当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S6> 比亚迪S6 口碑> 2014款 2.0L 手动豪华型 5座
不后悔的比亚迪: 经济实惠且家用,既能拉人有能装货!

经济实惠且家用,既能拉人有能装货!

比亚迪S6 2014款 2.0L 手动豪华型 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

不后悔的比亚迪

比亚迪S6 2014款 2.0L 手动豪华型 5座

2016-11-17 首次发表
  • 2014-06
  • 苏州

最满意

空间和配置最满意,座椅舒适度很满意,电动调节后视镜很满意,驾驶坐姿和感受比轿车舒服。

最不满意

油耗,我无论如何去控制车速和油门都没有变化的评论油耗啊!始终都是一个数字不下降,不知道如何开了都!四个轮胎和车身翼子板的间距太大不协调!方向盘太细需要加套!

家里人都中等身高(1.7--1.8m),女性就更加大众化了,每个人都称赞空间好大好大,放到后排睡觉都毫无压力,我女儿1.17m的身高站在后排都可以直立玩耍,空间和皮实是S6的一大买点!

就说我自己驾驶感受吧,我身高1.72m在驾驶位置座椅调整好后,退步空间充裕有两拳头部空间有一拳三指!后排老婆孩子都可以随便怎么坐都空间不遮碰!

后备箱经常装女儿自行车去玩的,后备箱空间巨大到没朋友!四门板上能放东西的地方也很多,尤其驾驶员门板储物格很大!中央通道储物一般的很。

放行李

自己搬过家,全部自己车子搞定,大大小小有10个纸箱子放倒后排座椅没有问题,各个角落里都可以塞东西的,小两口一趟解决,一家三口要跑两次!

动力这块我开过的中型SUV不多,我自己的感受不代表66的实际情况,各位车友们发现有写的不对的地方请指教。2.0的发动机虽然弱点但是你只要舍得踩油门超车和提速没有还是没有压力的,我一般都是看转速或者听声音换档的,每升一个档位给脚大油门这样子车子到5档的时候很容易就到了80码。不过城市路上最多也就50码上下,特别要提醒新车友S6在商场出地下停车库(落差6米)可一定要当心,二档是上不来的必须一档不然溜车的,我前两天就在快到坡顶的时候溜车了,幸亏换挡及时到一档大脚油门冲上来的,当时都听到轮胎打滑的声音了。

跑过300公里的高速,车身很稳就是风躁大了点!5档120KM油门没到底新手再高没有踩过。

我是手动挡的,起步每个档位大脚油门的话加速还是很猛的,推背感稍微有点。

本人新手,这么大的SUV第二次开(第一次是自动挡没有可比性),比亚迪S6方向盘指向精准没有虚位,油门响应速度很及时线性(我的车是拉线油门不是电子的,听车友说电子油门有半秒钟的迟滞现象),刹车一点就用很好用,档位清晰不生涩目前没有出现档位难挂的事情(碰到过一次车速30码的时候一档挂不进去,后来减速到20码以内就可以挂了,不知道为什么设计成这样),需要吐槽的是离合器踏板行程太长且太硬,堵车的时候左脚难受死了,办牌时候开过来回一百公里的上海内环高架(延安路高架),20几公里开了一个小时到家的时候我的左腿膝盖可疼了!

地盘扎实无异响,悬挂偏舒适但是过弯一定要减速,速度高了侧顷明显!

山路

没跑过山路所以不做评判,等跑过了在补充山路感受。

目前行驶56000公里,综合评论油耗10.2,个人感觉实际要多点的具体没算过。

平时一个人开车上下班,接送女儿上下学。上路表现舒适度不错视野开阔,孩子以前坐别人车晕车,现在没有了:-D!

高速120码平稳方向变重,油耗在5毛钱一公里左右!

悬架偏软偏舒适,过弯侧顷明显需减速,悬挂对城市路况细小颠簸和振动过滤赞美,方向盘感觉不到振动!

行驶舒适性

大部分城市路开偶尔开到外环拉拉高速,舒适性不错没有颠簸的。

座椅这个是S6的强项,非常宽大厚实柔软,唯一遗憾就是驾驶座没有腰部支撑。

高速公路上噪音蛮大的,四门需要做隔音也正准备买隔音材料做掉它,总觉得提升的空间还很大的!

空调性能突出风量很大,制热制冷都非常快且温度快速,自动空调超级赞!

外观中庸大方也很时尚,也是我选这个车的非主要原因,车身钣金用料十足。

我的内饰是乳白色或者米色的,不过我喜欢黑红色搭配或者棕色的内饰,不过整体绝对对得起这个价位和定位!

性价比这个不用我多说什么吧?S6时代性价比高到没朋友吧!就现在各大车厂出品也不过S6这样的,殊不知是人家比亚迪玩剩下的。

选装配置

我的车就另外装了一个导航和倒车影像,最近偶尔有挂倒档影像不显示的情况,不知道是不是摄像头坏了T_T!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-07-04

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)