当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智享版
执着丶也是一种勇气: 车开的很舒服,就是起步有点肉

车开的很舒服,就是起步有点肉

执着丶也是一种勇气

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版

2016-10-25 首次发表
  • 2016-10
  • 南昌

最满意

1.油耗很低,超过我的预期,现在平均油耗6.3L-6.9L之间,过了磨合期,应该还会下降。 2.舒适性!重要的事情说三遍!之前不长跑长途,有一回开同事的车跑了30公里就累的跟狗似的,提来轩逸跑了100多公里,一点都不觉得累。 3.安全配置高,6气囊,ESP等安全配置齐全,主动刹车等安全配置虽然有很多人说没用,但是我觉得是相当实用的,还是那句话,谁用谁知道。

最不满意

1.起步有点肉,可能这是CVT档的共性吧。 2.前排储物空间太少了,手机,钱包基本都没地方可以放的。 3.点烟器放在了扶手箱里面,这设计是真心看不懂了,占用扶手箱空间不说,很不方便。 4.没有倒车雷达,这个就不得不说一下了,你说说有雷达没影像有影像没雷达这是什么逻辑,两个东西本来就是相辅相成的,非得简配掉也是看不懂了。 5.顶棚的用料是那种毛茸茸的料子,非常的掉档次,感觉特别不舒服,要是换成真皮的档次又上一个层次了。

空间很满意,坐着很舒适,就是座椅不能放倒,有点郁闷。我个子比较矮,前排座椅调的比较靠前,调完之后,后面坐个人腿基本都能伸平了,可想这个空间是有多大。这里还要说一说储物空间,储物空间真心太少了,基本就是一个扶手箱,然后USB口那边有个小空间,然后就是杯架,手机钱包都很难找到地方放置扶手箱本来就小,点烟器还放在了里面,我弄了一个一拖二的转接口里面就基本没地放东西。

起步有点肉,开起来了,速度还不错,刹车和油门挺精准的。方向盘转向轻盈,档位清晰,油门也是灵敏而且轻,感觉不错。1.6L的车子动力的话试过以后感觉也没有像大家形容的那么不堪,跑起来了,还是不错的。毕竟这个价位的车子动力都是半斤八两的,之前看过思域那个车子动力是好,不过毕竟贵好几万块钱,还要加价一万提车,加了价还要等3个月。

方向很精准,指哪打哪,就是四轮定位有点偏,首保的时候要去调下。高速过弯稍微有点飘,不过我觉得这个主打家用的车子谈操控也太挑了。

轩逸上的发动机技术先进:小轩轩使用了NISSAN全新开发的油耗很满意,全新开发的1.6L发动机和CVT无级变速箱,实现了领先同级的低油耗,而这些也使得轩逸具有了良好驾驶舒适性和燃油经济性。高速跑了100多公里,感觉能控制到5.8L左右,市内的话,操控的好平均油耗不超过6L左右。

发动机声音很小,刚刚开这车的时候,都不知道是点火了还是熄火了得看仪表盘来确定。开着和坐着都很舒适,就是打开窗户的时候,胎噪声有点大,关上窗户会好很多。我觉得是同级别无敌的存在,移动沙发的称号不是闹着玩的,座椅非常的柔软,配着大空间,无论乘坐还是驾驶都有着很大的舒适度

外观有个性,适合年轻人喜欢的外形,挺不错的,可惜的是日本车白色都要加价2000千,所以选了钛古金,感觉也挺不错的。遗憾的就是感觉尾部稍微有些不太好看,轮胎也有点小了,如果能配上1.8的那个雷霆切割轮毂以及大轮胎我觉得就完美了。

内饰有点粗糙,有点偷工减料的感觉,座椅不能放倒,要不然放倒更爽,其他都挺满意,少了后出风口降低了档次。后排有头枕,虽然不可调节,但是对于后排乘客来说也是蛮不错的配置。

这个价位还是可以的,买的时候优惠力度挺大的,就是赶上这个时候,谈不下太多送的东西,有点可惜。

优惠力度大,外形和油耗方面满意。这个价格是本身可以接受的,基本自己想要的配置该有的都有了,很开心能够拥有自己的第一辆车,选择轩逸不后悔!