当前位置:首页 > 中型SUV> 大7 SUV> 大7 SUV 口碑> 2014款 荣耀典藏版 2.2T 两驱智慧型
大刘叫兽: 逆天的配置,逆天的油耗,逆天的颜值,丑陋的内饰,痛并快乐着!

大7 SUV 2014款 荣耀典藏版 2.2T 两驱智慧型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

大刘叫兽

大7 SUV 2014款 荣耀典藏版 2.2T 两驱智慧型

2016-11-14 首次发表
  • 2014-10
  • 宿州

最满意

第一点↘360°全景影响很给力,实际应用起来灰常好用,特别是拥挤的车库和人潮拥挤的地方用起来简直要飞起的节奏。第二点↘空调也很给力,三伏天太阳暴晒之后车内温度那叫一个高!得益于空调压缩机比较大,所以制冷效果分分钟就能让你爽到爆表!

最不满意

第一点↘油耗。作为居家代步车,不得不谈的就是油耗,因为这是直接与一个家庭日常出行代步的成本挂钩。省油的车能让房奴轻松许多。电喷发动机,低压缩比,没有缸内直喷,也没有vvt等等,发动机技术老旧,涡轮迟滞现象比较严重,2.2的排量个人觉得比较奇葩,动力比甚至还不如很多主流品牌的2.0T主流发动机。油耗又比2.0高很多。。。。

虽然号称是中型suv,但由于外观造型的限制导致车内头部空间很局促,压抑感很强,并没有因为车身尺寸很大而提升很多安全感以及舒适感。后备箱面积和容积都挺大,有时候帮朋友拉个货很给力,今年中秋帮公司老板运好几箱月饼,嘿嘿,老板的S车毕竟装不了箱子哈

虽然不是缸内直喷,但电喷的动力还是挺6的,正常行驶起步初段不是很给力,待时速超过30㎞1h提速很从容。暴力驾驶时不用地板油,码表转速表飙到三四千转起步,在铺装路面上前轮稍微有些空转打滑,然后紧随而来的就是不是太过瘾的推背感,毕竟车身自重接近2吨,这表现已经很满意了。路上超车的话除了宝马和超跑飙不过,几乎在路上我都是规规矩矩开车的,嘿嘿,文明驾驶,于人余己都有益。高速上90-180㎞1h时速以内提速随心所欲。

在非铺装路面上行驶时方向盘明显抖动,路感回馈很棒,但就是坑洼路面开块的话打手。跑高速时车身稳健,得益于大7较宽的轮距和同级别中鲜有的近三米的超长轴距,很棒,这里给纳智捷点个赞!下雪天在雪地路面行驶不是很好控制车辆,原因有二,其一是车身自重很重,惯性大在雪地滑行距离长,容易发生危险;其二是雪地模式不是很给力,其工作模式其实就是限制变速箱将档位限制在三挡及三挡以上,在泥泞路面也可以打开这个雪地模式,勉强可以走出烂路。建议大家在下雪天如果没有必要还是不要选择开车出行,或者买一副质量靠谱的防滑链。大7底盘在suv中还是比较靠谱的,通过性很强,上山路,跑工地几乎很少刮蹭到底盘部件。前悬架表现不好,过减速带超过30km1h车内会很颠人。低速通过减速带就没有那么糟糕了,而且可以减少频道地冲击悬架系统以避免悬架提前损毁。后悬架比较有趣,因为大7的后悬架类型为扭力梁式,结构简单,成本低,维修便宜,但缺点是激烈驾驶时操控性比独立悬挂性能差很多。不过大7后悬架厂方调校比较好,偏向舒适性,感觉避震效果比前悬好,因为前悬太硬,仅在低速时避震才出色。总体评价一下大7的整车避震效果好过与cr_v、rav4、H6、马自达、现代所有国产车型等,因为我个人感觉这些车厂方把悬架调校地太偏运动化了,走山路和乡下太硬,硬,硬,生硬,颠人!

油耗我本不想给星的,但想到大7还是比H8、H9、X56789、G系、普拉多省油,所以我毫不犹豫地给了一颗星,真心为纳智捷高兴哈!

后排座椅很舒服,座椅位置比前排高,视线也很好,可以直接看到车头前方的情况,给人一种很舒心的感觉,不像很多后排座椅都是凹进底盘里面的车,看不到前面的情况,侧面视线也不是美妙,给人以压抑感很强。前排座椅坐垫前端不是平整的,有一点向上隆起的包,坐姿不是很舒适,后半端海绵承拖力不够,偏软,坐久了很累,很不舒服。不过加一层那种木珠的坐垫就可以解决这个问题了,我的车里没有放汽车座椅坐垫,因为我个人感觉纳智捷的座椅本身就很宽大,加了一套坐垫后就显得更臃肿了,影响美观,也影响舒适度。反正是人体解除到的地方是真皮的,不套坐垫三五年内也不会就坐烂了,烂了之后直接再花个几千块从新包一套真皮,毕竟买一套好点的座套至少也得要两三千。看个人喜好吧。高速上时速过百风噪大,很大,非常大,感觉噪声都是从A柱进来的一样,一句上光听噪声就不困了。。。

这车当时买之前在路上跑回头率还挺高,颜值尚可,不过刚提车半年多昂科威和新达懒汉就上市了,只可以无奈买不到后悔药。。将就吧。车身漆面薄,很容易就刮花,洗车必须得去专业洗车店,不然一些小的洗车作坊几次就把车漆洗坏了,一定要保持打蜡,不能断。内饰做工一般般,手套箱闪缝可以塞下一枝笔哎!物理按键体验不是很好,有好几个按键容易卡住,不回弹。外观造型给两星,内饰给一分。

方向盘太细,没手感,你懂的。不过方向盘上的那几截桃木手感超赞,夏天时一只手完全可以hold住方向盘。换挡杆比筷子略粗,感觉一用力就会断掉,然而即使是暴力驾驶也依然杠杠滴。最不满意的一点就是码表读数不清晰,不过幸好有抬头显示。码表位置高,把方向盘放低,结果正好挡住码表,这个问题无解,不知道厂方有没有在新款上改善这个问题。

预算20万的车,结果买车之前挑花眼,再加上不懂车,结果稀里糊涂就选了这车,如果再给我一次机会,我会坚持等昂科威和新锐界上市。如果现在买纳智捷新款大7的话,我个人感觉还是挺划算的,新款升级到了6AT,发动机功率有所提升,外观以及内饰都提升太多,而且标配价格已经下探到17万以下,如果喜欢个性,喜欢小众冷门车型的你,不妨试驾下新大7.给大7多一个重新进入人们视线的机会吧!