多,唯一的缺点就是不是很保值,没有丰田本田那么保值,不过买的时候比他们便宜一两万也算给自己的安慰了。

比较了丰田的rav4和本田的crv,rav4车内坐着实在是不舒服,而且动了很一般,suoyipass,本田crv改款后外观感觉总是怪怪的,车内的空间比新胜达小了太多,所以最后也放弃了,新胜达各方面都很均衡,相信以后会越卖越好。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2017-09-08
  • 有异响