当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XE CVT舒适版
龙_飞: 创业.居家.旅行首选只一,灵活多变的巨大内部空间,维护费用低

龙_飞

骊威 2013款 1.6XE CVT舒适版

2016-10-26 首次发表
  • 2015-06
  • 大连

最满意

时至今日琳琅满目的车海之中,骊威还能拿的出手的大概只有其灵活多变的巨大内部空间了,骊威到家一年多了,除了正常人员乘坐以外,拉过两米长的组合床部件(东东完全在车内呦),拉过800毫米宽的柜子,卫生洁具瓷砖等更不在话下,为新家立下汗马功劳。

最不满意

CVT低配的配置缺失严重,不要说象ESP车身稳定控制这样的科技性配置,就是前雾灯.后门扬声器.尾窗雨刷.后视镜加热.后视镜辅助转向灯类似的配置都没有,在如今拼完颜值拼配置的10W元车型中实在有些寒酸。

这里要分成两个部分,一个是在乘坐人员的空间上,骊威谈不上宽敞也是基本够用,但由于车体较窄后座乘坐三人时略感拥挤。但在车内的综合实用空间上,骊威在同类型车中首屈一指,在将可分割后座放倒后,结合副驾驶座可前移,骊威具有其灵活多变的巨大内部空间,除了正常人员乘坐以外,拉过两米长的组合床部件(东东完全在车内呦),拉过800毫米宽的柜子,卫生洁具瓷砖等更不在话下,为新家立下汗马功劳。

1.6L发动机匹配CVT对于骊威来讲完全够用,只要不上高速平时在市内和近郊路上都很少用到2000以上的转速,到了高速公路上,只要你不是飙车一族骊威也不会让你失望。

这里同样分为两个部分,低速时骊威的操控稳健,方向盘指向精准没有旷量,在拥挤的复杂路段具有良好的操控性,唯一不足的是骊威的转弯半径较大(这也和骊威的长轴距有关),在较小空间内转向调头操作繁琐。高速时,由于骊威的车体较高.车身较窄。车重较轻在高速过弯时的稳定性真的好差,在高速行驶临近大型客货车时,在空旷路面行驶遭遇强侧风时都会感觉到车身晃动的厉害。为改善这一现象我也作了不懈的努力,请见本人在汽车之家的首发验证贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-522-56701888-1.html

一年多以来,骊威由刚提车时的表显9个油降到了现在的7个油(经加油记录与里程换算表显的较为准确),大连都是酒精汽油,我的骊威一直加的都是97后改为98号汽油偶尔95号,在实际驾驶中发现如果在路况较好的情况下,尽管98号燃油的价格较高但实际行驶里程也较远,在城郊与高速公路上大概一箱98号油可以跑700公里吧,类似情况95号汽油能跑650公里。但在拥挤的市内路况下二者相差无几。

骊威的舒适型较差,由于车身较窄主驾和副驾位置都算不上宽敞,后座同样如此。由于坐姿较高相对轿车而言前方视野较好,但长时间驾驶易疲劳。悬挂系统的减震性能较差路感过于明显,人员乘坐舒适性较差。在时速80公里/H车内较为安静,在时速100公里/H发动机噪音和胎噪较为明显。

中规中矩的一款小车,个人感觉属于越看越耐看那种类型。有趣的是在车身颜色选择上,银色车会明显感觉比其它颜色车大一些。

这个真的只能打个3分吧,象配置一样太落伍了。

瑕不掩瑜,尽管骊威的配置和内饰较差,但其在最主要的三大件:发动机.变速箱和底盘上还是毫不含糊的,较低的油耗,适中的操控性加上其较为经典耐看的外观.数一数二的实用大空间,总体而言骊威是个四星级的好车……四星级的好车……四星级的好车。

这个……内个……还用说吗?首先当然还是因为钱了。呵呵第一辆车的选择,十万以内,当初看了许多车,入选的有哈弗H1 H2.日产阳光.雪铁龙爱丽舍.雨燕.骏派D60等等……等等,当时眼都挑花了,最后选择的还是我们家的“骊骊”,一年多的实践证明:这真的是一个正确的选择。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2019-03-20
  • 送出的风有霉味或异味