动力弱,其他还好
逸动 2016款 1.6L 自动风尚型
2016-11-07 首次发表
2016-11购买时间
苏州购买地点
最满意
外观靓丽时尚,年轻人开很好,空间满意,
最不满意
动力好弱
满载五个成年人加一个六个月的婴儿,空间还是很宽敞,亲戚一坐上车就称赞车子空间不错
好弱,苏州园区这边红绿灯起步稍微加点油发动机就转速就要两千多,声音虽然不是撕心裂肺的吼,但是也快差不多了,但是动力还是上不来,速度跟不上,我对新车还比较爱护,想慢慢起步,但是后面的车就开始按喇叭了,所以我认为起步肉是有一定道理的,在东环高架和苏福快速路上开了,感觉动力也就一般般,不过如果后面的人不催我,我感觉动力还是可以的,虽然是男生,但是开车很仔细,不会暴力驾驶,但是说实话,动力方面比我姐夫的K3差的不是一点点,如果你是追求动力的人这款车真的不建议你买,
方向盘有虚位,停车的时候轱辘是正的,但是方向盘没有回正,大概有25度的倾斜角度,在快速路上行驶时候指向性是很准的,但是方向好像有点偏右,手离开方向盘它会往右边走,不知道是道路不平还是什么原因,不过谁开车会解放双手呢,有偏的时候调一下就好,这一点不说太多
刚提车是13.8,然后提完车就上高架,开了6.4,又开了园区这边星湖街,星塘街,星波街,金鸡湖大道什么的,反正红绿灯挺多的,显示的是7.2,目前已经行驶接近两百公里,新车加满是290块钱92号汽油,表显还可以开500公里,感觉还可以吧,第一箱油测不出什么油耗,用几箱油以后再来补充油耗
平整路上开还不错,桥头的接缝什么的走上面很干脆的就过去了,但是昨天去吴江公园那边的时候,走到那边一条路上,那个路好像是一块一块水泥板堆砌的,路面上有很多突出的线条,走在上面车子一晃一晃的,而且感觉后胎像是被扎破了一样的不稳定,吓得我赶紧下车查看,还好车胎没事,所以这个舒适性你们自己体会,我这个新手说不出什么个一二三来,
外观是我最喜欢的,毕竟也是一个外貌协会成员,而且昨天亲戚上车前看了我的车说这个车真漂亮
内饰用料厚道,座椅包裹性很强,开车不累人,基本没什么味道,但是提车以后还是不要车窗封闭,不然还是有点受不了,我提车以后是四个窗户和天窗都开下来的,两天以后基本没什么味道了,连炭包都不想用了,
性价比还好吧,什么样的经济能力买什么样的车,对我而言刚刚工作两年,买个车就是代代步(其实我住的地方到公司2.5公里,自己也有小电驴,买车就是想刮风下雨的时候开开,天气好一般还是骑小电驴,还有就是偶尔回趟老家开开)
刚刚工作两年,没钱买BBA,挣到钱了这车给我女朋友开(这车实际上就是买给我未来老婆的,车子就是在她名下,她现在在考科目二,拿到驾照就给她开,我还开小电驴,嘿嘿),我换个好点的车子
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-19
油耗表显7.6 ,实际没有计算过,也不想去计算,开车老去计算油耗干嘛呢,就好像油价第二天要涨价加油站排队加油一样,一箱油多个几块钱自己就少抽两包烟,我对油耗不是很关心,城里一百块钱油能跑150公里左右,但是高速上确实省油,平均四毛多,接近5毛一公里,感觉这个油耗可以接受,不过要吐槽的就是高速收费问题,回老家高速全程370公里,油费190不到,高速收费175,过桥10块,折合算下来上高速平均得一块钱一公里,坑爹的收费,油钱已经包含了各种税,还特么的要这么多的过路费,在城里上下班我还是小电驴舒服
还没有首保,4S店安排是1月27号,本人11月5号提的车,上次通知说最后日期是2月3号,去你奶奶的腿的,2月3号我还在家过年呢,保养个屁,而且才2800公里,保养个鬼啊,
故障主要在四个方面,1:冷车启动和刹车,转向柱和刹车异响,去4S店检测以后说没问题,是车子停放时间久了,一着火就起步造成的,后来听了4S店的建议,每次启动以后一分钟左右再起步,明显就没有异响了;2:刹车片有焦臭味,有一次晚上开车大概一百公里,路不好走,又下雨,回家以后发现左后轮刹车片烫的很,人靠近都感觉热浪袭人,而且有很浓的焦臭味,去4S店看一下说没问题,但是不放心也没办法,还好之后再也没出现过,3:1月初去常熟的路上,ESP图标自动点亮,开了接近10公里还是没有灭掉,不知道是咋回事,赶紧靠边停车,车子熄火以后重启,重启后就正常了,到现在又开了300公里,点火十几次也没有出现问题,但是心里不放心,这几天准备再去检测一下看看是不是故障码什么的,4:蓝牙连接手机听歌,四分钟左右的歌曲放到一半就不放了,多功能方向盘上按下一曲,正常播放,放到一半又停了,最近我都不敢听歌了,出现这种情况的频率越来越高,还是等一下要一起去检测一下,
没什么太多吐槽的地方,日系、德系、美系车的论坛我都逛过,也是各种小毛病,比较来比较去也没发现他们的车比国产车牛逼多少,也没发现我的车比他们差多少,我堂哥08年的奇瑞A3开到现在没有大修过,发动机,变速箱都没有拆过,唯一的一次是回老家把车胎扎破了,换了一个备胎,感觉国产车也还行,至于没有买日系、德系、美系车有很多原因,最主要的是毕业没多久,没钱,自己攒了两年买了一辆长安逸动,日系车我绝对不看,德系、美系的感觉内饰外观都没有我想要的,感觉就是40岁开外的人开的车子,年轻人开那个车不爽,也不是吃不到葡萄说葡萄酸,每辆车厂家都定位过自己的客户群体,我就是被长安逸动定位的那个群体里面的一个,最后感觉这个车还是很给力的,至少说目前不后悔,具体以后会不会后悔就另说了,但是如果以后再买车,我绝对不会再买长安的,不是不信任,就是想比较一下其他车子,可能以后会买日系、德系、美系车,但那是以后的事情了,先把这个逸动开破了再说吧,
关于长安逸动的用车感受
2020-03-24
家用国产三厢车,长安逸动
2020-03-22
耐用质量不错的逸动
2020-03-08
长安逸动心动的感觉
2019-10-17
逸动,很不错的一款车
2019-10-10
艾瑞泽89.99-14.89万-