当前位置:首页 > 小型SUV> 标致2008> 标致2008 口碑> 2014款 1.6L 手动潮流版
机器猫W: 静若处子,动如雄狮

静若处子,动如雄狮

机器猫W

标致2008 2014款 1.6L 手动潮流版

2016-10-25 首次发表
  • 2016-09
  • 泉州

最满意

外观相当漂亮,C字形尾灯,勾鱼式前大灯,就外观来说非常好看,当然内饰一点也不逊色,相当符合当前80.90的审美标准,很多人都说1.6L的动力起步肉,在我看来一点也不会,当然不是专业玩车的,一般满足家用上下班,偶尔来下自驾游,还是能满足我的,

最不满意

今天看到一个重磅新闻,福建泉州的网约车,车身指导价低于15万的不能做网约车,之前还准备平常可以做做网约车,现在这个网约车出来这么一个重磅新闻,情何以堪啊,只有泉州,只有泉州,只有泉州啊,好心酸啊,泉州的朋友怎么看。

空间有点不尽人意,特别是后排中间隆起太高,一只脚都放不下,这点要给差评,还有后备箱有点小,上次买个儿童手推车,后排竟然放不下,放不下,当时做5个人,没地方放,很是尴尬,但是前排空间还可以。

动力我觉得是够用了,不像很多人说的1.6L的会很肉,不是专业玩车的,1.6l的动力可以了。

买的是手动挡,因为之前开的是皮卡,习惯了开手动,相比较皮卡来说,挂挡还是挺顺畅的,不像皮卡那样挂挡形成那么长,到现在也还没有出现卡顿的现象,还是挺满意的。方向盘的话,转向精准,而且特别的轻,要是高速的时候会比较重,这样开高速比较不会漂,还是挺符合心意的。

油耗有点高,现在要.9到10个油,可能还是新车,磨合期还没有过吧,希望以后会降,看了很多,其他车友也普遍反映标致的车油耗会比较高,希望以后会降,会将,会将啊,不然一个工薪阶层,油价普遍上涨的时代,油钱都出不起,

前排舒适性还不错,后排中间就比较不行了,受空间的影响。

外观相当漂亮,C字形尾灯,勾鱼式前大灯,就外观来说非常好看,相当符合当前80.90的审美标准。

当然内饰一点也不逊色,手刹很喜欢,还有小巧的方向盘。

对于一款十万元级别的车型来说,性价比还是蛮高的。

之前也是对比了很多车,国产的看的也特别多,宝骏560,长安cs35,森雅r7,等等,后来综合各种原因,还是放弃了国产,而同等级别的合资车就不多了,偶然机会看上标致2008,就一眼喜欢上,页问过一个朋友,开的是标致308老款的,介绍说标致的车不错,这个价钱的,要去买合资车,决不能买国产,经过一番劝说后,自己也动摇了,还是放弃了国产,最后综合资金,性价比,外观等等,觉得标致2008在适合不过了,同样想要十来万的合资车朋友,标致2008值得可以考虑。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-18
  • 免费1次

首保过了,下个月准备2保,首保时候4s给加了一个158的不知道什么项目,还好认真看了下,及时取消了,严格按照保养手册来,4s推销的还是不要。

目前是没有出现过什么故障,就是雨刮器,有一次要擦洗雨刮条,掰起来时候,主驾驶正前面的那根,直接刮到车漆,掉漆了 漏了底漆,那个心疼啊,后来发现压根就不能像其他车一样立起来,不知道大家的是u是这样,由于没有装发动机护板,发动机舱是有点脏,开始首保时候问了4s的机修人员,说不需要安装,说是对2008的散热不好,但是看了论坛里面,很多人都有安装,想去安装一个,不知道会不会又多大影响。 在其他方面还是挺满意,外观很漂亮,过年开回家,还是很多人称赞漂亮,还有就是内饰,方向盘和手刹最为独特,很有个性,小巧的方向盘也是很好操控,高速会比较沉,低俗的话就很轻盈,手刹那就更满意了,很独特的设计,动力的话,满载时候爬坡,2档也是妥妥的,操控来说,手动挡也还行,开习惯了手动挡,希望接下去2008的表现不会让我失望。。。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 收费1次
  • 498.00元
    花费

夏天到了,经常要开空调,油耗自然蹭蹭往上涨,空调开到4 5档时候,声音非常的大,然而制冷效果却只是一般,没有表现出惊人的效果,朋友做得时候说,到底有没有开空调,很是不好。

安全系数

2008相对来说还是比较厚道,特别是关车门时候,有一种厚重的感觉,也比较高大上,哈哈哈哈。前阶段的事情,2016年9月份生产的车,由于安全带问题,被召回,很不幸中招了,特意找了时间回4s整修,不过自己感觉没差哈,当然有问题还是要回去整修,毕竟安全才是第一。

前阶段去做了保养,总控498,4s列了一大推保养项目,全部否决了,只做了常规的机油机滤之类。

到目前为止,2008还是挺给力的,没有出现过任何故障,没有在半路上掉链子。这点还是挺满意。

有一点,就是后排座椅放倒不能放平,还有很大的一个弧度,在有一个就是手刹,中间那条缝,实在是太大,有一次东西掉进去了,就是拿不出来,很是伤脑筋,还有就是车门把手 那缝隙实在是有点大,做工很粗糙,有一次一个朋友坐车,就觉得很奇怪,还问我说是不是拆开过,怎么没有装好,缝隙那么大,我也想知道,设计师在设计时候 怎么会这样

自驾游

前段时间,跨省一周出游,一路上2008还是相当给力,每开差不多三四小时就服务站小休息会,就是加油时候,之前全部都是加中石化的,但是在高速上,有时候没有那么好把控,只能加其他的,中石油,这样不值得有没有差别,对车友没有影响,还望各大车友给点意见。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-22
  • 19563km
  • 免费1次 收费2次
  • 1,050.00元
    花费

夏季来临,整天开空调,油耗蹭蹭往上涨,之前显示油耗才6.2 6.3左右,但是实际的要在加一个油左右,现在夏天开空调,显示7.5了,实际得有8-9个油,哎是比较高、

由于是手动低配,在高速上不管是胎噪还是风噪,还是很大,不过很平稳就是,方向盘也不抖,高速方向盘有点重,行驶还是比较平稳。

目前保养了两次,标致车每7500公里保养,相比很多车,还是可以省很多,但是每次去4S保养,工作人员都是先列一张出来,说哪里哪里都需要换了,一次一千多,我也没有具体去看,直接就说换机油,机滤,空滤这些就可以了,其他的一概不要。

还不到一年,开了块两万公里了,长途就福建泉州到广西玉林,来回走了4次,差不多得有五千多公里,还是很靠谱,没有任何故障,路上没有掉过链子,差不多没开仨个多小时就到服务区休息半小时,标致的车,还是很靠谱的。还有就是开空调时候,要是4档以上,那声音啊,真是大,关键空调还不冰,有好几次载人时间,一直在问我是不是没有开空调,搞得很是郁闷。

这车的前轮,刹车铁粉怎么会那么多,要是一阶段没洗,时间一长,又黑,关键每次去洗车,洗车的就是意思下帮你刷刷,肯本就没有洗掉,里面还是很黑很脏,现在都是去自助洗车了,自己想怎么洗就怎么洗。但是轮毂里面的铁粉还是很难洗掉,

购车1年后追加口碑 | 2017-09-23
  • 20975km
  • 免费1次 收费2次
  • 1,050.00元
    花费

这阶段下来,由于失去开得比较少,油耗也开始有所下降,每次加油都有单独记起来,总感觉车上的油耗记录比较低,实际的要高一个多左右的油,也是最近92的油直降1元,哈哈哈

最近开高速比较多,一如既往的感觉就是噪音太大,论坛要是经过沥青路 那声音真的是受不了,水泥路会相对好些,再有就是风噪,每次在上高速,音乐声都要开大些,不然都受不了。

保养的话,马上要3保了 ,还是继续A类保养 ,不听听4S使劲的给你推销,机油机滤就好了。

感觉开到现在,其他的都还好,就是方向盘感觉没有一开始新车时候那么轻盈了。在低速时候,感觉偏重点,其他的倒是没什么问题

前阶段买了个扶手箱装上,瞬间感觉右手舒服多了,手刹的那条缝,上次一个朋友要用笔,一不小心,竟然给掉到手刹的那条缝里面去了,也真的是很无语啊,怎么缝会那么大,有很难拿出来,还专门跑去给人家专业的 ,弄了好久,才拿出来,现在果断淘了一条粘住那条缝的,起码心里舒服多了 ,不会再但系有东西掉进去,要是不拿出来,心力感觉会更不素服,还有一个就是后备箱不知道哪里调出来一个塑料的 圆圆的 黑色的东西,下次拍照看下,整个后备箱都找了 就是找不到有哪里掉粗来的东西,后来也没有再去管了,其他的感觉还行,目前用着也还是挺满意的。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-01-20
  • 收费2次
  • 1,000.00元
    花费

同样的时间地点,之前开油耗一直都是6.3左右,一年了,现在都是要7.2左右,差不多平均要多出一个油出来,

现在都是在一个三线城市开,目前有点感觉方向盘比以前重了,手动挡,一档起步的时候,有抖动,就是感觉没有之前那么顺畅,噪音也是一如既往的明显。

目前做了2次保养,买了车险。第一年因为在4s买车险。全险,五千多,第二年,三者100万,不计免赔,司机乘客险,交强险,车船税等加起来就三千,真是亏大发了。每次去4s店保养,还是会列出很多项目,但是觉得还是没必要,直接就按保养手册来保养。

一年多的车了,目前没有出现任何故障,还是比较给力,也还没有出过事故,就上一次借车,被人刮了,有点难过,还是要秉承车与老婆恕不外借,借了,出现点事故刮擦说不清楚,不借吧,说你小气, 能怎么办,我也很无奈啊。

手动低配,这轮胎,在高速上不管是胎噪还是风噪,还是很大,每次都要把歌声调大来掩盖风噪和胎噪,不过很平稳就是,方向盘也不抖,高速方向盘有点重,行驶还是比较平稳。就是掉头转弯时候,目前感觉方向盘会比之前重点,还有就是刹车异响,看了很多论坛上的,就是原配的不好。一两万公里时候就会出现异响,再有就是刹车铁粉怎么会那么多,要是一阶段没洗,里面还是很黑很脏,但是轮毂里面的铁粉还是会存在。