这款车非常省油,发动机动力十足,虽然车有点老但是提速很快。
锐欧 2007款 1.4L MT GLS
2016-11-09 首次发表
2014-09购买时间
烟台购买地点
最满意
对于这款车,最满意的一点就是提速很快,不愧是起亚经典款的车型,发动机杠杠滴。再次说明车子提速很快,强劲有力。车子外观虽然小巧玲珑但是内部空间很充裕,后排轻松坐下三个成年人。在路上遇到许多新款车型,偶然比一下小锐欧一点不落下风。油耗也不高,目前油耗基本在5.5左右吧,省油才是硬道理对不,最满意的地方还是很多的呵呵。
最不满意
距今为止目前还没有不满意的地方,外观小巧玲珑,车身很棒,轻巧稳定。如果非要找点不满意的地方只能说雨刷时间久了刷过车窗之后感觉有点痕迹,刷不干净的感觉,不是毛病过几天保养给它换了。其它基本没什么毛病,支持起亚汽车。
说实话空间足以满足,本人身高177CM,坐在主驾驶位置很舒服左右两腿摆放舒适,踩离合刹车以及油门很舒服,不会觉得拥挤的感觉。副驾驶座椅同样也具备调试功能,车子虽小坐五个人足够。后备箱的空间也不错,经常拉水果,整箱的放还富裕很多空间。拉点小货物啊很不错。中号大小的行李箱放进去绰绰有余。
起亚锐欧动力杠杠滴,加速迅速,特别三档上四挡在上五档的时候就能明显的体现出来。本身的车身就比较轻不沉,提速很迅速,油门反应的效果很明显,不愧是经典车型。动力平顺性和横向对比感觉还可以,足以满足日常所需。跑高速一点不落下风,120的时候很轻松也不飘。至于空调开启以后可能会略显疲态,但是这不是问题,基本所有车都会,。
操控舒适,说实话对于流畅的操控需要熟练的驾驶技术,跑山路稍微有一点点颠簸,比较它的底盘在那里摆着,没事咱也很少跑山路呵呵。底盘及悬架没得说,起亚经典车型做工很棒。拥有了舒服的主驾驶空间保证了良好的操作环境,我本人非常满意它的操控。跑雨水及雪天泥泞路面的时候也不吃亏,跑这样一款车,方向盘的助力功能大大提高了灵活性,它的方向盘操控一点也不沉,操控很好。
目前行驶了五万多公里了,本车是1.4的排量,城市路段表现出色,泡起来劲也是很足,不亚于其它车型。动力方面只要你舍得给油,而且只要油门跟的上,其实也不用很踩油门。是绝对的给力。目前车子的油耗约为5.5左右的油吧。要说明这款车型的三四挡提速非常快,在路上可以经常秒杀它型车不要以为是在夸大其词哈哈。高速路段的表现,其实会经常跑高速的话,车子开起来也很舒适。真的一点也不逊色于其他同级别的合资车。油耗的高低取决于驾驶的习惯和路况的特点,猛踩油门油耗肯定高的,要科学的使用油门,良好的驾驶习惯。
座椅设计很科学,其它的感觉一般化其实。都知道毕竟这个车子的价位在那里摆着一分钱一分货,肯定不能和十几万以上的车配有许多眼花俩缭乱的配置,其它的舒适配置。说实话车内有很温馨的感觉,如果说驾乘感受之类的话只能说将就一点了。行驶舒适,噪音这一块不是很大,车辆整体密封还是可以的,毕竟老一代车型嘛,空调也是很给力,跑一会温度就上来了,这么多年了,就加过一两次氟利昂把吧。最后还是那句话车子内部空间很舒适。
前脸的设计很饱满,外观设计精巧玲珑又不失大方,大灯设计时尚,霸气十足哈哈,大灯炯炯有神,夜间行驶大灯灯光很亮,远近光调控舒适。做工车漆不愧是经典车型很漂亮。车身造型经典雅致,感觉独一无二吧呵呵。
这款车内饰风格偏向复古,色调温和。没有什么异味异响,仪表中控方面,整体显得中规中矩大方明朗,各项指示标示易读懂。手感材质舒适不愧是起亚经典款的车型设计。
我自己买个标配的就可以了,这款车性价比很棒,物美价廉,价格亲民而且车子省油,保养费用也不高很便宜。支持起亚锐欧,支持起亚汽车。
为什么选中这款车最重要的原因之一就是非常省油,真的非常省油这款车,百公里5.5不高吧,而且动力很足,提速快,给油反应很迅速,轻松破百当然需要一个过程,方向盘助理很棒,大打方向的时候一点也不沉操控性很好。
购车3年后可靠性质量评价 | 2017-09-07
- 车身外观-油漆褪色
购车4年后追加口碑 | 2018-08-16
免费1次 收费13次保养
2,750.00元花费
爱车锐欧的油耗非常低,目前油耗为百公里5.1左右。不愧是一辆老牌车系的油耗体现。整体体积轻盈,发动机状态良好,加上有着良好的维护保养过程,所以整车现在无论是状态还是油耗都非常的理想。
城市路段表现状态正佳,挂档平顺,发动机动力强劲。所以说大家一定不能忽视平时的维护保养。按时保养爱车才会得到更好的使用。
高速路变现一般,对于一款老车不必要有很高的要求,省油表现好就足够。
正常保养建议大家去售后保养,我认为那里的保养项目才是真正的。更换机油,普通的机油更换,大家一定要选择一款适合自己爱车的机油。无论是半合成还是全合成,选对了才是正确的。更换机油滤芯是与更换机油同步进行的,选择合适的型号。空调滤芯也是按照公里数及时更换的,为了车内的空气质量,我们也要及时更换。变速箱机油也要按时更换,合理的保护齿轮的使用损耗,保证车辆的使用连贯性。其它的一些就是检查车胎胎压怎么样,正常的维修检查。
最大的麻烦就是车漆老化,往往重视了内部保养,忽略了车身上的一小块伤痕,导致车漆问题越来也越棘手,所以说大家一定要长时间观察车漆变化。一有问题马上处理,越老的车越应该爱护车漆问题。
在新车更新换代频率很高的当今车市,我的锐欧已经跟不上节奏了。那里都小,轮胎,大灯等等。不过咱虽然外观小,但是心脏依然强劲有力,跑起来嗷嗷地,姜还是老的辣。
购车4年1个月后追加口碑 | 2018-09-16
免费1次 收费17次保养
3,850.00元花费
爱车锐欧的主要作用是代步,上下班,偶尔的自驾游以及其它事项。平时跑的道路多为城市道路水泥路较多。只有很少的情况下会遇到不好的路况。平时加油的时间一般为一周加一次,主要还是根据情况再定。一般每次加二百左右块钱,锐欧这款车还是非常省油的,无论过了多久。
城市路段表现非常不错,车子提速很快,动力十足。也算一款胖胖的小钢炮吧。
高速路段的表现只能用一般来形容,经过岁月的考验,锐欧已经不在年轻。在高速路上,它的有点只剩下“省油”二字来形容、
正常的保养基本就是更换机油,机油滤芯。车上年纪了一定要按照规定的公里数或者日期保养,切莫马虎大意。保养的时候经常检查发动机舱各部件的状态怎么样,发现小问题抓紧时间处理。
未出现太大故障,最大的问题就是因为时间太久,排气筒出现了老化问题。锈迹面积较大,因为无法正常修补,只能通过更换两节排气筒来解决问题。其次的问题是车漆老化问题较为严重,毕竟时间太久,有一点的破漆问题没有来得及处理,导致后续的问题较为严重,不过经过钣金维修之后,喷漆之后问题有所改善。
作为一款经典小车,锐欧也算是起亚这一系列的紧凑型车系的“鼻祖”了。有着省油的良好口碑,加上不错的动力,锐欧绝对是一辆口碑很好的车子真的不错。
购车4年9个月后追加口碑 | 2019-05-13
免费1次 收费19次保养
4,050.00元花费
不愧是一款经典小车,车子岁老但是由于保养及时各项性能还算不错,油耗基本在百公里5.7左右。平时跑高速不多,但是高速油耗能明显多一点。总体来说可以接受。
虽然很久已经不再去售后保养了,但是保养丝毫没有马虎,按时按公里数进行保养。基本维持在八千到一万公里左右保养
方向盘助力还是很轻的,材质很硬实,很有老车的感觉,操控性能还是很不错的。
更换过一次发电机皮带,因为老化的原因磨损了所以更换。
空调故障出现几次,应该是缺少氟利昂了,加了两罐氟利昂之后问题解决。主要问题还是车漆老化严重。
雨刮器换了很多次了,希望以后继续加油。
担心审车的时候过不了,其实想多了呵呵,老伙计真是立下了汗马功劳啊。
购车8年4个月后追加口碑 | 2022-12-05
120000km行驶里程
免费1次 收费14次保养
3,350.00元花费
城市道路:如果红绿灯多一点的话,油耗在七个左右,控制好车速油耗也不会太高。高速跑的少一点,在高速上油耗基本在六个以内。开空调行驶的油耗:夏季开空调的时间较为频繁,自我感觉开空调驾驶的油耗和市区跑红绿灯多的路段不相上下,几乎差不多。总体来说平均油耗在七个以内,对于一个老车来说没问题,可以接受。
保养:对于一个老车来说,及时保养是必不可少的,老赛欧保养一次二三百块钱足够。一年大概保养一次就好,八千到一万公里保养一次。费用很低,很好养活的一台车。
保养时师傅给我更换机油。
除了漆面老化,三大件无任何故障。空调缺少氟利昂就加一点就行。
正前脸展示。
一辆小车陪伴很久的时间,虽然日行千里那样的长途自驾游不太现实,但是平时上下班代个步还是没有问题的。
行李箱可以装的东西很多