这个价位,这个配置,这个油耗,总体来说性价比还是很高的,
宋 2016款 盖世版 1.5TID 自动精英型
2016-11-13 首次发表
2016-09购买时间
洛阳购买地点
最满意
最满意的当然是车头的宋字标了,使用汉字作为车标,比亚迪的营销策略还是很成功的,赞一个!油耗也还可以,在市区路,跑跑停停的,表显油耗10.2,实际最多也就是11吧,不错了
最不满意
提车两个月了,说实话小毛病还是比较多的,行车时开天窗,感觉车顶就要散架一样。现在又出现了后车门密封条开胶了,过几天得再跑趟4S店了,没有车窗防夹手功能
对这个车比较满意的就是宋的车内空间了。平常一家四口人带两个孩子。完全感觉不到拥挤,很是宽敞
后备箱里放一个折叠后的婴儿车完全不成问题,还能再放一大堆的东西,由其感到满意的时后排座椅放到后的空间,真的是特别大,我身高1米7完全可以躺下,根本不用蜷着腿!
我个人身高1米7,体重205。开车时也不会感觉拥挤,我这个身材坐在后排抱着孩子还能跷二郎腿,舒服得很,家里人身材都比较胖,但是坐满人都不会感觉拥挤。用老婆的话说就是这车比轿车坐着舒服多了。坐着不窝的慌!
放行李
之前把后排座椅放倒后,拉过四个大木箱子,空间很不错,
横向对比
车内空间进行横向对比的话,比远景suv和博越要大。比哈弗H6要小
动力方面吧,我感觉还是比较够用。平时一直用的都是D挡,哪怕车上坐满人用D挡也不会感觉跑不动,S挡也就是在去商场时出地下车库时才会用到,动力还是很满意的
加速方面也不错,轻轻松松到80。尤其是在行驶过程中,从D挡挂到S挡,推背的感觉真是太赞了!感觉就像是开极品飞车时用了氮气加速一样。
高速没敢跑过,现在最高只跑到过90。十次事故九次快,老老实实的减速慢行,保持安全车速才是最重要的
动力还是比较平顺的,也许是本人开车技术比较好吧,基本能做到,刹车不点头,起步不抬头,哈哈!
横向对比
和朋友的远景SUV进行过大致的对比,朋友的远景是1.3CVT的,两车同时是坐满人的情况下,远景的动力确实不如宋,差距不是一星半点
操控方面还是比较满意的。只是感觉方向盘的角度好像有点小,很多弯拐不过来,线性刹车还是不错的。
山路
虽然没有走过山路,但是上下陡坡还是比较满意的,平时进出地下车库时,也是比较得心应手,动力很强劲,
雨雪泥泞路面
雨雪天气,安全第一,还是不要开快车了。安全第一,安全第一!
底盘及悬架
通过性比较强,毕竟是suv嘛,地盘还是很高的。悬架方面不是太了解所以不表态。
目前行驶了700多公里,油耗总体来说比较满意,毕竟是个suv,相对于轿车的话还是比较耗油的,自己用行车电脑上的里程表和燃油消耗总量计算了一下,城市区道路 郊县道路,100公里耗油10.2升,这个油耗不是表显油耗,是自己计算出来的。只能说还可以吧
从市区路段开车的话,不开空调,坐满人,油耗基本上能达到百公里10升
在郊县道路上,路况比较好,没有红绿灯。车速基本保持在70到80。表显油耗能达到7.2
舒适性还是不错的,路况不好的情况下,颠簸感还是比较重的。
座椅比较柔软,舒适,但是没有腰部支撑,开车时间长了毕竟不舒服。配上头枕的话就更完美了。
噪音控制
噪音控制的还是不错,隔音效果效果蛮好的,开车时开窗和不开窗的情况下简直就是两个对比。
空调的制冷效果还是不错的,即使没有后排出风口,但车内人员感觉都是比较舒适。暖风也比较强劲,现在天冷了,开着暖风,对着脚吹,非常舒适,但如果对着脸吹的话心情就不美丽了,哈哈
行驶舒适性
毕竟只是个城市型越野车,路况不好的情况下,舒适性几乎等于0,不过对于我来说,平时也不出远门儿,就是在城市区和郊县的路上跑跑,路况都非常不错,行驶情况还是比较舒适的。
外观很不错,尤其是前车头的宋字标,简直就是完美,非常喜欢,外形也比较大气,1米7高,4米5宽的外形,很不错,走在街上回头率相当高!
车灯的实用性不错,自动大灯,日间行车灯都是高大上的配置。前后雾灯也是很实用的存在。大灯高度可调,也是很人性化的。
做工车漆
我的车是白色的,车漆很不错,很光亮,很耀眼,哈哈
内饰只能说一般吧,10万多的车,这个内饰已经不错了。不能算是高大上也算是中规中矩了。科技感十足
手感材质
工作台的用料,不是太好。塑料感比较强,做工还算精细,手感不是太好
仪表中控
仪表盘和中控台的设计很人性化。每个按键旁标注的基本都是汉字。中国风十足,而且也便于使用
刚提车时车内的异味还是比较大的。买了十几包活性炭,放在车里,快两个月了。味道现在也算是慢慢减轻了。
当初买车时的预算就是10万元左右的自动挡SUV,之前基本已经确定了H6了,但是鉴于H6的高油耗,很是让人望而却步,最后相中了盖世宋,也是考虑了宋的高性价比,价格,配置,口碑都是不错的。
标配配置
最满意的实用配置就是胎压检测和360度全景影像了,特别是这个全景影像非常值得一提,前后左右看的清清楚楚。过狭窄路段和倒车时非常的实用,是新手的不二选择!
选装配置
订车时本来想加装几个,安全气囊。但是销售说不能加,那没办法了,不能加,就不能加吧。
关于车窗防夹手功能
特别想说的就是这个车窗防夹手功能,感觉这个配置是非常人性化的,但是问题就在于,汽车之家的配置单上显示,我这款车是有车窗防夹手功能的。但是实际使用中,却发现这个功能根本没有。咨询4S店销售也说这款车没有这功能
最初的购车打算就是,裸车在10万元左右,自动挡紧凑型suv。看的第一辆车就是比亚迪元,第一眼就被元的外观所惊艳了,一眼动情那种 ,尤其是那个小书包, 但是后来考虑到元的空间确实有点小了,放弃!之后又相中了老款的宋,但是老款的是2.0排量税不减半,价格也有点高了,超了预算,再次放弃。之后转战哈佛看中了H6自动精英。价格也算可以,优惠完之后10万7,空间也比较大,都已经准备要付定金了,比亚迪的销售又和我联系,说是宋有1.5排量的了。看了新款的盖世宋后总体比较满意,价格也不错,几经辗转,终于确定了,盖世宋!
购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-07
大毛病没有 就是1.5的自动挡油耗太高了
2019-05-23
两年用车感受
2018-10-22
比亚迪宋,颜值与实用的代名词。
2018-04-21
我的第二辆车——最美的大宋(活力橙1.5T自动精英型)
2018-06-12
宋PLUS新能源13.58-18.08万-