当前位置:首页 > 微型车> 奔奔MINI> 奔奔MINI 口碑> 2012款 1.0L 手动时尚版 国V
awant_: 小问题有一些,但是瑕不掩瑜
  • 11996

小问题有一些,但是瑕不掩瑜

奔奔MINI 2012款 1.0L 手动时尚版 国V 购车经销商: 欧尚汽车茂名长安 来自:汽车之家Android版

awant_

奔奔MINI 2012款 1.0L 手动时尚版 国V

2016-11-08 首次发表
  • 2016-10
  • 茂名

最满意

空间,绝对是空间,微型车里面对比过f0 奥拓 熊猫,mini的空间绝对是最大的,我173身高坐后排虽然谈不上舒服,但是压抑感是没有,对于这个价位老说无敌了

最不满意

钣金 避震 异响;钣金薄,前仓盖子,四个门,油箱盖,都可以看出来,不过这个问题也不算问题,因为毕竟价格摆在那里了;避震,硬,通病了,不过看了论坛里相当一部分的奔友在出保或者避震漏油时会选择更换更软一些的避震,到时候再说吧,反正我总是跑市区,颠簸的问题不是很大;异响,这个就有点扰人了,右侧中柱的地方,行车过程中时不时会有共振的吱吱声,检查过没发现异常,ssss店说正常的,看了论坛车友的反馈大部分如此,通病,目前无解... 以后准备做隔音,希望可以顺带解决这个问题吧。

我173 我老婆160,无论前排还是后排空间都不会感到压抑,mini的后排我觉得成年人坐两个很OK,硬是挤三个的话太挤了,毕竟横向宽度才1.5几米,不过我家后面只是一个大人一个小孩,目前足够,等家里添新成员或者孩子长大相信也换车了,所以问题也不是很大。

车内空间利用率非常高,稍微有点富余的地方都设为储物格了,中间两个杯架我放了一个烟灰缸一个杯充就“征用了,还好我加装的扶手箱上也有杯架;副驾手套箱没有盖子,这点很不爽,隐私一点的东西没地方放了,四个门上面都有杯架,可以放下矿泉水瓶;后备箱比较小,24只装的怡宝,大概两箱就满了,剩余的空间不多,这个车也不适合长途出行,行李箱一般都只放一些小东西,目前够用

1.0排量发动机,市区代步上下班,接送小孩足够了,只是1.0真的就只是1.0,不要奢求太高,在市区堵车时,以前落下的习惯二挡起步,熄火了好几次,动力跟1.5 1.6的没有可比性,爬坡的话我个人的理解就是不满载的情况下退档,踩深一点油门还是可以上去的,毕竟才开了200多公里,复杂的路况没走过,不知道表现如何,目前来说还不至于说动力差到需要关闭空调哈哈!

车身只有0.9吨,1.0排量带动的话也不会有肉 动力滞后的感觉,每一脚深浅油门踩下去反应很及时,比较满意

走过一趟高速,路程大概100公里的样子,由于新车没敢试极速,后来我觉得也没必要了,全程走慢车道,80-90的时候表现还是很平稳的,95 再往上的话,发动机咆哮声还有车身震动会让我觉得没必要再深踩了,仅仅提升这一点点的速度,车况变化很大,没必要感觉。而且mini只有0.9吨重,在高速行驶的过程中“飘”的感觉很明显,所以高速上还是老老实实跑慢车道吧,什么?你说高速超车的表现?不好意思没超过...

手动挡车型谈操控,最直观的就是“踏板 方向盘 挡棍”三样东西;由于是微型车,一点点空间里面除了左脚休息区,还有离合 刹车 油门三个踏板,设计的有点“挤”,需要一点点适应,离合比较浅,力度适中,“结合点”比较清晰,第一次开的话表现也比较平易近人,刹车 油门 力道也不错;方向盘没有高低调节,我个人觉得方向盘有点高了,行驶过程中的姿势不是很舒服,关于这个助力相信开过mini的人都深有体会了,方向感会比较奇怪,轻是很轻,但是导向性很差,大方向会自动修正,但是小方向不会回位,所以开车转向过程中需要不停地推方向-拉回来 推方向-拉回来,很累...无力吐槽,挡位的话,档位比较清晰,吸入感算是有,但是行程较大,尤其在本来就不算宽敞的车内空间里,打个比喻就是挂个倒挡会碰到副驾乘客的左大腿的感觉,3-4挡不好挂,尤其4挡跨度比较大,以为挂好了,实际还差那么一点,需要适应

悬架硬,过减速带或者不平整的路边,那种颠簸直接就传递上来了,不过这个算不上毛病,这个价位的车子几乎都一样

目前走了270公里,油耗在5.5-6.3之间徘徊,因为只是走市区,堵的情况比较多,这个油耗很满意了,相信在熟悉车况或者首保过后能保持在5-5.5之间,论坛里大部分mini车主的油耗都差不多这个范围,嘿嘿换句话说,0.9吨+1.0排量,油耗高不到哪里去

这个5星只是跟同级别的微型车对比的,除了熊猫,其他都是一体式靠背,非常平直,不舒服,迷你头枕分离,可以调节高度相对舒适一些,车垫海绵比较厚实,软硬适中,驾驶座要谈缺点的话如果加个腰靠就完美了,这个价位的车子,就这样了

得益于小空间,空调很冷,平时1挡风量足矣,满意

各花入各眼,外观就见仁见智了,反正我个人是非常满意哈哈,小巧,可爱

这个价位的内饰就不要要求太高,所见之处全部是塑料肯定是必然,不过手套箱,中控台都设计为银色 白色 层次感还是有一些的,总比其他一些全部是黑不溜秋的要好

本来预算是5万以内可以全部搞完下地,一直关注微型车有段时间了,也比较偏向选择mini,奈何之前到店谈过最低裸车都要3.75万,一直观望当中,前段时间刚好遇上市里的长安点搞活动,mini2.99万裸车,订车 选车 提车 保险 上牌几天时间就都搞好了,全部下来3.6万的样子,性价比爆表了

标配配置

中配 带abs 后视镜加热,很厚道,没有气囊就很遗憾了,本来打算加钱上高配,高配订不到车了,没办法