当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动两驱风尚版
子非鱼595: 一次不经意的转身与你相遇,从此便相守相依,选途观,心安然!

一次不经意的转身与你相遇,从此便相守相依,选途观,心安然!

子非鱼595

途观 2016款 300TSI 自动两驱风尚版

2016-10-27 首次发表
  • 2016-09
  • 苏州

最满意

厚重的车身,扎实的底盘,精良的做工,当然还有就是“大众”的招牌!

最不满意

轮毂太小!轮毂太小!轮毂太小!重要的事情说三遍!超二十万的车,你给配16寸轮毂?好歹17寸也说得过去一点,看起来简直就不像SUV,我也是醉了!

空间是惊喜,尤其是后排,但这显然是牺牲了后备箱空间的结果,但好在后排座椅可放到亦可前后移动,空间上多了几分灵活。但不得不提的是后排座椅放倒时不能完全放平,还有一点小角度,不失为一个遗憾。

1.8T发动机数据上确实表现不尽人意,比翼虎1.5T的发动机还差一截,但是开起来明显感觉动力充沛,只要舍得给油,推背感比较强烈(请原谅我没开过什么好车,这样的表现我已心满意足)。

指向精准,轻松自如,转弯时车身稳重,毫无侧倾感,操控上丝毫不输大部分轿车,说实话,毕竟是SUV,之前没对操控有多大期望,但开了途观,便对SUV的操控有了重新的认识!

目前只开了五百多公里,且基本在市区,显示综合油耗在11.5左右,比预期的要低一点,等再磨合磨合期望有所下降,届时追加评论!

舒适性只能说尚可,风尚版皮织混搭座椅做工精细,不失档次感,包裹性较强,舒适度适中,这点值得肯定,长途舒适性尚待检验,整体隔音效果一般,发动机噪音较为明显,另外底盘调校偏硬,减震效果差强人意,但对于SUV或许应该说是中规中矩吧。

这一点当是仁者见仁智者见智了,途观外观恰合中庸之道,不老气,不张扬,暗合本人心性!

途观内饰很多人吐槽太过简陋,车内饰就好比房屋装修,喜欢欧式宫廷风格的奢华之人大多不会喜欢中式实木风格的质朴,在我看来,途观的内饰恰恰是低调而不失质朴,简单而不失精良。

实事求是地说,途观性价比不算高,尽管是在优惠力度还不算小的情况下,但买车不是买手机,最重要的不是性价比而是安全!!!,有人说要比安全你比得过沃尔沃、宝马、奔驰......吗?我只想说确实比不过,可我穷!

选择途观真的是不经意,差点就买了翼虎。从去年下半年开始就在琢磨着买车,首先日系毫不犹豫忽略,韩系亦不考虑,剩下的在国产和欧美系中选择,最初看好MG锐腾,去看过几次,因不满意其7速干式双离合而放弃,后来因为工作太忙,没时间看车而耽搁了一段时间,到了9月份有了些许闲暇,便开始“饱暖思淫欲”了,有空就在之家网站上看车,考虑过标志408、雷诺风朗、科雷傲、明锐、君威、翼虎,408和明锐因老婆不喜欢这牌子读音放弃(很无奈,但没办法,媳妇儿的意见要尊重,否则。。。。),雷诺考虑到今后的维护保养也放弃,心里还是偏向于SUV,试驾了朋友的翼虎后很是满意,基本就打定了买翼虎的主意,去4S店一问,正赶上2017款翼虎上市,老款没了,新款一分钱优惠没有,仅仅免购置税,也就8K左右,果断放弃,福特4S店出来正想回家,看到旁边就是上海大众4S店,在朋友的怂恿下进去随便看了看,试驾了一下途观,操控比翼虎强了不少,尤其是后排空间比翼虎大了不少,算了一下价格,超预算,甚是犹豫。回家琢磨了半天,老婆支持买途观,第二天和老婆一起换了一家4S店再试驾,销售是朋友介绍的,人比较实在,据朋友说主要是后期服务比较有耐心,对比了下价格,磨了一会,在报的底价基础上给了点友情优惠,感觉也就这样了,果断付定金,签合同。总的来说,买这车比我之前买手机还要干脆利索,希望不会让我后悔,期待后续表现(车的质量和4S店的服务),后期会追加评论!

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-16
  • 免费1次

基本都在市区跑,但油耗还是比预期的要高,目前平均11.5的样子,可能跟个人开车习惯有关,不知道首保后会不会稍微降下来一点。

4S店建议3000公里首保,本来想5000再去的,后来想想算了,还是3500左右去做了,加钱换了全合成机油。

目前没有出现任何故障,希望继续保持。

该吐槽的之前基本上已经吐槽过了,轮毂太小!至于烧机油的问题,新车的时候没注意观察,2000公里和3500公里首保时都基本接近机油尺标注的下限,不知道是烧机油还是新车加注的机油本来就不多,首保加进去5L,后期再继续观察吧。