当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华型
太子太保2016: 性价比高,宜驾宜养宜生活。

性价比高,宜驾宜养宜生活。

太子太保2016

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华型

2016-11-07 首次发表
  • 2014-10
  • 成都

最满意

、配置高、油耗低、驾驶轻松,性价比超高。

最不满意

减震偏硬。第二排座椅靠背较直,角度不可调。长途不太舒服。后排座放倒不能完全与后备箱水平也是个遗憾。

车身参数在同级虽然并不占优势,但车内空间却很宽敞,后座中等身材三人都不嫌挤。后备箱容积较大,有几次五人远游行李都能装下。后排放到后不输小面包车的容积。利用几个小周转箱放到后备箱一拼,呵呵呵,小三瞬间变床车。车内各置物处也设计的比较合理方便。

起步、超车、爬大坡道时动力稍弱,但市区铺装路面动力不差。毕竟是1.5排量,可以理解。

电子助力、上坡辅助、车身稳定.... 驾驶起来非常轻便安全,转向轻盈准确,油门、刹车和离合调校到位,行程软硬适中,即使是新手也极易操控。前不久拜车友网上赐教,自己加装了定速巡航,跑起长途更是如虎添翼。

市区长途各占一半左右。在市区大约7.2个油,长途6.5吧,目前综合7.0的油耗。另外也要看驾驶习惯。我经常拉高转速2000以上才升档,由于发动机运转声音不大,偶尔还忘记升档或熄火,耗油多一些。总之我对该车的油耗表现已经很满意了。只是看到有车友跑出5.8的综合油耗有些心理不平衡,自愧技不如人。

这个价位的小车奢谈行驶质感、和十几二十万的车比舒适就不切实际了。但S3的发动机运转平顺,噪音较小。刚买车时怠速试车,简直听不到发动机运转的声音,几次以为熄火了,换挡听声音的老套路也不灵了。手机测了40分贝不到。跑高速主要是胎噪和风噪声音较大。减震调校的较硬,路感太强,粗沥青和碎石路面震感过滤的不够充分。尤其后排颠簸感较强。

颜值高,实在是高。特喜欢原创独特风格的聚宝瓶大嘴,凶猛霸气。

内饰简洁明快、各功能区分布合理,一目了然、使用方便。

刚上市当年就跻身国产小型SUV销量榜首,现在仍然位居前列。足以说明其超高的人气和性价比了。

买车前那是相当的痴迷,夜夜网上查口碑不下几十款,试驾也有十几款车。比较下来,还是瑞风S3超高的颜值和性价比磁石一般吸引了我。市区代步、偶尔长途,小三可以说是经济实惠的买车首选。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2019-03-11
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 车内灯/行李厢灯故障

• 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落