当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi240豪华运动型
济南车友9519309: 心中所属蒙迪欧。

心中所属蒙迪欧。

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240豪华运动型 购车经销商: 润华福特公园店 来自:汽车之家Android版

济南车友9519309

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240豪华运动型

2016-10-27 首次发表
  • 2014-04
  • 济南

最满意

动力太棒了。

最不满意

新车异味大。

5个1.8m的男生坐在里面不憋屈,多宽敞谈不上算够用吧。

我身高178cm,前排头部腿部空间都可以,自我的身高,后排不能算很宽敞,但也够用,跑长途中间坐着会不太舒服,短途不碍事。

中控台下面镂空的空间太实用了,还有就是前后门板上的空间大的吓人,单个前门里面我放过5瓶水。

全家出游时

出游时,后座放两个儿童座椅,中间是我媳妇坐在那里照顾小孩,前排我和我妈坐,后备箱装满全家人的行李物品不成问题。

放行李

后备箱空间不错,我装过8箱白酒,还能放些小物品,后排可按比例折叠,长物品也没问题。

横向对比

优势:动力强,静音好,配置高,科技感强,颜值不错,性价比高。 劣势:做工差,空间利用率低,减震太硬。

沃德十佳发动机不是吹的,前中后段动力储备足足的,挂S挡那就一疯子。

D挡已经很猛了,S挡地板油,后座立马尖叫。

平顺性在急加速情况下会有1s延迟的样子,正常加速下平顺性不错。

车重1.7顿,跑高速很稳,动力储备足够,120码以上急加速杠杠滴。

横向对比

急加速有延迟不如德系的反应快,蒙迪欧会有约1s的延迟。

指向精准,弯道加速控制不错,侧倾也抑制的很好。

山路

爬坡动力很足,刹车力度均匀,弯道中车尾部控制不错。

底盘很低也很扎实,很稳,悬架很硬,过减速带屁股不舒服但有利就有弊,底盘低通过性会很差,悬架很硬弯道中激烈驾驶就很有优势,鱼和熊掌不可兼得吧。

雨雪泥泞路面

湿滑路面,无论你啥车都建议你慢点开,安全驾驶是第一位。

横向对比

在这个区间里也就马自达系列和3系的可以比拼一下。

综合11个油吧,关键是发动机不挑食,92的也可以,这样跑的偏远些不至于没粮吃,沃德十佳发动机不是盖的。

会高一些,14个吧,车比较重,跑不起来会油耗高些。

会很低,7个吧,120码时转速也就2500转,很适合长途高速巡航。

横向对比

1.7顿的车重+242马力的动力,油耗还算可以。

整体不错。

行驶舒适性

不错,1.7顿的车重,加上底盘比较低,行驶舒适性很好,有些厚重感。

座椅舒适性不错,支撑性很好,坐垫长度可以,带腰部可调支撑,长途不累,电加热和通风,冬天夏天的很舒服。

静音性很好,再加上索尼的12喇叭音响,很棒。

制冷制热很快,双区空调很方便,语音操作又安全又方便。

设计很动感,颜值真心高。

全LED大灯设计很拉风,配置真心不错,自动大灯,远光自动开闭,随转向照明,转向辅助灯,高低自动调节。

珠光白金属漆很棒,做工感觉缝隙不如德系和日系的小。

运动感太强,开在路上很拉风,回头率这都2年了依然很高。

整体不错。

用料还可以,手感不错,感觉搪塑的没有真皮的出效果。

仪表盘科技感很足,真的很炫,中控还可以吧。

异响到现在2年半了,还真没发现,异味挺大,得半年后才慢慢消失,应该是备胎的橡胶味由天窗传过来的。

性价比真心高啊,这价格买这颜值+这动力+这操控+这配置,真真也没谁了。

标配配置

实用的有:膝部气囊,无钥匙启动,无钥匙进入,刹车辅助,牵引力控制,上坡辅助,方向盘4向调节,多功能方向盘,定速巡航,倒车影像,运动座椅,腰部支撑,电动座椅记忆,加热通风,比例放倒后排座椅,后排中央扶手和杯架,蓝牙语音电话,全LED大灯组,转向头灯,高低自动可调,自动远近光,转向辅助灯,车内7色氛围灯,车窗防夹手,后视镜自动防炫目,后视镜自动折叠和记忆,感应雨刷。 鸡肋的是:电子刹车竟然是半自动的,胎压监测只报警没有具体数据,换挡拨片用的时候不多。

选装配置

没选装,后悔该加上车道偏离预警,主动刹车,自适应巡航就好了。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-07-03