感受其实就是经济适用空间还大家用是非常舒适的。
海马M3 2016款 1.5L 手动智能舒适型
2016-11-15 首次发表
2016-05购买时间
吉林购买地点
最满意
最满意的一点也就是空间非常够用在这个级别这个价格能够有这个空间也是让我选择这个车的关健,包括他的油耗也是让我非常满意的,一直上下班开着感觉油耗非常低是所有家庭用车可以接受的一个超低油耗。
最不满意
最不满意肯能也就是内饰的做工了都是硬塑料的要是软的就好了,在有一点科技感,还有一点就是我这个配置的车没有碟机这是让我最头疼的了,因为我本人比较喜欢听音乐,也比较喜欢听碟的效果,因为碟机的效果要号一些,本身我就是一个玩音乐的没有碟机这个是让我非常苦恼的事情,有点不能理解,为什么这个配置没有,这个配置也算是很高的配置了,低配的都有为什么我这高配的还没有碟机呢,想自己装还没有地方能放这个碟机,哎真是让我苦恼,能不能改进一下啊。
空间没的说够大,够A+级别了,这也是我喜欢的一点了,我们去自驾游后面座两大人一个孩子空间也完全够用腿部空间两拳还有份,还有后备箱的空间也是一个非常让人喜欢的一点,在我拉东西时才会觉得我的空间是多么的能够利用起来,一次帮朋友搬家时一米八的床头柜都放下了,我把后座椅放倒了放进去朋友都惊讶了他的吉普车都装不了而我的就装下了,还有去取我的婚纱照时一个1.5米的还有一个1.2米的两个大的照片和所有的摆台照片墙全部都能装进去真的是非常实用的家庭A+级轿车,我也是因为这个空间这一点才能够选择这款车的,很喜欢我的小三,哈哈。。。。
动力来说一般不是特别有劲,家用是够用了,在市区里开肯定是什么问题都没有的,在市区任何车也不会把我拉下的,夏天时打着空调拉四个人上坡可能稍稍吃一点力,用低速档上也是没有问题的,基本我的大坡都是2档就够用了,毕竟排量1.5L自然吸气的嘛,可以理解,也不能和大排量的比,这个动力我觉得也是够用了,油耗也是可以接受的,我个人觉得够用了。
操控目前感觉还可以吧,这个级别没有什么操控要求,不过在出去玩时也基本不差啥,走个盘山道什么的转弯也很灵活,去外县时正赶上修道道中间有许多坑坑包包的,速度在五六十左右不用带刹车左右躲也没有太大的感觉,个人觉得还是可以的。
油耗很满意我达到一个7.1升的油耗还是很满意的,在市区的话基本是这个油耗,因为我每天上下班也比较堵车,这个油耗我也是比较满意的了,如果告诉的话我觉得是比这省的多的多,我试验过很多次在我出去自驾游是座四个人全程空调跑了1550公里加了600块的油回来还有一格你们说这个油耗是不是让我很满意啊。
舒适性也非常满意,尤其是座椅包裹性非常好
外观也很满意,很适合年轻人的品味,我很喜欢家人也很喜欢,尤其是这个价位的车还能有这么多流线的设计,包括LED行车灯都是很有年轻范的,觉得非常棒。
内饰的做工一般,就是让我不满意的一点了,这个价位也就能接受了,就是这个表盘的仿皮有点差事看着还是不错的上手摸上就感觉就一般了,如果能做成软的真是包皮的那就完美了,可是说回来相比老款的我还是觉得挺好的,最起码做成了全黑的内饰了,还有了中央扶手了,还是比以前提升了一个等级和一个档次的,这个就看自己怎么想了,总体来说还是比较不错了。还是很满意。
性价比没的说,我也是看中这一点才选择的,也对比了几款车,从这个价格来说各方面对比他的轴距配置空间在这个价位来说我还是果断的选择了这款高性价比的小三。
空间,油耗,价格。还让我遇见了我一生的女人,我的新娘。
购车6个月后新车质量评价 | 2016-11-17
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
2017最真实的用车感受
2018-06-12
车子挺洋气,空间也很实用。
2019-10-10
空间大,特别省油,外型好看。性价比高
2019-10-10
提车五个月,经济实惠,代步家用是一个非常不错的选择!
遮风挡雨,心之所爱
2025-04-29