当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型
云气宇飞: 十几万的好车?只有福克斯

十几万的好车?只有福克斯

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

云气宇飞

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型

2016-11-03 首次发表
  • 2014-11
  • 丹东

最满意

外形真的很漂亮,15款的前脸真的很丑与福克斯后半身十分不搭配 12款福克斯应该是最漂亮的款型了

最不满意

没得时候估计手动挡+1.6l发动机应该够用 实际用了两年感慨 手动挡操控1.6实在不给力 福克斯优越的底盘调教 还是得搭配上2.0发动机才能体现出手动挡的驾驶乐趣 1.6动力弱

前面驾驶座我坐很舒服 副驾驶我一米八乘坐挤 后排不能动 很挤 福克斯不要讲空间 这车就适合两口之家用

全家出游时

后排空间真的不行 我开车 老丈人副驾驶 我媳妇和丈母娘后面 空间真的太急了 宽度是没问题 就觉得脚没地方放 下面挤得满满的 也是给大家提个醒 对于空间方面有要求的各位 请已经谨慎购买 福克斯真的不是一个家庭用车 起码不是三口之家的标准用车 后排和副驾驶做的都不舒服 真心的舒服

我前面提到了 后排座椅可以放倒 我试过放过一台自行车?? 丈母娘的 车锁坏了 让我给拉回家 正好正好放进去了 后门关的上 大家请脑补下

放行李

平时我是后备箱放了三双鞋 打篮球??的 户外登山的 慢跑的 有了孩子 后备箱又常年驻扎了一个高景观婴儿车 这东西轮子大挺占地方的 正好放满 也是给大家参考下

我一米八三 主驾驶坐下调整好 后排左侧空间也就我正好坐进去 腿部空间就没啦 副驾驶因为不能上下调节 我坐进去没有主驾驶那边舒服 调整好 后排空间也不富裕 这么说吧 主驾驶一米八以上人坐得下 副驾驶和后面空间一米七以下做没问题 没有歧视的意思 就事论事

横向对比

我老丈人刚提回来一辆2016款新xuanyi黑色的 我和他车比较了下 他的车真薄呀 我说车体材质 打开机盖 摸大架旁边的外板忽闪忽闪的 一点安全感没有 我觉得福克斯在于运动血液 老丈人的车只能叫代步车 我开他车油门到底了 车还是慢悠悠呜呜的跑 没有福克斯的直观感觉 开的很不舒服 老丈人觉得日系车有面子 配置高 我就没啥可说的了 福克斯除了运动元素外 在面子方面给的配置真不如日系 萝卜白菜各有所爱吧 我坚决抵制日系车 不是以为我爱国喷子 我是真的觉得日系车不安全 都说买车不是为了撞车 可是你买个车让人一碰就换件 就满地零件天女散花 你受得了这打击吗? 反过来 你车碰别人车了 你车没啥大事 花个一两百补补漆就OK了 对方车花了好几千 你心里啥感觉 你咋评价? 人无完人 车无完车 自己喜欢就好 我准备这几年溜溜 等孩子再大一点就拿福克斯去置换一个新308希望这几年标致308再改改 别太小气 都他妈顶配了 连个倒车影像都没有 有点过分了都 大家不要嫌弃我墨迹 我是拿手机一个一个字敲出来的 希望大家看的下去 求精 求过 求宽容 最后我看到手机上显示 最多输入3000字 请我酌情填写?咋意思 嫌弃我写多了?请收笔

1.6发动机+手动变速箱已经很不错了 完胜日系 韩系 同等级车型 不过按照福克斯自身调教 1.6显得弱 仅仅是和自己2.0比

指向准确 指哪走哪 不错

可以接受 福克斯不是省油车 手动挡已经很经济了

家用可以啦 烂路走的不多 悬挂硬是硬 但是绝对不像板车那种感觉 整体不错

大爱 很喜欢

一般吧 买这车没多考虑内饰和空间 大家都懂得

非常骄傲的说 这是我人生第二辆车 第一辆是1996年买的奥迪100 这是我当兵回来结婚前买的第二辆 我亲切得叫它 小福 很给力 任劳任怨 因为没有按铁将军 锁车没动静 我媳妇叫她 它 哑巴福 我们都喜欢它

第一是媳妇说喜欢 第二是翻遍了十五万一档的车 福克斯完胜 没有别的敌人 第三是我一般在市区送披萨 两箱小车走街穿巷很方便 第四是后排座椅放平我一米八身材侧身蜷缩能躺进去休息 这是我陪媳妇去外地开始时候发现的 你们不会了解在等考的时候大家开着车门坐在驾驶座上 而我躺在车上看着天的感觉的 爽

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-11-06

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-12-04
  • 免费1次 收费3次
  • 1,240.00元
    花费

因为我的车是两厢手动挡大家懂得油耗肯定比你们常开的自动挡要少点 我一般路途都是市内路段 由于我们属于海边小县城这里车辆不是很堵(不过近几年车辆也越来越多了)油耗我还是很满意的

我车一直丹东4S店保养的 因为买车的时候丹东才开4S店 我车就当小白鼠了 每次去保养都是好多技师过来帮忙 其实就是熟悉下车辆 我也很担心 一直没去休息室休息过 全程跟着他们 生怕他们把我车拆了研究 还不错很便宜

我车除了在二保的时候由于4S店换机油滤芯没有安装到位出现机油滤芯漏机油之外 一切运转还是很正常的 那会漏机油可给我吓完了 大冬天的 我冷车启动之前 检车机油卡尺 竟然没有看到机油 给我吓得呀 直接给4S店打电话 接电话的销售竟然要我把车打着火看看有没有机油 我按照他要求把车打着火了 一看还是没有 爬地上一看 发动机挡板油都满了 直接拖车去4S店 加了三升机油才加满 也就是说我漏了三升机油呀!! 我车1.6L 全部也就4升多一点 好在之后没什么问题

长安做工还是不行呀 福特车真心挺好的 我车提回来后挡风玻璃玻璃水喷头不好使 检查了好多地方 后来发现时 车辆安装的时候玻璃水管让后挡风镜压住了 喷不出来水 这安装工艺 我也是醉了 好在车不错 真的很好玩 男人的大玩具 好玩!

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-03-02
  • 350.00元
    花费

我最近跑了一趟吉林 走之前油表正好在最后一个格的标尺上 加了二百元 来回块700公里 当时用笔记录了公里数和油量 又一直用到油表回到油表的最后一个小格位置 计算出 每公里7.6-7.7个油 还是不错的 福克斯大部分人都说小 一个小就掩盖了它的美好 开车不用油 那是电泵车 既然开了 就好好享受 这油耗我不觉得有什么压力 开车怕油耗就不要开了总体来说 上下班 走个路什么的代步车不错了

真心不错的很皮实 没什么毛病 保养我一直在4S店保养 每一次都是提前预约去 加了原厂推荐的最低配机油换个机油滤芯完事 别的什么收费项目我都不要 不是用不起 是没什么用 车就是换换机油就OK了 慢慢用 不会有什么问题的 另外有点注意 4S店有时候店里会有活动免费的就去参加 什么发动机检测呀 四轮定位什么的 都去参与 全当溜达了

这阶段应该是这车性能最好的一个阶段了吧 进来都不错 告诉排排积碳 拉拉高速没少跑 动力不差 地板油170车一点都不抖 很扎实的底盘调教 就是进来雨刷有点老化了 挂东西模糊一片 准备有时间换下 都不是问题 三年车了 雨刷一直用原厂送的垃圾雨刷 不错了

还是大家公认的问题后排太小了 听说福克斯今年有计划国外上加长版版 希望能国产 我一定支持 不行就用这个置换下一代福克斯 我真的超喜欢这车型 12款前脸是我见过最漂亮的福克斯了 现款的福克斯马丁脸太丑了 哈哈别笑个人看法不同哈

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-07-19
  • 458.00元
    花费

一直跑市区 自己出去玩当着代步工具 油耗都是自己算的 这车是我买的比较早的车 当时买的最低配没有燃油电脑记录 油耗都是我自己按照加油满箱和公里数计算出来的 我倒是觉得我这么算的油耗比较准确 不会出现厂家为了油耗底而做的电脑作弊现象出现哈

市区跑得最多 一直毒素爬行 这油耗大多数显示都是市区情况 小车这车重 这油耗我是很认可的 比老福克斯好多了 和自动挡福克斯那比起来就是更好了 福克斯和思域都是一样的 必须买手动挡 自动挡真的不行

最近没有跑过高速 以前跑过油耗变化不是很大 基本是7上下吧 很平均的感觉 原因我也不知道

4s店保养 基本上半年去一次 我家车跑的都不算多 一年两次保养 主要就是机油机滤 空调滤芯和空气滤芯我都是自己淘宝买了自己安装的 很简单的 这么简单的事情我们就不要去掏了高工时费 让人家给我们换了 是不是呀

一直很可稳定没什么大问题 最近转向时候发现方向盘有一点意向 丝丝的摩擦声音 我准备下一次保养的时候去问问 看看是不是缺油了 最近看了下防冻液少了很多 都在下刻度线了 我不知道这算不算问题 防冻液少这么多是什么原因呢 天知道 等去问问吧

吐槽什么呢? 买福克斯的都是看着运动外形去的 运动外形要什么妥协呢 空间呗 后排空间真的是硬伤 今年该款我看了2019年能上市 如果有改进 我肯定置换!

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-09-11
  • 580.00元
    花费

三年车了 油耗一直很稳定 手动挡 自己一手开 这油耗还是很友好的 估计大家都差不多吧 我城市摸地头比较多 要是跑跑高速油耗还会低些 最近加入了汽车之家油耗评测系统 每次加油都把公里数和加的油数量价钱进行记录统计 汽车之家系统自动给我算油耗 挺准的 比我自己算简单多了 大家可以参考下

我一直在市区开 没怎么跑过高速 乡间小道 大街小巷都是我家小福的身影 手动挡的优势也就是灵活 油耗真的很低了

花了580元 4S店保养的机油机滤 我一直用的原厂推荐的机油机滤 没价钱提高机油质量 我觉得本来就是厂家推荐了 还高了也不一定就是好了 用原厂推荐机油坏了我就去搞他们去 空气滤芯 空调滤芯都是自己买的 自己换上了 我动手能力还是很强的哈

我老是觉得我的刹车不是很灵敏 去4S店叫老师傅帮助看了下 老师傅说我后轮胎刹车都生锈了 原因是我踩刹车太轻了 老师傅叫我狠点踩刹几次把绣去去就好了 我的天呀 我第一次听说这么回事 大家可以试试 就是提高速度后猛踩刹车让刹车盘上的绣摩擦掉 我试了下果然好用多了 其实这事不怪我 手动挡车型大家都是利用档位调整速度的 我都很少踩刹车的 所以我觉得不算毛病 就是习惯问题罢了

空间 就是空间有点小 希望2018款能把这毛病改改 福克斯确实是好车 一定要传承下去呀

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-10-12

我最近使用了汽车之家的新的计算油耗的方法。用手机或者电脑端进行记录。就是每次加油的加油量和加油时候的公里数。都记录到汽车之家上的油耗程序中。它就分别给我计算出我车辆最近形势的综合情况。我在这也按照汽车之家油耗计算情况给大家列举出来。大家试试看看这油耗计算和我们自己跳枪计算方法使用情况。谁的更准确一点。 总加油量(L)191.82总加油金额(元)1200.01平均油耗(L/100km)7.57最近油耗(L/100km)8.26 我这些记录是从汽车之家推出新的油耗计算方法开始进行的累积计算 2017-08-31 到2017-10-10 一共六次的统计计算情况 我觉得用的次数越多应该就会越来越准确,希望我这小白鼠的实验能给大家一点参考价值。也请大家帮我看看汽车之家的这些算法准确不准确。

小车城市代步时候记录的平均油耗是8.5上下。因为我一直喜欢二挡4500以上转速拉高到80公里每小时调档到5挡继续行驶。所以油耗有点高哈。偶尔为之。在保证安全前提下哈 车多不行。人多也不可以哈。

跑了两趟比较远的高速。油耗APP显示是5点几。很不错的感觉。本身就是小车两厢。开起来风阻就小 肯定比SUV 克服风阻要小,我很满意

我一直开车去4S点做检查,换机油机滤,别的需要进行更换的项目我就先记录下来,回我家朋友修理厂进行更换。这样节省了工时费不说,车辆总体检查电子记录是很全的。

方向盘转动时候有摩擦声,问过技师,检查说没事 踩刹车时候有滋滋的响声。技师说是我踩刹车太轻了。要我猛踩几次把刹车片上绣磨掉了就好了 不知真假。还请大家多多给我指导。

我很喜欢福克斯,看看我汽车之家ID就知道了。车无完车,喜欢就好 希望大家一起交流心得。

购车3年后追加口碑 | 2017-11-12

我现在统计的里程数是2884公里 总加油量是218.78升 最近油耗是8.05 平均里程数是73KM每天 、基本都是中国石油加的E93当然了不知道为啥汽车之家上APP记录只有E92我就这么加了 加钱换算是对的 乙醇汽油真的不好用 油耗高 没劲还不耐烧呀 我记得我买车的时候我们东北用的是纯汽油我加的92号油 感觉动力非常好呀非常好呀 现在就感觉没劲 发动机都徒徒的。好在我们车是手动挡 自动挡更完了 老天保佑吧 我给大家讲讲我哥哥路况情况吧

我在市区开车就是代步,走比较拥挤的街道。因为两厢车停车方便。随走随停。有时候起步二挡四千多转速直接二挡换五档 油耗就没怎么看 只要发现最近油耗8.几了就是我往死里踩油门了哈哈哈 听声音可以 就是没见速度多块 就是好玩哈

稳定的很 进入过5.4个油耗 手动挡两厢小车 可以了 福克斯车不轻哦 总体来说非常满意了

没做什么 就是自己缓缓空调滤芯什么的

最近老是有异响 很分神 不过不是大毛病 驾驶位置左侧车窗升价有滋滋滋的声音 开车走拦路 内饰板有异响都是通病了 我都不在乎了 就这么开吧

车不完车 价钱摆在着呢 要啥自行车呀 遮风挡雨的车 油耗不高城市里手动玩玩可以了 心态很重要哈

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-12-12

我用汽车之家的APP软件重的油耗测试系统全程监控着,目前我最近油耗是7.45,平均油耗是7.03总加油量是278.30 表显示里程是40806,每公里油钱是0.45元 加油总金额是1799.99 因为家里车多,各车驾驶里程都不尽相同,不过就和穿鞋一样,如果就一双鞋一直穿,很快就磨破了 好几双鞋换着穿,每个都很干净,也好保养。汽车也是如此,干什么活,用什么车,按照场合换车开,物尽其用,手动挡小车就适合我们四五县城这里行驶,走街串巷特别方便,市区超个车什么的兰博基尼也不是我的对手哈哈哈哈。油耗就不用考虑了真的很低很低了

自己保养,全程自己保养了,因为是盖中盖的乞丐版,我最后熟悉的车,所以各种拆卸都是从这车开始练习的。机油机滤不在话下,空调滤芯什么的都是自己买件自己换上的 最近准备把挡泥板都拆了。发现这东西没什么用,冬季还会有冰雪残留清理起来特别麻烦 拆掉就好了

后备箱冬季开始开关有异响了,我看了一下是合页缺少润滑了,也不影响使用,就这么回事吧

一直想把他换掉,因为家里车多了,可是恨得发现最实用的就是着小车了。真舍不得换掉它。SUV车型开起来真的没有小福开的舒服。除了空间高一点,真没啥了,价钱比小福贵,体验真的不好。我还能把SUV卖了?钱心疼呀。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-01-15

最近油耗是7.79 每公里是0.49元 在福克斯车里算不错的成绩了 因为手动挡传动效率是很高的 我开了十多年车了,比较注重油离结合。 自动挡朋友们就不要和我比了 福克斯12款车型自动挡的双离合就是坑 6AT就是费油加顿挫 在这我就不多少了 我主要说说自己的油耗问题 我市区开比较猛 有慢车,情况允许就是二档4500转超车 油耗基本都是市区路况 偶尔跑跑高速走的不多

动力很充足,只要肯给油就很有动力够用了 另外手动挡在我们小市区里就是很方便,不是很堵车。就很舒服。达成会死不敢说,小城市 手动挡福克斯是个不错的选择。

只要按照国家限速跑,一点问题没有。跑多了也没什么意义。还能飞不成。不能玩命呀 安安全全最重要。高速表现5个油撑死了。很好了

更换了火花塞,清晰了节气门,原来发动机们,闷闷的声音好多了 动机也好点了,建议大家车辆在入冬时候都做一次挺好用的。

发动机阀门算吗 主要就是积碳造成的,乙醇汽油是大坑呀 我估计十来年这车就完蛋了 积碳呀!

我的手动福克斯是电动转向,每次去保养他们都说手动省费用了,自动挡转向助力是机械的 还要换自动挡变速箱油 我手动没这么多事 省时省力 确实属于代步神车了 就是一点不好,后排空间太小,我孩子坐后面都显小。坐等19款上市了 如果合适就置换一下,太喜欢福克斯了,小车里的极品车辆。大家觉得呢?

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-02-19

冬季油耗有点高,不过我一直在纳闷是不是我计算有问题,因为我一直用汽车之家的计算油耗APP最近提醒我 因为我加油不是加满,而是每次用定额加200元,所以每次油箱里剩余油量都不准确,可能也是因为如此油耗计算有差距,等我以后定格加试试,就是用到一个数值线 就去加油下一次再到这里再去加油看看油耗表现,我相信福克斯手动车型油耗没必要上8的

机油机滤,一直自己整,都是4S店件,各方面使用效果都很好的,这就不多少了,这车也不坏,就是代步车啦。更换了4个火花塞,没用原厂的用的修理厂给配的 应该没什么问题。用吧 用不坏哈哈哈

车窗降下来有响声,滋滋滋的很难听,也不是很大声音,很烦,去4S店试过,说是车窗里灰尘太多了要我清理一下,好吧 有时间整整 ,大冬天我就不整了,再冻着了不值得了。 载着也教你们处理方法,就是找一个硬纸板,或者银行卡,从玻璃和胶皮缝隙里面插进去左右上下刮刮,把里面泥沙带出来就好了。

两厢车通病,屁股很脏,特别是下雪后,车屁股因为空气缓流问题,一直把水汽溅到后车门上,侧面车很干净后门已经脏的看不住原色了。很头疼,洗车吧,没必要呀 不洗吧 心理多少有点不舒服。忍了,没办法,为啥忍了呢 因为我懒呀哈哈哈

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-03-22

平时就是市区走走,出门散心什么的,油耗一如既往的顺心,没啥可说的,就是开,小钢炮一个

还没有到保养里程,快了,等保养了再进行记录

车窗每次升价都有异响,就是有东西塞进升降器的感觉,去4S店检查说要灰尘,洗洗就没有动静了,过一段时间又出现动静很烦人,我准备等天气好点自己拆了清理清理!

自驾游

吉林通化梅河口两日游,我们玩的很开心,主要是去赶礼了,我战友结婚,我去帮忙,来回一千多公里,自己开车有多累,对于不经常出远门的我来说确守挑战,本来高速上有好几个观景台,我想去看看,但是都因为各种不明的原因封闭了,一条路走到黑,无聊的我在车上唱歌!

汽车保险

去了一趟吉林,在去的路上走冰雪路,我预判不足,遇上一个车前半截停在路上的雅阁,一个刹车,车直接侧滑到雅阁车头,给他家车划了,小伤,我车下唇护板裂了直接换了个新的,钱塑料板喷漆,本来对方有责任的,我想没几个钱我就直接认了走我保险完事了,再说都不容易,有人说我不合适一共花了一千多,明天保险钱多了,我在这也是给大家算个账,我们不用保险钱,年年交的保险钱干啥用,有事故就走保险,省事省力不说 ,不伤和气的,大家都不吃亏,要是要对方责任,找交警来,判定车责任不说,我们俩车都要拉走,这就费劲了,起码好几天开不了车,处理完了得多久,我自己有就黄了

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-04-22

一直都是我比较重视的一点,为什么呢,都说美系车是有老虎,车重,发动机粗糙,可是我一直很正常的开,没觉得,可能是因为是手动挡的原因,我换挡比较积极吧 油耗一般在7-8之间徘徊,跑跑高速油耗降得很厉害,市区跑就往8奔。问过大家自动挡车型的朋友们我的油耗再加一二,这就和驾驶习惯有关系了,手动车型还是少数的,但是我想说,手动车型才是汽车的精髓,自动挡都是因为开不了手动才花大价钱买的敷衍品,驾驶质感差远了。

马上快去做保养了,因为这车开的少,基本都是城市代步,我一般保持的都是半年一次保养,这样能定期监控车辆状态,人都有感冒啥的,车也需要定期维护哈 不能因为省钱就减少或者拉长保养周期。我们用工具,就要保护好工具不是。

其实也不是故障了 给大家提个醒哈,最近出现了异响,就是开车低速的时候后排有塑料震动声音,后来经过多次试车,发现是我后排安装的安全座椅与汽车安全卡扣处有摩擦震动,我给大家提醒下,一定要把后加装的物体固定牢靠。

昨天看了下新出的19款准备在北京车展上市的全新福克斯,我觉得18款反而比19款好看点,虽然19款轴距长了,可是缺失不好看,最好看点版型还是我的12款,颜值担当。鲨鱼嘴比鲶鱼嘴强太多了,希望大家不要喷我,我就是吐个槽!

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-05-22
  • 374.00元
    花费

最近跑了一趟大连,市区拥堵的厉害,我们车队5台车,就我一个手动挡,因为丹东平原很少遇上上路,我到了大连一路高转速,加上车上拉了两个人,开空调,动力弱了点,油耗自然上来了,基本上都在7左右,很少上到8的,大连山坡拥堵我确实是见识了。给大家看看我用汽车之家油耗记录的数据大连加油油价7.11元每升,油耗显示8.26升每公里,还可以吧 就这情况,买车就是开的,天天看油耗,就不如直接去做公交了。

这次我专程跑到大连六和4S店去做的保养,为啥呢?就为了去看看撼路者,大连地区就那里有撼路者车型,我们丹东地区也没有,所以顺路了,就去保养了下,还是半合成机油,换的机油滤芯,我每次保养都是在旁边看着的,知道为啥吗 我第一次汽车保养,保养技师忘记用机械帮我拧紧机油滤芯了,后来漏的呀 好在发动机故障灯没亮,我记得我加了两升机油才回到正常限制,多可怕呀,不敢离眼了都,看着放心点,不忘和技师提醒下 技师师傅您给我拧紧了没,师傅会鄙视的看我一眼,我再把故事讲一遍,师傅会再去确认一下,因为他也被我说的心里没底了 哈哈哈。

异响,开车走小起伏路面,后排会有异响,什么东西响一直没找到,见怪不怪了,不影响驾驶,都是小毛病,忍忍就习惯了。

动力小了,开空调 两个人山路就不行了,自吸车2.0,必须2.0,可惜2.0手动豪华没有卖的了 可惜了

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-06-21

手动车型油耗能和家里的自动挡轩逸一比高下,这已经很厉害了,自重在这放着,可以了,高速120公里每小时的速度,油耗在5.2上下,市区特别拥堵的情况下,8.5上下,开空调,这情况大家了解下,所以下,你们要是就是觉得油耗很重要的话,多花点功夫练练手动挡,真的能解决很多问题,基本上同车型自动挡和手动挡车型百公里差个一两个油耗是很正常的,当然了,市区非常拥堵的时候自动挡确实比较好抢道,不累,我们一直在四线小县城带着,没觉得多困难,去大连转一圈,踩离合器踩到脚酸没跑 哈哈哈

去大连换了机油机滤,还给做了一下发动机舱清洗,我觉得技师洗的很有意思,把车发动起来,用喷壶加上水壶气枪加压喷雾,对着发动机舱进行清洗,天知道这样有什么用,我也没阻止看着吧 可能人家这里都这么洗吧 我也当小白鼠 看看这样洗车有没有问题啥的哈哈哈

后排座椅防倒C柱附近有给个卡口 上面有个直的可以扳动的卡杆,我问了下好像是固定安全带的,叫我儿子一下扳断了 我这强迫症就发作了,就像给修好,上面卡口特别薄,连接的地方也小 估计沾上了也容易断 先这样吧 反正我后排座椅也不是经常放倒 一般也看不到哈哈哈 眼不见为净哈

没什么吐槽的,城市里代步,动力也足够,空间自己带上孩子也可以,可能以后孩子大了后排空间有一点局促吧,既然选了安全和操控,必然要舍弃一些东西了 见仁见智哈

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-07-21

按照我的记录显示,平均油耗是7.53升/公里 表显里程是48996公里 最近油耗是7.60升/公里 目前我已经连续统计了11712公里了 最低油耗是4.92升/公里,跑大连高速时候达到的,限速120公里每小时的时候,这车高速时候确实省油。平均一天是41公里,跑的不多。最高油耗我是12.23大连市区跑出来的,我也不知道怎么跑的,车上四个人,全程空调,磨地头。希望这数据对大家有所帮助吧。

没错什么保养,就是去修理厂换了一个刹车灯。因为我在网上查到这车型原厂是9个喇叭,我检查了下我车上才4个,就按照网上说的办法,自己进行了原厂还原加工,吧A柱上的高音喇叭和后排门板上的两个高音喇叭复原安装上了,准备有机会再把原车中控台中间的高低音安装上,就完美了,目前正在研究中。

走夜路仪表盘显示一个刹车灯故障,我去换了一个菜五元钱,无手续费,非常简单,安装也快,主要这车型设计考虑了安装维修,手动都能查下来点赞哈

真没啥可说的,自己上下班代步,很方便,空间利用率很高,没毛病就是要我找毛病就是后排真的不好坐,坐垫硬,好在改款了,以后后排空间就不是短板了,希望新换代福克斯能后大卖  吐槽一下 新一代改款还是没有我的车前脸好看哈

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-08-21

看油耗之前,大家要看好了,这是手动挡,而且是1.6L自吸发动机,不是涡轮增加发动机哈,福克斯给人的第一印象就是油耗大,可是手动挡真的不大呀,而且我可是随便踩油门的,有时候超车直接2挡4500转以上超车,因为自吸车型,起步速度不是很快,悠起来之后就靠2挡大扭矩来提升加速度了,所以7.6的油耗已经很代表它的属性了,不错

之前在大连做了保养,简单的换了三滤家上机油,这都是之前口碑里说过的了,今天我改大家说一下我自己的小保养,给车加装了四个高音喇叭,就是在原车阉割的四门高音部分,买了四个索尼的高音喇叭,按照无损线束的安装方法给阉割的高音四声给安上了,效果真的很直接,发现原来小福特的立体声还是不错的,原来总觉得声音还行,就是都在脚底下听声音,后来这一了解车门就四个中低音喇叭,还都在脚底可不底吗 换完立体声出来了,原来音响效果就比同级别的轩逸呀 拉罗拉呀好得多,这高音部分改完了,完虐,都有胆子和二十万档次的比较了,当我有时间把第九个中置喇叭安装完,到时候给大家上效果哈

后车轮前整流板掉了一半,去询了下一个小破板要加70多,没辙买吧,这东西看着不起眼真贵呀

一分价钱一分货,越研究车越发现,车上东西内在上都是有差别的,同样音响,有的是破听得有的是品牌的 同样是空调 手动和自动空调在内部处理上有区别,手动不是变频,自动是变频价位找齐了。大家懂了吧 一分价钱一分货呀!

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-09-20

家里跑的最省的一台车,也是我们家目前唯一的一台手动挡车型,怎么说呢,也是我最后的坚持,因为现在自动挡车型越来越多,我家之前的日产手动200已经退出现役,唯一手动挡就是这个14年买的12款福克斯了,买这车时候就是看中了它的手动挡,因为省油,动力响应好,而且还无意的避过了福克斯的自动挡的通病,顿挫和费油,我觉得很幸运了,这也是我越加喜欢它的原因。我们开这车去过山东、天津、唐山、北京、内蒙,高速表现4.4的油耗,基本上我都是按照速度要求跑的很少出现超速的情况,五档手动挡的转速还是比较高的3000转上下120巡航,如果是6挡手动就完美了,可惜生不逢时呀,今年去北京有幸看到了19款全新换代福克斯,6挡手动很喜欢,不过因为中国的国情手动挡车型都是低配,而且后悬挂还是非独立的,我就放弃了,不然我肯定要换车继续支持福克斯的。稀罕呀

目前没有到保养阶段。不过我最近研究更换了一套多功能方向盘按键,我从马云爸爸那里买的,回来自己进行的安装,并且求远方的大神给我进行车辆系统升级,就是我们说的远程刷机,经过是多小时的不懈努力,我们加盖中盖变成了次顶配车型,还是很好的额,刷了双行车电脑、行车落锁、按键控制音量和瞬时油耗什么的 对了还有了基于ABS的胎压监测,挺好的

一直很好,没什么故障发生

新19款换代手动挡要是独立悬挂我肯定置换了,看来12款福克斯成为经典了。12款之后再无福克斯。

购车4年后追加口碑 | 2018-10-21

去了一趟内蒙,有一次让我家小车加上了无铅汽油,动力上升了很多,也肯定会有一定的心理作用哈,我们去的时候都是高速跑的,基本上油耗在4-5之间徘徊,到了目的地往回走都是一路国道,油耗基本上在8-9之间。

我现在保持7000公里一做保养,以前都是5000不到就去了,后来发现我加注的机油是半合成的美孚机油,我就尽可能增加一点,这样能够尽可能多的利用机油的最大润滑性,可能有朋友要喷我了,其实这都是比较合理的,因为车并不是我们想象的那么脆弱,可能我们保养都没事,国家环保就不让我们开了,所以只要正确合理进行保养就行了

我们出去玩的时候我去加了一次胎压,因为夏天气压和冬天气压不一样,跑高速车辆报警说胎压异常,我停车重新记录保存一下胎压就好了,有车辆计算保护胎压还是很好的,安全第一

最后一批国四车型,可惜了,眼看着就不让进城了,哎好车就这么没了目送中。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-11-21
  • 550.00元
    花费

最近没有跑高速,老老实实在家代步磨地头,之前北京游 全程高速跑出5.5油耗,回来之后一直7.0-7.2缓慢增加,因为这电子计算油耗就这这样,市区跑得多它自己就往上加,现在这油耗我们也不看了,已经麻木了,跑吧 那天不让跑了 我这车也就当艺术品珍藏了。

刷完17款程序 仪表显示的东西多了

这回好好和大家说说保养,我做了一次全车检查,免费的,换了机油机滤都是原车推荐的,不贵,因为福特车小保养很便宜的,等我换变速箱油再找个利索的地方因为4S店里工时费比较高,顺便看了一下刹车油水量比较足了 五个等全亮了,我就换了一下刹车油,五年了吧 也该换了。反正就是工时费高了点,整个记性还得自己找修理厂换,没工时费便宜点。

没啥问题了,就是壮年车开吧

本想找12款2.0 车型把我车置换下,可惜辽宁不让进国四车了,这个梦就是梦了 以后也是梦了

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-12-22

现在说油耗已经非常没有意义了,我们东北已经实行乙醇汽油好几年了,我记得我这车刚买回来的时候,辽宁是纯汽油,1.6手动挡动力是杠杠的够用,现在肉了点,不过比自动挡要好得多,嗲不没问题,想跑快不显示,没有推背,没有激情,有的是路况尽在手中掌控的感觉,大家也看了我的基本平均油耗是7.3,这是基本上全市区行驶的油耗了,入冬以后,我已经很少跑长途了,全是近距离行驶,走走停停,有的时候车水温还没升上来,我就已经到地方了,所以,我的油耗比夏天的时候要高了不少,自己感觉就这么回事了,自吸车越来越少,这是趋势,以后全是涡轮增压了,想以后我能再找到一台替代福克斯的车,目前没找到

没有到保养里程 不过很便宜 小保养四百打住了

无毛病 小五年了

最近迷恋上2.0 手动两厢版,w