当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2006款 2.0L 手动豪华型
快要结婚的王大发: 好车,可靠,运动,但后排空间小

好车,可靠,运动,但后排空间小

马自达3 2006款 2.0L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

快要结婚的王大发

马自达3 2006款 2.0L 手动豪华型

2016-11-16 首次发表
  • 2007-01
  • 南通

最满意

可靠性,运动性,动力

最不满意

后排腿部空间小,NVH糟糕。

一家人两个170,一个158,前排空间尚可,后排腿部空间比较尴尬,长途行驶不是很舒服。后备箱空间满意,因为还支持后排46放倒,实用性还是很强的。

乘坐空间腿部空间后排很小,头部空间还行,建议这车尽量只做两人,最多4人,后面中间位置很煎熬。

动力满意,手挡的操控感很好,愿意拉高转速来跑

起步快,2.0排量2档7300随便干!零百加速一直都很顺畅

最快跑过190,但是140以后加速性能就一般了,守法行驶加速杠杠的!

横向对比

跟同级的宝来比,动力好多了。当初也考虑了宝来,也是运动型的家用轿车,但宝来的动力就很肉了,还好没选PQ34平台的车。

马自达赖以成名的操控真的名不虚传。转向非常精准,方向盘的回正力矩增益做的很满意,非常顺手。转向的车身姿态比较稳定,有小幅度的侧倾。底盘扎实,悬架路感反馈较多,但大坑又比较软,总的来说悬架的功力还是非常出色的,既保留了运动性的路感体验,又保证了一些舒适度。

油耗一般,高速8个油,市区10个油,因为是5mt所以120公里的时速要有3300的转速

总体偏向运动一些,舒适性一般

行驶舒适性

底盘还是很稳的,转向也侧倾很小。过滤一些中等震动很好

座椅支撑性较好,但长时间开车久了腰不怎么舒服

噪音控制

NVH大硬伤,发动机噪音、胎噪路躁风噪声声入耳,喜欢的认为是运动感的体现,不喜欢的想要安静一些开车的就会很痛苦。然后由于时间比较久了,发动机3号支架的橡胶出现了老化,导致车身抖动比较明显,去4s店花1130更换了一个解决了此问题。

空调功能正常,但后排没有出风口,现在的空调旋钮调温度的旋钮已经坏了,问题出在空调面板总成里面的金属触点脱落,用胶水重新固定就好了。问题是比较简单,但是4s店比较坑,不肯维修,只能更换空调总成,报价5000块!5000块!5000块!还好论坛上有高手提供了解决方案,闲下来的时候就准备搞一搞,不然就太坑了!

好看,这是06年的车,拿到现在来看设计都不显得过时,造型比较运动。

卤素近光灯比较暗,不太敢改氙气大灯,晚上开车看路有点费力。

做工车漆

划掉了无数次的漆,补了n多次的漆,还做了一次全车漆。??车身做工还是可以的,接缝处不是很大,易磨损的件目前都还没坏。

塑料感比较强,但胜在实用。内部的储物空间比较多,手套箱空间很大,扶手箱空间也很大,左右门板都可以放水和折叠雨伞。

手感材质

一摸到处硬邦邦,很少有一些软材质。还有中间腿部碰到的地方也很硬。

仪表中控

炮筒式仪表盘很有运动感,中控比较简单,6碟cd在那个年代很实用,后来花了2000块钱改了一个杂牌显示屏中控,带导航,蓝牙,单碟cd,sd卡,倒车影像,但是蓝牙不太好用,每次上车都要重新连接。然后还在汽修厂花了500块加装了一套倒车雷达,前后8探头的,这个就比较实用了,避免了很多小的刮蹭。

十年的车b柱内饰这块会有嘎吱嘎吱的声音,内饰板松动的情况还是有的,但也可以接受。

06年买的时候没有优惠,因为长安福特马自达刚刚试产,全程使用都没在4s店保养,车况很好,发动机也没开过杠,用二手车贩子的话说叫极品车况。十年间,除了压钉爆胎以外没有把我扔在路上过一次,发动机至今不烧机油,变速箱油至今没换过,但是出了两次事故,一次开车不注意骑到路中间的花坛上,换了前悬挂。还有一次比较危险,高速大暴雨加大风,那天要赶路230多公里给老婆过生日。结果遇到横风,把我在高速上吹着转了720度,整个后备箱都瘪了,万幸的是,没有碰着车头,连气囊都没弹出来,人更是一点事没有。总结原因,主要还是车速过快,次要原因是后轮胎用了比较久都快磨平了。 十年,这辆车伴随着我,从我的高中时代到大学时代,再到马上要结婚了。一直都非常可靠,可以说是我们一家人的好伴侣。 今天下午准备去一趟4s店第一次给他做个大保健!感觉这车再跑个十年也没什么问题。

当时最运动的一款车