家用的话,哪都可以,三四线城市路况不是太好建议SUV
逸动 2013款 1.6L 手动精英型 国IV
2016-10-24 首次发表
2013-10购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
外观还是不错的,动力同级别较强劲,类似于朗逸,瑞纳,帝豪,科鲁兹,威驰(小日本的车子)〈这些都是自己开过的〉
最不满意
中控硬塑料,时间长会有异响,尤其是北方的冬天,减震器异响过减速带的时候嘎子嘎子的响,很响的,现在快4万公里了,发动机1900转的时候会抖,整个车都在抖,动力输出不稳那样,不过一上2000转就没事了,去过三次4S店都说没事,怕是忽悠我,后来去了熟人修理厂也说没事,这个是没办法解决的,不过不会有问题的。只是感觉心里好不舒服,那感觉太不好了,一闪一闪的。(本人是个爱车的人,绝不是不良驾驶习惯导致的)
2660的轴距,不能说巨宽敞,但绝对不会让你感觉挤的,做我车的人都是这车空间挺大(那是,小小的自豪了一下)
后备箱足够你日常使用了,装8袋50斤的白面不是问题
这款自主发动机真心不错,动力澎湃不敢说,但充沛一定是有的。最近几个月一直走的30多公里的盘山路,没走过山路的绝对不敢走(进藏的都是老司机,但不都是N车),扯远了,上山的路,角度多少我说不上来,但是你们一定想的到,这个动力可以给你信心的
这个价位的车,而且还定义为家用车,谈操控,呵呵,没意义
底盘及悬架
底盘怎么说呢,不平的土路走多了,过坑呀梁呀的,会感觉到底盘的扭曲变形的,毕竟跟有大梁的越野车是不一样的,悬架较硬,过减速带当当的,就是比同款的一卵双胎的两厢车逸动XT要硬很多的,这样舒适性就会差了好多
雨雪泥泞路面
光滑不好走的路尽量慢点吧,没有车身稳定,我曾经右转弯直接原地掉头,说明一下我不会漂移
马上4万公里了,刚提车是一升汽油将近八块啊,新车油耗冬天将近9L/100Km,真心烧不起啊,后来降到了7.4/76市区郊区一半吧,能接受了,后来山路郊区路跑多了点,现在油耗6.3了。轿车1.5,1.6排量的7个油很正常
城市加速还是不错的,不过告诉就不怎么样了,80km/h2400转,100km/h就3000转了,也许这就是为啥动力好的原因了,举个简单的例子,骑过变速自行车的都知道,驱动齿小有劲但是跑的慢
高速路貌似在城市路说过了,但还是需要20个字以上,好吧,你赢了
悬架硬,轮胎也硬(40000该换轮胎了,这次一定换软的)减速带跳动巨呀,走水泥路,那振动,那声音,不提了,自己想吧
仿皮的座椅还是值得表扬的,好打理啊这是优点,但是夏天那个烫啊,冬天那个凉啊,建议坐垫
噪音控制
噪音?胎噪(因为硬,隔音棉少),风躁,这个无法避免,发动机噪音,逐渐增大,不过,这些噪音也都还在可接受的范围,就是那个胎噪有点过分了,不过等我换了软胎后会好的。受不了的是车里的响动啊,中控台异响,后厂家加装的导航基本都会有异响的,左面车门异响,底盘异响
行驶舒适性
舒适性,不到10万的车已经不错了(我就奇了怪了,为啥非得20字以上啊)
外观就不多说了,图片太多,哪都能看着
做工车漆
车漆是珍珠漆,据说是好漆,不过尽量不要磕碰,重喷的漆会掉的
内饰一半吧,不是太差也不会太好,毕竟价位不高,用不起太好的料
手感材质
手感谈不上,基本哪里都是硬的,就门上有点软皮
同价位还是值得你去为它掏腰包的,没有任何一款车会比她好太多的,虽然说了很多她的不好,但是她还是真的值得购买(因为除此以外基本都还好,好的比较多,不想码字了,手机打字,几个小时了,很累的)。最后说,我不是托也不是黑,只是一个客观的爱车之人,之后我会附上里程表图片,外观内饰的这些就不附了,估计你也没少见了,想买这车的人一定是先看外观图片的,这些哪都能找到,我的图只是告诉你(突然发现已经码了好多字,凑个1500字吧,不一定还成精华呢)我的里程,油耗,不是骗人的
当时对汽车我只是个小白,从网上各种看车,论坛,视屏,最终义无反顾的选择了小逸(小姨?~不太好听),换一个,小动(小洞?~额,也不好)不管了,反正就是爱上了他,同等价位的车基本都看过了,最终小~那啥毫无疑问成了第一选择
艾瑞泽89.99-14.89万-
帝豪6.29-14.98万-