当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智享版
佳木斯车友4698069: 高性价比,舒服,大气,经济!

高性价比,舒服,大气,经济!

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版 购车经销商: 运通专营店 来自:汽车之家Android版

佳木斯车友4698069

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版

2016-10-27 首次发表
  • 2016-10
  • 佳木斯

最满意

最最满意的就是舒适性和空间了,坐在里边很放松,没有压抑感!座椅很软!对于这个级别的车能达到这样的舒适性真的没话说!大赞!

最不满意

不太满意的就是漆面太薄了,开车一定要小心别跟在大车后面,飞出小石子会打漏底漆的!还有就是隔音效果一般,坐在车里能听到车轮压过沙子飞溅的声音!其他没啥大问题!

平时就我自己开,偶尔带带同事一起下班,同事说坐着很宽敞,也很舒服!

我178做前排头部空间一拳,做后排头部空间四指,在腿部空间特贴大,翘二郎腿都可以,坐着很舒服,没有压抑感!

后备箱我虽然不经常放东西,但是确实很大,够用,可中控储物就不太理想,手机不知道放哪里合适,也许是我手机太大了?

动力一般,够用,只要不拉太多的人,加速还是可以的,cvt省油,转速很低。

高速超车加速表现挺不错的,起步加速有点肉!只是不想踩太深油门!总体来说还是可以接受的!

别人说40买的时候有顿挫,我到没觉得,可能是我油门踩的轻,没发现什么2级cvt加速,自动挡也有换挡区间,感觉很平顺!

没有定速巡航,磨合期没跑太快,最高跑了150迈,脚要长时间搭在油门上稍微有点累!不过座椅舒服!

这两天发现点小毛病,跑直线的时候方向盘总是略微向左倾斜,车轮也向左偏,打算首保的时候让师傅给我调调,方向盘精准,指哪打哪!

山路

山路没走过,只走过土路,悬挂不硬,唯一就是能听到沙子飞溅到车的声音!

底盘及悬架

悬挂很软,过铁路道口和减速带,不会很颠簸,通过性表现良好!

目前行驶七百公里了,总共两次共加了450块钱的97号油,目前还剩半箱油,省不省大家都会算哈,油耗简直牛!打算以后加93号油了,据说加太高号油也不好!

舒适性简直太棒了,不愧是移动的沙发,座椅软,包裹性好,悬挂也不硬,同事做后排说空间大舒服!

噪音控制

噪音还可以,除了能听到沙子飞溅的声音,没噪音,发动机声音也不大,我打开音乐几乎听不到发动机转,胎噪也不明显!

空调制冷不错,速度快,调节也方便!我家是东北的,热风速度就没有太快了

个人审美不同,我外观比以前的轩逸好看多了,日产家族前脸变化挺大的,很好看,屁股几乎对比14款没变化,珠光白还是很适合年轻人的,就是漆面太薄了点!

我买的是智享版,就为了日光灯花了多2000,不过觉得值得,除了远光灯,我还是很满意的!

做工车漆

车漆太薄了,这是我唯一不满意的地方,不知道什么时候我前保险杠被石子打到,漏了一个米粒大小的低漆,心疼啊!上网拍了补漆笔自己打算弄一下!

车身造型

车身造型大气,相比卡罗拉来说,我更喜欢轩逸更商务一些,卡罗拉显得更运动!这是我个人的感觉!

内饰做工很好,相比同级别新蓝鸟来说强多了,软材料多,简约大气,相对于这个级别的车来说很不错了!

新车味道太大了,我开了俩星期了,还是有余味,估计新车一个月才能把味道放没!没有发现异响!

手感材质

车内手感很好,摸着都是软的,少部分是塑料,方向盘手感也不错,就是有点细,自己缝了个皮套抓着舒服多了!

总的来说这款车性价比超级高了,我买的智享版,虽然优惠的不是太多,但是我很满意了,在我预算之内的,空间大,舒适,经济!这车是居家过日子上下班首选,不能拿来和别的车斗气开快车,自身动力表现一般,所以还是老老实实的开吧,

标配配置

最后说下2000快钱的日行灯,如果你喜欢,就别犹豫,2000不贵,自己改灯也不便宜,还是原厂的好!下面有我传的图,外表不多看了,看看内饰我加的东西吧!都不贵,能提升不少档次呢!哈!

选车的时候纠结了好久,首先是为了去看新蓝鸟,去了4s店里体验了一下却被旁边的轩逸吸引了,价格也在预算之内的,空间和内饰比蓝鸟强多了,看着也大气,蓝鸟第一眼看着还行,却发现越看越一般,轩逸却越看越顺眼,后来和店里砍价,却怎么也砍不下来,于是回家了,打算再考虑考虑卡罗拉,因为卡罗拉也是我挺中意的,只想看看哪个能优惠大一些就选哪个,后来日产的店里没事就给我打电话让我去店里,说什么参加活动,去了也是优惠不到心中的价格,最后没办法只优惠了1万7,不等了,早买早享受,然后就签字了,虽然知道买贵了。但是就这样吧!我们这边跨地区买车落不了户,认了!