当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 自动智行版
大牛1989: 新款明锐,这车能作为一般家庭第一辆车的首选!

新款明锐,这车能作为一般家庭第一辆车的首选!

明锐 2017款 1.6L 自动智行版 购车经销商: 成都艾潇 来自:手机汽车之家

大牛1989

明锐 2017款 1.6L 自动智行版

2016-10-27 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

最满意明锐的空间,身高175cm的我对前后排腿部头部空间感到非常满意,后备箱给这个加了不分,这个级别能有这样的掀背太厚道了,有不有奥迪A5A7的感觉?外观时尚又成熟,漂亮。

最不满意

1.6L的动力是软肋,特别是起步不够给力。升档不是很积极,2进3档稍微有点上坡度就要近3000转速才升档,此刻发动机声音显得稍大。发动机怠速声音感觉有点大。卤素蜡烛大灯太不给力,后续想换氙气加透镜!

我175,我开车不喜欢缩手缩脚,所以座椅调得偏后,但我调好前排后,后排依旧很宽,腿部空间相当宽裕,头部空间也毫无压力。丈母娘第一次做这车后排,说,这车比之前那车那车世嘉宽敞多了,她都能在副驾驶后面跷二郎腿。后备箱大我就不多描述了,给这车加了不少分。

门板上的储蓄盒子挺大,档靶前面的储蓄盒很方便,方向盘左边还有个挺大的储蓄盒,手套箱有个个隔层的设计相当满意。

1.6的动力只能说够用,毕竟我之前用的车也是1.6的,动力还算习惯,起步稍肉,你舍得给油一样提速。自然吸气发动机动力输出也很线性。

方向盘很轻盈,不费劲,没有虚位,会随着车速的提高线性变沉,不错。底盘调校不错,有功底,很紧凑,高速很稳,能给人信心。刹车属于我喜欢的内型,比较合适,不会太生硬,也不会觉得太软。

底盘及悬架

新明锐悬挂虽然改成了扭力梁的,但是城市道路也完全够了,不走太烂的路,感觉差别也不是很大。牺牲了一些舒适型和超控,带来了更大的后排空间,毕竟独立悬架会占用更多一些车内空间,有利也有弊。

目前开了1600了。高速跑过900公里,3个300公里,油耗4.9-5.2左右,我在成都提车的时候加了200块的油,从成都跑回了重庆,再从重庆跑回了万州,跑了620公里才提醒我加油,还能跑几十公里的。回到城里我把油耗清零过,重庆山城车多坡多,比较拥堵,上下班逛街用记录了400多百公里,平均车速只有17km/h反应了重庆的堵车情况呀,我在渝北还相对好一点,经常开空调,油耗8.5。

整体行驶舒适性尚可,座椅属于有点硬的类型,底盘调校做的不错,能感觉到有德系的功底。宽敞的乘坐空间给人带来舒适性。由于2档升3档转速比较高,此刻你能感觉到发动机的噪音偏大。空调的制冷效果满意,比我之前开的世嘉效果好。后排有出风口,对后排照顾到位,全车降温也更快。后排的玻璃也能完全降落到车门里,这点比有些车的设计要好。

外观相比老款年轻了不少,但又不显激进。大爱前脸和侧面,尾部中规中矩。整体外观很有气质,我选的潮流灰,金属漆质感十足!

内饰是我喜欢的简约风格,用料也厚道,用了较多搪塑工艺,摸起来有质感。喜欢档把的设计,中控、空调口布局让人感觉很舒服。方向盘改成了三幅的,更运动了,智行版是功能方向盘,用起来很方便。目前内饰没有出现异响。

看了这么多车,新明锐是一款极具性价比的车,各方面都不错,值得购买。配置也相对丰富,ESP,上坡辅助,大天窗,皮座椅,后排出风口,大掀背后备箱,后视镜加热等功能都有。个人觉得性价比突出!

因为一直有公司的车开,所以买车也不是很着急,经过了几个月的看车考虑,最终选择的明锐,各方便都不错,没有明显不足。看过C4世嘉,底盘调教非常好,开起来很舒服,优于明锐,配置也更丰富,座椅更舒服无奈只有2610的轴距,后排太局促,加之不喜欢雪铁龙有点老的1.6高转速发动机,1.2T的三缸发动机虽然但又不完全放心,所以最新放弃这车。本人比较喜欢法系所以又去看了408,也很喜欢,空间很大,后排腿部空间比明锐那大,但是头部空间比不上新明锐,主要不喜欢它的All in one的中控大屏设计,没有实体按键,无法实现盲操作不方便,不安全,发动机启停也是鸡肋,还要麻烦关闭,加上预算也高一些,最终放弃。17款明锐外观确实是最好看的一代明锐,看上去3个字形容,有质感。内饰做工细节用料都不错,中控用了软材料。空间很大,前后头部都不会觉得压抑,后排腿部空间同级别领先。后备箱不夸张的说更是同级无敌的存在。有后排出风口,厚道。车身激光焊接,扎实。斯柯达品牌历史悠久,有底蕴,喜欢。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-02
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时