当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 6> DS 6 口碑> 2016款 1.6T 豪华版THP160
freedomyang4924: 外观漂亮,动力够用

外观漂亮,动力够用

freedomyang4924

DS 6 2016款 1.6T 豪华版THP160

2016-10-26 首次发表
  • 2000km
  • 2016-09
  • 北京

最满意

最满意的是外形,刚开始并没有想买suv,但是媳妇怀孕了,想着suv比较结实,最后媳妇看中了ds6外形,紫色车漆在灯光下显得很深邃,车整体外观还是比较科幻的。

最不满意

比较不满意DS6的减震,过个小坑和减速带振动比较大,试驾过自由光,在相同的路况减震比较舒服,软绵绵的,老爸比较喜欢这样的减震,不过ds6比起以前的悦动还是可以的,硬中带柔,媳妇说可以了。

后排空间还可以,本人180cm,坐在后面还是比较舒适,不过本人也不太关心坐在后面的(嘿嘿);前排顶部感觉有点局促,脑袋快顶到车顶了,还有就是16款的1.6t豪华型座椅高度调节只是调节整体部分的上下,不是那种可以分别调节腿和屁股高度的。(有会调的告诉我一声)还有主驾驶储物空间有点小,肘部支撑放下后,右手边就没法放水杯了,左手按键后面的储物格相当于没有,其他空间还好,后备箱足够我用,不够用的话买个车顶储物箱。

动力方面比较满意,提速比较快,超车也不像以前的车那么肉,狠踩油门,推背感还是很强的,只是每次踩完,看到即时油耗还是很心疼的。

方向盘很灵活,当不是特别轻的那种,力道刚刚好,因为方向盘的形状,拐弯的时候有点不适应,过弯道车子也不是很倾斜,特别是试驾时,销售带着高速过弯,很刺激,但是车身很稳定,自己是不会那么开的??。刹车方面踏板前段偏软,后段比较硬,车完全停下前总是顿一下,不知道是不是我的力道太大了。

油耗跑了2000多公里,百公里8.4个油。不知道发动机起停技术能不能节约能源,反正我是一上车就关了,过个停车收费窗口,就启停了,礼让个骑自行车的,就启停了。。。。。

终于有辆真皮座椅的车了,皮子摸着很舒服,座椅整体偏高,适合身高不高的媳妇,她很满意这个高度。减震前面说过了,这就不多说了。方向盘粗细刚刚好,握着很有质感,个人感觉不用单买方向盘套了。空调制冷效果不错,主驾驶和副驾驶温度调节是分开的。新车味道不是很大,刚好老婆有宝宝了,这一点还是不错的。新车刚买不久,没有人坐过后面,后排乘客的舒适性还有待验证,不过估计没有之前试驾自由光舒适。音响效果还可以,喜欢低音的可以调节一下中控上面的音响效果。隔音效果真不错,路上都不愿意开窗子了,关掉音响还是能听到点发动机的”突突突“声音??,其实个人感觉还好,也没什么。

星河紫,本人一直都比较喜欢紫色,其他车型紫色的很少,而且并不是很好看,这次找到了比较好看的紫色,尤其是刚刷了车的时候。不过车身还是很容易脏。外观不用说了,媳妇很喜欢。汽车后面排气管位置以为是双排气管,结果汽车升起来时,看到原来是装饰,如果是双排气就锦上添花了。

内饰优点是大部分用的软性材质,摸起来很舒服,而且味道不大,开了一个月车里基本没什么味道了,这点还是值得表扬的;真皮座椅手感很舒服,而且1.6豪华型的带座椅电加热;后排空调出口下面带充电口,很方便,前排的usb充点口在扶手箱里面,这点有点不方便。中控系统要是跟手机互联性差一些,支持屏幕投射就好了,嘻嘻,比较习惯用手机导航。缺点就是,有些地方的做工一般,前排扶手刚提车一个星期,发现开胶了,好在4s店要重新换一个,psa还是要注意一些小细节,这样才对得起ds这个品牌吧。

看到指导价22.99万一开始没有考虑,但是经过电话询问和到店询价,发现价格还是可以的,后排不是非独立悬挂,也没有影响什么,好开就行。如果预算不足的,又喜欢ds外观的,可以考虑雪铁龙xr-3,跟ds6真的很像,只不过尺寸小一些。

由于是突然要买suv的,所以这个类型的车没有对比几辆,只跟自由光做了对比,自由光乘坐比较舒适,车也比较大,2.0优越版价格也比较合适,但是新车味道比较大,动力试驾后也没有ds6有劲,外观ds6也略胜一筹,最后和媳妇商量还是选择了ds6。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 开合时有异响