当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS
征途521: 青春动力时尚,大爱全景天窗
  • 120562

青春动力时尚,大爱全景天窗

征途521

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS

2016-11-12 首次发表
  • 2016-11
  • 潍坊

最满意

最爱全景天窗,主要是看中全景天窗,采光面积大,车内很亮堂,据说雨天遇见雨打天窗,滴滴答答的感觉非常美,特别期待...车型有点模仿极光,感觉很年轻时尚,适合年轻人,外形充满青春活力,车尺寸和ix35相比没有感觉太小,尺寸来说比较满意,离地间隙适合城市越野和部分乡村小道,设计合理。

最不满意

悬挂有点硬,过颠簸路段的时候,颠簸感直接传授到座椅,这也是媳妇第一次坐这款车给的评价,最不满意的一点就是没有后备箱遮物帘,后备箱有点东西全部暴露无余,一点也不安全,连纸巾盒、车内玩偶都没地方摆放,太不方便,后期自己逐步研究加上,再就是中控硬塑料,遮阳板硬塑料感觉十万的车啦稍微改改遮阳板硬塑料还是可以的,1.6的动力加速也是比较弱,动力加速有点肉,加速到70KM/h会有突然的提速顿挫感,车大灯亮度不够,碰见对面车灯时,这个简直跟没开似的,通过论坛网友咨询,后期第一步先去改装了大灯,要不跑夜路确实不安全。再一点就是4儿子店的态度,付了款再去提车,态度远没有给你推荐车介绍车时候的那种笑容和态度,付款之后再去提车没有详细磨合车、功能键介绍,所以广大车主一定在付款前能要的要,能问的问,能砍价格的砍价格,可想而知到时候去保养去4儿子店服务时候他们的态度,渣渣渣!再一点就是我11月份提车,跟他说要10月份出厂的车,口头上答应的很好,可是到了提车那天,门前给放了两辆让我选,我一看一辆8月份的一辆9月份的,销售愣是说10月份没来车,更甚至8月份的那款车连车上的座椅塑料纸都没了,这是卖新车,当时我没跟他细说,就说自己转着看看,我自己去了4儿子店后的停车场,谁说没有,10月份的车就有三辆在那里,真是坑啊!(车辆出厂年份不用开车门通过车玻璃可以读出来,有不会看的可以论坛留言给我)最后要了这三辆车的钥匙,打开一看却是是10月份出厂的车,销售竟说自己不知道,真是无语啊!!!

空间来说很不错,前后排座椅空间很大,头部空间也很充足,1.8的大个头进来也不会感觉有压迫感,同时后排座椅放倒,后备箱空间十足很大,能够承载不少东西,但不是全平的,如果长时间自驾游想躺一下的舒适度不高。

1.6的动力加速也是比较弱,动力加速有点肉,加速到70KM/h会有突然的提速顿挫感,满载时动力会更弱,不过1.6车型在这个尺寸,也能解释过去吧

方向盘很轻,操控性能不错,电子助力充分体现了作用,特别适合力气小的女生驾驶,不会过多的费力,方向盘还未缝套,大转向时有时候感觉手滑,这个不是大问题,后期准备缝制方向盘套,同时增加方向盘的透气性,减少汗渍陈留。

新车磨合期,油耗在8升/百公里,基本行驶速度在80-100KM/H,市区行驶,由于红绿灯太多,达到过8.2升/百公里,后期再跑跑高速试试,油耗最低能到多少吧

除了悬挂有点硬,过颠簸路段的时候,颠簸感直接传授到座椅外,其他的有一定优势,前排座椅的包裹性很强,非全皮座椅感觉上舒适度比较高了,再就是后排杯架,和前排扶手箱,行驶时放胳膊很舒适。再就是开到120KM/H时胎噪、风噪很小,车内噪音可以接受,提高舒适度。

车型有点模仿极光,感觉很年轻时尚,适合年轻人,外形充满青春活力,车尺寸没有感觉太小,尺寸来说比较满意。完美的全景天窗,大气,提升了外观的观赏度。开车时打开全景天窗,别有一番滋味。后排也能过充分享受全景天窗带来的视觉感受。

中控硬塑料,遮阳板硬塑料太硬,缓冲度小;门锁处没有涉及指示灯,晚上开门时只能摸索寻找,不过唯有补充的是涉及了开锁键处涉及了凹槽,估计时间长了习惯了,能够很好的掌握这下夜间开门技能啦,盲开!!哈哈哈!不过值得赞赏的是内饰涉及到的车内灯、后备箱灯比较全面了,连主副驾驶遮阳板后都设计照明灯,很实用。夜间提高车内整体亮度,可见设计者的匠心独运。整体来说满意。

这个价位的合资车,能够设计到全景天窗,比较值,同时车尺寸不算小,性价比来说还是比较高的,相比1.6自动尊贵型来说,1.6智能型有更大的性价比。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-03

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车1个月后追加口碑 | 2016-12-24

油耗一直没降下来,一直徘徊在8.5L/100KM左右,可能是自己的驾驶习惯造成的,后期跑跑高速具体看一下能不能降下来

准备过了4500去首保

车辆启动时声音沉闷,感觉电瓶像没电一样,一键启动时间长。车辆跑到70H/KM时车辆会有提速顿挫感,影响车内乘客舒适度。加装的导航出现过触摸屏没反应几次,重新发动车子两到三次触摸屏能够重新感应成功。

1.没有后备箱遮物帘,纸巾盒及抱枕之类的小东西,没有地方存放,同时后备箱物品隔着玻璃暴露无余,打开后备箱一点也不整洁,后备箱放东西异味及响声直接传到驾驶室,感觉不舒服 2.地下有沙子等细小东西的时候。轮胎把沙子带起来敲打底盘的声音完全是噪声,影响车内音乐播放声音。 3.后雨刷喷洒玻璃水刷玻璃的时候,流淌下来的一条一条的痕迹留在后备箱盖的表面,等水干了一条一条的很难看,一般自己很少用后雨刷,用一次得尽快洗一次车才行。 4.悬挂有点硬,对于路噪的过滤效果不好,过减速带的时候车子咯噔声音比较大,同时车内颠簸较大。 5.1.6动力太肉,等红绿灯提速时一般会落在别的车辆后面,但对于上下班、接送孩子、自驾游来说完全是够了 6.车大灯亮度不够,碰见对面车灯时,这个简直跟没开似的,通过论坛网友咨询,后期第一步先去改装了大灯,要不跑夜路确实不安全。 7.后备箱在不放倒后排座椅的前提下空间太小,前几天去拉个两个电脑箱子,后备箱里本来放了一个车载箱,横着放根本关不上后备箱门,竖着重新放置的刚刚关上门。由它的长度决定的后备箱尺寸设计也就只能这么大了。 8.方向盘操控上相比来说不如现代朗动轻,两个车交换开的时候能感受到现代25打方向还是有点沉的 9.中控硬塑料,遮阳板硬塑料太硬,缓冲度小;门锁处没有涉及指示灯,晚上开门时只能摸索寻找,不过唯有补充的是涉及了开锁键处涉及了凹槽,时间长了逐步适应啦!!不过值得赞赏的是内饰涉及到的车内灯、后备箱灯比较全面了,连主副驾驶遮阳板后都设计照明灯,很实用。夜间提高车内整体亮度,可见设计者的匠心独运。整体来说满意。 10.空调制热效果还是很快的,比原来的日产颐达制热效果要好,温度提升比较快。能很快消除挡风玻璃结的冰。 11.最需要赞赏的要数全景天窗啦!!车辆亮堂同时让车内空间感觉到宽敞,有了全景天窗典型的让爱车既宽敞又亮堂啊! 12.新车异味比较大,我一直开窗散味同时也买了吸炭包,效果不是很明显,可能是因为仿皮座椅的缘故吧! 13.关于加装配件做一下描述,首先是加装脚踏板作用不是很大,只能起到美观的作用了,同时安装踏板以后踏板宽度超出轮胎,这在以后过限宽的时候有一定的影响。其次是4S店里赠的贴膜,在晚上及阴天从车内看不清外面,有一定的安全隐患,我一般遇到这样的天气就是把车窗放下来。最后是安装的导航,功能比较强大了,可倒车影像不清楚,下雨天和晚上很模糊,清晰度不够,对于这样的天气来说倒车影像就不起什么作用了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-22

平时跑在县城与乡镇之间,红绿灯比较多,所以油耗相对较高,一直没下来,油耗大体稳定在8.2L/KM,跑过六次高速,速度稳定以后,油耗基本可以降下来,在7.5L/km,但由于动力决定的,起步油耗偏高,起步瞬时油耗能到了43L/KM,这个时候只有给足油门,不计油耗,片面追求速度了。

二保直接选择了自己熟悉的汽修店,没有去4S店,首保的时候4S店里直接不让进去看车,照片都是我一遍遍进去偷拍的,说是保养区不让进,最后把车开出来,给看了看剩余的机油桶,感觉太坑了,所以去了熟悉的汽修店,没有高昂的服务费,仪器检测用电设备,胎压。更换5W-30机油,机滤,更换空调滤芯,空气滤芯,清洗发动机舱,底盘螺丝、车门锁芯处添加润滑油。

锁车报警声不响,引擎盖上的锁车接触点在4S店维修的时候给弄丢了,当时客服回访,就跟她说了,一直没去维修,不影响锁车。导航多次黑屏,重新启动车辆几次恢复,维修人员回复是接线松动。去4S店重新拆开接了一遍恢复。由于最近县城修路,车胎扎了两次,去附近的汽修店补蘑菇钉解决。

一、北京现代ix25自动智能型,随车不带遮物帘,提车以后你会发现一个小小的抽纸盒都找不到合适的地方安防,很不方便,所以一直研究入手一款适合本车型的后备箱遮物帘,方便放置一些轻便的东西。对于遮物帘的安装,由于25本车不带卡槽,所以你要是能接受原车钻孔安装。改装了后备箱遮物帘,非常实用,遮住汽车后备箱里放的乱七八糟的行李、日用品、电脑之类的,爱车又整洁又漂亮! 车主们还可以在上面摆放一些不太重的小饰物, 漂亮美观!当需要启用行李厢装大物时,遮物帘可以收回去,悄然变身在上面,不占用主人的位置,省空间,实用! 二、上半年爱车受伤啦!!追尾,只为那几秒的绿灯行,真得长记性啦!!宁可错过,不去争抢啊!!因为是全险,保险公司全给包着,新车前盖、左大灯、前脸受伤,4S店全部给换的新的,整出来效果一样,但是后来发现引擎盖前沿给喷的不够细致,凹凸不平,客服回访已给反应了,但是这一次小意外提醒自己得长记性,安全驾驶最重要!! 三、有了爱车,自驾出行也方便了许多,半年的时间先后自驾出行了济南临清园博园、烟台蓬莱阁、青岛灵山岛,主要在省内,后期不断在论坛看看游记,再寻找一个好去处,有了爱车确实给出行带来了方便,再也不用担心出去旅游背着一个个的包裹,就像逃荒的,呵呵。驾驶着爱车载着老人孩子出去散散心,感受一下当地的人文景观,在忙碌的工作中确实是一种放松。