物有所值,出乎意料的内外表现,自动挡低配应该是最有性价比了
科沃兹 2016款 1.5L 自动欣享版
2016-11-01 首次发表
2016-10购买时间
平顶山购买地点
最满意
即使是低配车,安全配置也没有减配,外观大气,相信很多人都是先被它的外观征服,然后才开始详细了解这款车的吧。而低配在安全配置上唯一缺少的胎压监测,也可以很容易加装。
最不满意
给个行车灯和胎压增加不了啥成本吧,天窗不强求了。还有就是备胎啊,为啥这个还要减掉啊?轮毂已经无力吐槽了,起码和中配一样啊,轮毂已经成为低配车外观最大短板了
我178的身高,坐在驾驶座调整好位置后,后排还能有一拳多的空间。后排坐三个普通人也不挤,当然过胖的除外。后备箱空间表现不错,后排座椅能放倒就完美了。朋友的朗逸还有一个座椅可以放倒,留出逃生通道嘛,虽然可能用不上,但是感觉很安全。
车内储物空间配置一般,够用而已。但要吐槽一下,点烟器下面的储物空间造形除了美观根本不实用啊,格子太小了,而且非常浅,手机怎么放都放不下。大灯开关下方储物格够长,但又过浅,放手机也不安全。目前还找到适合手机的位置,不是大小深浅不合适,就是拿取非常不方便。
横向对比
车身尺寸与大众朗逸接近,空间表现上前后空间差不多,但横向空间表现要略优秀一些。
全家出游时
还没安装过儿童座椅,估计了一下空间,安装座椅后,后排坐两个人会有些挤。
发动机动力中规中矩,日常家用完全可以满足,智能启停系统还算智能,就是松开刹车踏板时,发动机点火时有抖动,因为发动机需要再次点火,所以等灯时起步略慢一点,但完全可以接受,影响很小。
开了自动启停后,等灯起步时略肉,但可以接受,基本不会影响啥。要是不喜欢,上车直接关闭即可。以后也可以修改后台参数,设置为默认关闭。
方向盘指向灵敏,虚位控制较好,驾驶时很有信心。整体底盘调教给人惊喜,有点开福克斯的感觉。
底盘及悬架
这个价位的车,底盘调教到这个程度,出乎意料的好,瞬间就觉得档次提高了。
刚买了两天,目前才开了34公里,都是在市里,油耗十个多吧,相信过了磨合阶段,油耗会低下去的。目前在测试自动启停功能,总是走走停停,和油耗高也有关系吧。
悬架调教的偏舒适,比朋友的朗逸感觉要好。雪佛兰这次在底盘调教上确实下了功夫,舒适性不像这个价位的汽车,像是高了一个档次级别。
座椅是织物的,包裹性不错,味道也很小。座椅长度合理,也没有过于抬高。
噪音控制
胎噪控制的不错,能够接受。开启自动启停时,发动机启动噪音并不是很响,处于合理范围。但按喇叭时,声音确实有些响亮。
行驶舒适性
行驶舒适性表现优异,胎噪,隔音都很好。还没有上过高速,风躁还不清楚。喇叭声车内控制略差,但也可以接受。
空调制冷制热效果不错,风力分档合理。就是几个旋钮的阻尼感一般,这个价位就不强求了,用着顺手就可以了。
外观设计优秀,就是低配没有日行灯比较遗憾。没有天窗也是一个遗憾。还有就是低配车的轮毂啊,确实不好看,但要是不刻意去关注,还是能接受的
车灯设置合理,没有透镜和日间行车灯是个遗憾。尾灯表现惊艳。
做工车漆
合资车的做工是大家买车倾向合资的一个重要原因吧,我是白色的车,车漆做工很好,缝隙处理的不错。
这个价位还算不错的内饰了,简洁。但扶手箱的缺失太过遗憾。
手感材质
全是塑料啊,看着视觉效果还行,一摸就露馅了。9万的合资车,估计也就这个材质了,成本在那里摆着呢。与其这上面多花些,还不如多配个安全配置划算。
车内味道不算大,但估计也得需要一段时间。不知道是不是脚垫的问题。
89000落地,合资家轿,安全配置全面,性价比没谁了。
选装配置
自己随后要买导航,倒车影像,倒车雷达,行车记录仪,发动机护板和胎压监测。这么一写,感觉低配要加的东西确实不少,幸好其中部分4儿子店给了。
标配配置
安全配置自动挡全系都给力,都很全面,车身稳定系统没有缺失,必须给个赞。但日行灯的缺失令人有怨念啊。
安全配置全面、厚道,动力总是在英朗和凯越上成久经考验的那一套,外观大气,优惠给力。作为平民家用车,外观、安全配置同价位最优,使得极具性价比。
科沃兹行驶27000公里使用感受
2019-02-19
家有科沃兹 出行没烦恼
2019-10-10
几万块钱,遮风挡雨好帮手
2018-12-27
购车一年两万五千公里,走过南闯过北
2018-12-05
科沃兹购车记