当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神A30> 东风风神A30 口碑> 2014款 1.5L 手动智驱智尚型
石家庄车友0552761: 既然选择了A30就要好好对待它

既然选择了A30就要好好对待它

东风风神A30 2014款 1.5L 手动智驱智尚型 购车经销商: 河北荣神风神 来自:手机汽车之家

石家庄车友0552761

东风风神A30 2014款 1.5L 手动智驱智尚型

2016-10-29 首次发表
  • 20000km
  • 2014-11
  • 石家庄

最满意

最满意的地方就是外观和油耗,咱这小老百姓还能接受,还有这车的空间了真心的大,比一般10万的车还宽敞,后排中间地板几乎是平的就算在中间坐着也不会累

最不满意

最不喜欢的就是看不到发动机盖!减震器不怎么厚道!前面异响找不到原因!非常非常的闹心!加速不是很给力!尤其是夏天开空调的时候,一个人还可以,坐五个人就吃力了!

本人1米76无论坐前面或坐后都很宽敞,平时也就一个人开空间足够,就算我们一家人坐里面特别宽敞

A30的储物空间很多,很人性化设计,使用非常方便,后备箱在外面看以为不大呢!打开以后就可以看到里面非常之大!平常出门什么时候都装不满!出远门也没有压力因为空间大

提速不是很好,开空调坐5人更肉

高速非常稳跑120没有发飘的感觉,这一点在开车时非常有信心

路感特别强一个石子都能感觉到镇感

雨雪泥泞路面

这车在下雪或有泥的路段时刹车感觉好像车轮抱死了一样咯噔咯噔的

目前行驶了2万公里油耗没算过家用没必要算的那么清,行车电脑显示7—8个,总体来说不错,

悬架太硬,车内震感强烈,不太舒服

噪音控制

新车的时候可以说非常满意一点噪音也没有,可开了几个月噪音来了!发动机噪音!风噪!特别是底盘走县城的路都有音,特烦心

外观必须5星没得挑,就是缺了个日间行车灯

设计不错整体很大气

仪表中控

仪表盘白灯很好很喜欢这个颜色和造型,中控太有点太长看不到发动机盖!A柱有点当视线!

性价比很好,前后盘刹,气囊

驾驶证到手后就有买车的打算,当时的预算是8万以内,因为手机没有多少米所以预算不高!可以说是天天泡论坛!期间看过长安的逸动,后来听说逸动油耗太高接受不了果断放弃!东风悦达起亚K2,空间太小后排坐进去非常难受!配置低放弃了!东南菱致V5,家人看着外观不好看东南的牌子以前没怎么听过放弃了!长城腾翼C30,当时差点买了新款的腾翼C30都看好了,一个表哥说这车不怎么样太软气开两年就不行了!后来放弃了!现代锐纳不喜欢它的屁股尾灯,刹车还是后鼓刹,放弃!后来在论坛偶然的发现了风神A30要下线了,一下就被它的外观迷住了还有油耗低,官方报(5.9)升,就每天看了又看看了又看,看着人家提车心里哪个着急!上市一个月后去县城看了看有现车,就和老爸去看了看,看了看外观可以,直接试了下虽然不懂但过了过瘾,商量了下价格一毛钱不给优惠而贴什么也不带,讨价还价半天后还是什么都不给!后来一合计还不如去市里4s店呢就没买直接回家了!过了几天就和老爸去市里4S看车了,原本打算买白色的可是4S就剩下黑色和一台银色了!要白色还得等,果断买了黑色!当时心里那个激动啊

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-11-09

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 车身外观-油箱-有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年2个月后追加口碑 | 2016-12-29
  • 免费2次 收费3次
  • 1,100.00元
    花费

油耗有点偏高,

保养方面不是很懂第一辆车!自我感觉有点小贵

不到1万公里前半轴油封漏油换了油封解决,发动机哒哒响1万多公里的时候换过气门没解决问题!快2万的时候底盘异响换了前减震没解决到现在都响!现在是走路方向发震,冷车打着火有摩擦声响2分钟就又不响了!

外观自我感觉很漂亮,如果车身在长点就更好了这样看不到前机盖!尾灯很大就是没利用好!光源太小!还有就是小毛病多而且基本都是绝症!而且起停功能,是个鸡柱没什么用处,用的多了估计电瓶也受不了!