当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2014款 1.5L S标准型
wst2811: 美观大气,对得起这个价格, 客货两用的农村适用型汽车!

美观大气,对得起这个价格, 客货两用的农村适用型汽车!

五菱宏光 2014款 1.5L S标准型 购车经销商: 其他经销商

wst2811

五菱宏光 2014款 1.5L S标准型

2016-11-04 首次发表
  • 2016-10
  • 济宁

最满意

外观大气,上档次,回头率高。整体B格很高。空间不错,不仅可以一家5口出游,也可以拉货。最重要的是动力很好!这也是选1.5排量的原因。可以满足日常生活需求,性价比高!

最不满意

目前没发现什么小毛病,非要说的话,超过100公里的速度,轮胎摩擦路面的胎噪声音有点大,隔音不好。但是考虑到车的价格,这点完全可以接受!走颠簸路段,车门有异响。过减速带,减震生硬震感吸收不好。

空间没得说,选择这款车看中的 就是空间,综合对比了宝骏730和风行s500,最后还是选择宏光。车子的轴距不错,纵向空间挺宽松的,整体乘坐的感觉较好。如果光拉人不拉货空间是很大的,坐7个人完全没有问题。不知道高个子坐在后排头部空间会不会略显局促?

1.5的排量,拉货爬坡动力强劲,不拖沓。拉人就更不在话下,起步轻盈,公路超车很轻松!

开习惯手动挡,宏光换挡很顺畅,3档,4档有吸入感。方向盘手感挺好,转弯方向感清晰,指向性很好转向准确没偏差,路感清晰。车轮胎抓地力通过性不错,前挡视野明亮开阔!A柱转弯多少挡一些视线。

还在磨合期,现在7个多,没有具体算。相对国内目前油价,这点还是很满意的。

座椅很舒适,不过驾驶时间久了腰会比较累,靠背包裹性一般。安全带位置刚刚好,后排空间大,腿脚舒展很舒服。

外观当然很大气,这点是大家公认的吧,像轿车,像SUV,像MPV,像面包,不过个人感觉车屁股丑了些,可能看所有这类车子都这感觉吧。也许自家车子会越看越顺眼!

内饰用料一般,毕竟价格有限的一款车, 可以接受!塑料感太强烈了,到处硬邦邦的,也没有真皮座椅,,呵呵,这个价位内饰已经表现的不错了!加装了座套桌垫,冬季上车倍感温暖舒适。一切实用为主吧,内饰装潢没什么大的两点!

总体性价比还可以。5万块可以买这么大块头的车子还能说什么。注重实用。客货都可以胜任。完全满足日常需求

第二辆车,注重实用。准备要二胎了,对车内空间有要求,买车是条很纠结的路,一度我也曾迷失了自己。从4万块左右的车开始看起,后来不知不觉的就看到了十来万左右的车去了,还好最后终于抵制住了诱惑,回归到自己轻松承受得了的预算范围。5万块左右的车里面,五菱宏光s.5L手动标准型各方面的表现我都还算是比较满意的,跟同级别的车比起来也没有特别弱势的地方,果断下手,免得又被别的车诱惑到。正好经销商有现车,头一天定的车,第二天就把车提回来了,觉得品质还算可以。还可以拉货做点小声音,5万内的选择,宏观当仁不让!该车主要定位于小城市和大家庭,五菱也是在国内首次提出“紧凑型商务MPV”的概念,这概念那概念的倒是无所谓,说到底还是一款MPV,它的性能和实用性才是最重要!很适合刚创业的人使用,当然价格也是可以接受的,没买之前,也在汽车之家看了很久,最后还是提了宏光S,就是车子80码以上的噪音,非常不舒服,希望宏光S的隔音做的更好一些,但是这些都不能影响我对宏光S的看法,个人还是满意宏光s的 。宏光能成为世界第一的车肯定有它的原因,个人喜欢就是它的实用性,同事们都觉得还是我的性价比高。 以上就是我的对宏光s的评价 希望对要买车的新手有帮助!谢谢 以后追加!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2017-01-07
  • 免费1次

磨合的时候转速低 速度也不快 油耗8.6左右 现在跑了快4000,在城乡结合部跑 有时上高速 几乎匀速保持60上下

4S店免费保养一次,常规保养, 换机油、机滤、检查底盘各部位的螺丝螺母松紧,和轮胎等等,服务还不错。

新车没发生什么明显的故障,新车方向盘就有不正的感觉,不知道是不是我的错觉。倒车进院的时候右侧轮眉刮了墙,漏出黑色,不知道会不会生锈。后视镜刮了一道,不认真看不出来,可以忽略!

噪音方面真的是很糟糕,虽然到车内说话听不到的地步,,但是噪音还是让我感觉到很不舒服,速度高时要开着音响才会感觉好受些!所以希望厂商能把噪音控制一下!雨刷刮水嘎吱嘎吱的响,朋友坐我车以为雨刷条老化呢,保养的时候问了4s店,说是天冷温度低的问题,感觉有点牵强。前后空调对比,后排空调暖风要好久才可以感觉到温度。而且有种辣眼睛的感觉,可能是新车味道还没散尽吧。宏光外形做工还说的过去,但内饰做工真的不敢恭维,仪表盘与外壳空隙大,能塞下一根手指头,空调外壳与内饰缝隙也挺大,做工粗超。也许用来拉货做生意的车子就应该是这样的吧,动力还行,空间也是可观的。4万多块钱的车子,既然考虑许久买了就必须喜欢,人无完人,更何况车子,希望厂家出新款可以有所改进,支持国产。谢谢!

购车6个月后追加口碑 | 2017-04-04
  • 免费1次 收费1次
  • 350.00元
    花费

跑了一趟内蒙古,山东出发来回将近2000公里,车子出了磨合期,也为了拉拉高速,跑高速油门平稳,油耗7个多一些,家是农村,丘陵高低不平,平均算8个左右,还可以接受。

付费保养一次,正常保养,机油机滤,空气滤芯等等。打算下次保养里程到了 就脱保,感觉这个车还挺皮实的,当然一些小通病可以忽略不计。

额 冷车时1档和2挡还有倒挡不是太好挂,跑一段路,水温上去了会好些。现在踩刹车会有吱吱响声,如果不开音响,开窗户的话还挺刺耳,不知道换刹车皮会不会好些??一些抖动异响,缝隙大,后减震异响等等问题以往都讲过了,现在都依然习惯了,也就在刚刚入手的一段时间会在意。晚上倒车灯太暗,摸不着深浅,是挺恐怖的一件事。现在晚上光线不好的时候,需要打开双闪和后雾灯,有所改善。 A柱有些挡视线了!拐弯的时候需要歪着脖子,(也许是我身高或者技术的原因)现在左拐弯不扭头并且特意减速我都不敢轻易转过去。 小学同学在北京工作10余年,前段时间辞职回家发展,为了往回搬家,也是提了一台宏光(为了搬家买台车也是没谁了?),讲这个是可以说明两个问题,一是 这车价格便宜,性价比高,再有就是空间绝对满意,动力够用。 在私人加油站加了两次油,不到5块一升有木有啊亲,跑起来跟中石化没啥区别(原谅我一3年驾龄新手说这话,我的确感觉不出来油品好坏)。加私人的油不知道对发动机有没有损害,会不会容易积碳,以后还是要到正规加油站加油。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 免费1次 收费1次
  • 350.00元
    花费

省道342,邹城通临沂的岚济公路,山东省内最烂的公路,幸好现在封路大修了。对油耗不太敏感,因为不会详细计算,现在的油价 加100元油可以跑280公里吧。

常规保养没做,因为时间还不到,换了新座套,某宝280 还可以。铺了地胶,主要为了清洁方便,毕竟原产毛毛的地毯很容易沾灰起毛。

轮眉倒车蹭了,这个不应该叫故障,应该叫事故吧。一年不到的车子应该算新车吧,喇叭突然不响了是什么鬼?轮胎走拦路会飞溅小石子,打在底盘上不知道会不会有影响

五菱宏光真是中国一大销售神车,这个月又陪朋友提了一辆,上次那位是为了搬家买车,这位是为了卖自家樱桃买车,提前一天邹城看车,订车,装了大屏一体机真带劲,第二天4S店一行人开车去济宁交管所挂牌,五辆车,3两宏光,一辆宝骏730,一辆五菱310.五菱宏光S,1.2排量,起步很肉,需要踩油门才不至于掉队,踩油门的后果就是发动机轰鸣声音很大,开窗噪音有点受不了,包括轮胎噪声会一直传到你的耳边。开惯了媳妇的奥拓,会发现宏光方向盘太轻了,一根手指可以转动,我认为这个对指向性有影响,速度高一点的话过于灵敏,宏光这么长这么大的车子,这点希望可以改进。 下午回4s店装行车记录仪,贴玻璃膜,店里停了一辆宝骏560,瞬间感觉宏光车声是如此单薄,好吧,不是一个价位,不能如此过分要求。贴膜师傅手艺很好,全车玻璃贴膜不到一个小时搞定,说是宏光玻璃是直的比较好贴。4S店接待姐姐很漂亮,态度真好。一切齐活后全部销售人员送我们到门口,经理敲响铜锣,对朋友说,从现在开始这车子是你的了!瞬间有种父亲嫁女儿的感觉(肯定是我想多了,人家指不定心里在偷着乐呢)。 回来的路上一路飙到120 ,你们肯定体会过新车不挂牌,不怕限速拍照的快感(不要对别人讲,开车的可不是我)。 回家用了半个小时,路上朋友认真的买了鞭炮烟花,吃过晚饭,看着他坐在方向盘前抚摸车子的眼神,我想起了自己入手第一台车子的时候,兴奋得不睡觉的样子。 希望朋友开车出入平安,希望国产车子越做越好!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-12-08
  • 免费1次 收费2次
  • 420.00元

拉货日常7到8个油之间,每月两次 油费500左右

常规保养,换机油三滤

日常噪音异响,无明显故障

342省道临沂至邹城段,修路修了大半年,路面被挖开,颠簸得很 偶尔需要绕路,车身被轮胎甩飞小石子打伤N多小坑,自己使用划痕蜡打了一遍,应该不会生锈。前大灯外表起皮,4S店免费换了一对,后排座位给坐塌陷了一些,4S店给免费换。结果回来没几天在店门口被一妇女电动车追尾给撞了,左后保险杆撞个坑,漏了底漆,对方吓傻了,为了发扬风格,没有要求赔偿,后杠都是塑料,把坑用木棍顶出来,只是影响美观。后来实在看不过,加之尾门下方装货装东西经常会磕碰,自己一起喷了漆,不知是不是技术原因,现在漆掉的差不多了。 天冷了,气温下降,路面被洒水车喷过,行驶汽车打滑,方向盘轻飘飘很吓人,差点刮到路边行驶电动车。路政真无语,出了事故的话该不该负责任? 交规变了,过路口,人行道要礼让行人,尤其天冷,行人电动车裹得比较严实,带个帽子都会影响视线,好多电动车没装后视镜,转弯便道根本不回头看,虽然我曾经漆摩托也闯过路口,超过大车,驾照到手开车3年多,越发小心谨慎起来。 跑过一趟潍坊,来回绕了1000里地,夜间开车是大车的天下,远光一路闪,根本不给你会灯,索性在朋友那里加装了爆闪,实验效果不错。 没开过好车,宏光也是低配,但是基本满足日常需要,总是存在跟着笑噪声小异响,冬季暖风热得慢,雨刷胶条吱吱响,时间长了慢慢不会再纠结这些,一份价格一份货,国内神车,便宜空间大,在我们农村城乡结合部跑挺合适,用途多!希望五菱再造新车,支持国产!