当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320i 时尚型
whhdgf: 德国人真是用心在做车,做好车

德国人真是用心在做车,做好车

宝马3系 2016款 320i 时尚型 购车经销商: 湘潭宝泽 来自:汽车之家iPhone版

whhdgf

宝马3系 2016款 320i 时尚型

2016-11-13 首次发表
  • 2016-04
  • 湘潭

最满意

外型酷炫,动力澎湃,操控精准,变速箱反应灵敏,底盘防护到位,车头车尾重量均衡,刹车不用点头,idrive用起来很方便

最不满意

1.车内储物空间过少x3,过小x3; 2.Hud抬显不是标配;3.天窗遮阳板需要手动;4.迎宾灯不是标配;5.音响效果不满意x3

当初为了追求纯粹才没买L(毕竟L是中国特供,想想都不爽),实际使用的话只能说凑合,中型车里面不算大的,因为没有腰部支撑,驾驶座放了靠枕,椅子退的比较靠后,后排驾驶座后面坐成人显得比较挤,正好被我放置儿童安全座椅了,后排中央的地板凸起比较蛋疼,尾箱空间满意,高度一般,好在够深,实在不行后排座椅还能放倒,最最最蛋疼的是车内储物空间真心少,首先是中央扶手,本来应该是最大的储物空间,结果只能放一包小号的抽纸,我是真想掀开看看下面到底干嘛用了,里面还有USB接口,U盘只能竖着插,我都担心U盘长了的话会盖不上盖,其次就是手套箱,也是很小很小,都不能平放本车的使用手册!接下来是四门,还行,能平放矿泉水,竖着就只能呵呵,我平时都放伞和毛巾,最后就是小储物格,想找个放手机的地方都没有,每次只能放在门边,害我每次下车忘记拿,头顶没有眼镜盒,不过方向盘左下的证件盒里面能塞进去一个带盒的眼镜....,其他....我倒是想多找点储物空间,可是臣妾做不到啊!

前后排头部空间都够,同事180+坐前排头部都有一拳

320家用绝对够,舒适模式下轻踩油门就能轻松起步和超车,稍微深踩就能感受到满满的推背感,运动模式和起步辅助只在试驾车上爽了一把,自家车还是舍不得的,毕竟都还没做首保呢

8At变速箱很舒服,提速和减速都不会感觉到明显的顿挫,变速箱的反应也很灵敏,不同的模式感觉完全不同

方向盘其实偏重,几乎没有虚位,但是比以前的宝马要轻松多了(以前开的是叔叔家的进口525,那方向盘叫一个重),指向灵敏,高速度过弯还有快速变道都不会有要被甩出去的感觉,很容易开出人车合一的感觉

之所以买了半年才来发口碑就是为了得到更真实的数据,之前一度开到8.2,后来给老婆开市内跑的多一下又到9.6,最近一个月都维持在9.2,算是给我惊喜了,毕竟我的心理预期是10-11

先说悬架,不软不硬刚刚好,高速过弯不会侧倾的明显(可能本身也跟座椅包裹性好有关),路面的细小不平可以很好的吸收震动,但是坚硬的轮胎可以非常直接的告诉你的屁股:我刚刚过了一个小坑!你Y没看到这里有个小石头么?!别去压树枝!2333,说完悬架就不得不说轮胎了,因为是坚硬的防爆胎,所以胎噪比较大,60码开始就能听到了,过减速带时撞击声让我很蓝瘦,上高速时更明显,不过还在能接受的范围,只要不去跟其他同级车去比就行,没有比较就没有伤害X3,接下来说下隔音,隔音效果刚刚好,我不喜欢大奔那种太安静的内环境,宝马这种动静皆宜我觉得很舒服,低速和轻踩油门时很安静,深踩油门时拔高的引擎声让我血脉贲张,至于高速时的胎噪和风噪,都在可以接受的范围,最后说下座椅,包裹性很好,椅面对大腿和膝盖的支撑很到位,后排也是如此,最让我觉得满意的一点就是,宝马在座椅方面的设计都是把安全放在第一位,举个很简单的例子,我同样是把安全座椅装在驾驶座后面的位置,之前的车(悦动)装好以后安全座椅很贴近门边了,同一个安全座椅,装在三系上,离左手的门边最少10公分的缓冲空间,虽然导致后排再坐两个成人会比较挤,但是我认可这种设置,至于椅背,我没试过其他座位怎么样,但驾驶座没有腰部支撑,开久了会腰疼,大概是很多人都领会过了,就不多吐槽了。

车头用的是四系的造型,臀部是跟五系同步(请忽略我的单菊花),正面、45度、侧面、尾部都帅到无可挑剔,Led的日行灯帅到爆,前转向灯也美到令人陶醉,后视镜转向灯白天太不醒目是缺点,轮毂不是我最喜欢的类型,喷上黑膜就好多了,嘿嘿

传统的宝马家族式内饰,巧遇百周年回馈,内饰升级了!方向盘虽然不是丁字裤那么帅,也比之前的三系方向盘漂亮多了(求老三系车主勿喷),以前塑料感浓烈的镀铬中控台以及门拉手都升级到了黑色钢琴镜面,除了易划伤,我找不到别的缺点,后排有了出风口,我就放心了(虽然效果呵呵),吐槽一点,中控台和前挡之间的缝隙太容易掉东西进去了,我的夜光停车牌掉进去就这样再也回不来了

庆幸自己赶上最好的时机拿下了小三(个人不喜改款后的前脸),同级车里面小三或许不是最大的,或许不是最快的,或许不是最舒服的,但是它圆了我蓝天白云梦,值了!

购车11个月后新车质量评价 | 2017-05-06