当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适版
陳陳陳陳陳先森_: 相信自己的第一直觉,我的第一台小狮子!

相信自己的第一直觉,我的第一台小狮子!

陳陳陳陳陳先森_

标致301 2016款 1.6L 自动舒适版

2016-11-05 首次发表
  • 2016-10
  • 南宁

最满意

外观,不得不说,小狮子的外观真的让人一眼看起来就很大气,没有两厢车那么小气,也没有一些国产车那样看起来小小的,同事看到后都会问下来要不要十二万,个人觉得满意了。油耗方面也是一大亮点,6AT的变速箱真的没让人失望,节油方面做的还是不错的。目前为止加了700块钱油,行驶有600公里,油表满格显示还能跑680.不完全统计下来还是比较省油的。

最不满意

胎噪、胎噪、胎噪!重要的事情说三次,刚提车那会,不放点收音机都不行,太难受了。回来必须去做个隔音才行。希望标致能改变一下,在隔音方面下些功夫,同时,虽然是升级6AT了。换挡逻辑并不清晰,并不能完全贴合我个人的驾驶习惯,该加速的时候踩油门没啥反应,不需要加速的时候速度一下子上来,每次都吓一跳。总体来说还能接受

至今为止我最满意的一点,当初想买小狮子也是因为空间原因,我180的身高,调好座椅后后排坐上去还能有一拳2指的空间, 差不多可以跷二郎腿了! 再者 后备箱真心大。 每个看过后尾箱的朋友都会惊叹! 太大了。 法系车方面标致的空间还是可以数一数二的。

至于动力方面,买车前一直看到很多车友说起步肉肉的, 车回来后我也试过多种起步方式, 的确如所说没给油门是有些慢吞吞的,但是愿意给油门还是能让同样等红灯的车子吸吸尾气的。总体来说,标致的加速系统还是中规中矩的。还不错。

对于操控来说。个人还是比较满意的,方向指哪打哪,目前刚提车也没有车友说的右倾斜的通病,总体来说,标致在这方面做起来还是有下一些功夫的。

油耗方面, 我感觉除了我便宜的丰田卡罗拉之外,小狮子的油耗还是能让我满意的,以我自身的驾车习惯,小狮子一箱油足够让我一星期才加油。节油方面给一个赞

小狮子的底盘还是比较稳固的,虽然刚下地那会悬挂跟避震器有一些硬,但是现在再开下去感觉就好多了。唯一一个缺点,就是噪音太大,有时候不放音乐真心受不了。

外观方面,总体来说给我一种一见倾心的感觉,虽然中间一直有去看其他品牌的车,但是就是忘记不了小狮子的帅气外观,这个给32个赞

这个档次的配置,既然选择买合资车,肯定是要做好舍弃掉豪华内饰的准备的, 当然,后期可以自己加装,还是可以的。 只能说是中规中矩, 坐进去还是一股子塑料感。这个价位,也只能将就了。

在同等价格、级别平台中,小狮子的6AT还是战友优势的,基本8W左右能拿到自动挡,还是6AT的车,在别的平台根本你不用去想,因为根本就没有这样的需求给你去选择。至少目前来说对比国产最牛同级别家轿吉利帝豪来说,还是有得一拼的,性价比不用说,蛮高。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车9个月后追加口碑 | 2017-07-13
  • 20195km

平常基本跑市区。有时候开高速,热天基本空调,油耗有时候高了到8.3,跑高速开2档空调能跑出6.6总体满意

前两保就是换机油,完了三保换机油三滤。

没啥毛病,就是打左方向打死倒车有些意向,其他挺好的。

维修服务

前段时间质保过一回,换了前双避震阻尼,那个是本身车身质量问题,因为在三包,所以没花钱

回来有些郁闷,最近跑高速开空调动力跟不上,踩尽油门没反应,一松开就哄哄加油了。什么情况这是~

小意外

二保的时候,保养师傅马大哈,把气门的胶套弄断了,掉了一块在里面,好的气门没法闭上,转速怠速都能上1500,刹车没反应!吓死了。后来检查拿出来就没事了。