当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系GT> 宝马5系GT 口碑> 2014款 528i 豪华型
后山村里後山人: 进口7系短轴版底盘,丰富的配置,接近于740的内饰!

进口7系短轴版底盘,丰富的配置,接近于740的内饰!

宝马5系GT 2014款 528i 豪华型 购车经销商: 北京华德宝宝马四惠店 来自:汽车之家iPhone版

后山村里後山人

宝马5系GT 2014款 528i 豪华型

2016-11-18 首次发表
  • 2014-11
  • 北京

最满意

动感的流背外形,强劲的动力,丰富的配置。

最不满意

内饰布局太老化,没有新鲜感,底盘也过于硬,防爆胎的胎噪比较大。

平时上下班自己开空间没问题,其实车本身还是很宽,空间也比较大。

全家出游时

全家出游坐4个大人一个小孩,长途也不会感觉累,横向和纵向空间都不错。

后备箱很大,冬天去滑雪,把后排座放倒,我和朋友的单板和装备很富裕,中控台底下放比较高的水瓶会影响空调的操作,不是很方便,如果要是放红牛或者加多宝就不会有太大的问题。

虽说是2.0的机器但是宝马的调校还是不错的,动力很足。

2.0的发动机8速变速箱被宝马调教的很完美,有三种模式可以选择,经济模式 舒适模式 运动模式,运动模式下就很暴力了,转速会保持在3000转左右。

8速的变速箱很不错,很少能感到顿挫,换挡平顺,当你温柔驾驶的时候有一种润物细无声的感觉。

横向对比

跟我之前的Q5比还是不错的,尤其是低速升降档的表现更好,没有顿挫,GT的舒适模式下,提速感觉和12款的Q5挂S档的提速差不多

指向很精准,方向盘大小都比较合适,地盘对于路况的传递还是很到位的

山路

开车去过草原天路,后驱车拐弯悬架表现还不错,尤其是换到S模式下更佳运动有力

底盘及悬架

属于有韧性的那种,会过滤掉一些小的震动和颠簸,但是回馈又不失乐趣

雨雪泥泞路面

在北京开的话后驱车还是应付一般的路况,只要不 oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo ( 踩)→┃你┃ ←(死 ) \ ( →┃√┃ ← ) /   \_)↗┗━┛ ↖(_/ 急刹车还是很安全的,反正目前没有出现过危险情况

会有扯方向的情况

车辆在行驶在一些不是很平整的路面上的时候,一些沟壑,你会感觉方向盘像有人拽了你一下,同样的路面我用Q5走,这种感觉就会很轻。

现在的平均油耗10.1

北京赶上堵车油耗会高大概15升,空调一直是开着的,不过车辆的自动起停功能也还是算好用,可能对于油耗有一定的作用

高速非常好开,巡航120公里每小时,油耗8个,非常好。

新车车内很安静,座椅也比较柔软,主要是得益于纳帕皮,不知道时间久了以后无框车门的控制噪音还会不会那么好。

行驶舒适性

由于是防爆胎胎噪会大一些,也会比较硬,悬架还是可以的,防爆胎也很硬,碰到一些不好的路况,噪音会成倍的被放大到车里。

前排座椅调节很到位,并且前排座椅都有腿拖,开长途的话腿很舒服。靠背的上半部分角度可以调节,对于颈椎不太好的我来说,总是能调整到一个适合自己的角度,并且车辆有座椅记忆功能,就算把车借给了朋友,也能很快的找到适合自己的坐姿很方便。并且有座椅加热和通风,无论是冬天还是夏天都会给你一种舒服的驾驶感觉。

噪音控制

冷车启动的时候声音有点大,但是一会后声音就变的没有那么柴,目前没有感受到震动,噪音目前看控制的还不错,等换胎的时候可以把防爆胎都换掉提高一下舒适性

空调制冷和制热都很快,操作上也没有什么不方便的地方,属于中规中距吧

喜欢溜背车身,车身的连接处也不错,车的整体性很强

天使眼棒棒的,而且有随动大灯,晚上开山路拐弯再也没有死角提升了安全性

做工车漆

车漆选的是巴西棕,颜色比较少见,每个月都会在车库里进行一次打蜡,光泽度很高

宝马的布局一直很宝马很熟悉

手感材质

仪表台上方塑料感很强,不像这个级别该有的,但是宝马就是宝马,为了操控也忍了,座椅是纳帕皮,很细腻,很舒服,体现了这个价位车应有的档次。

仪表中控

不是液晶仪表,机械的感觉也还行,模式变化后仪表盘会跟着变化,氛围灯不是很明显,本来想去外面汽配城改一下,后来想改的太亮可能会有安全隐患,也就忍了。

新车时候未到也不是很大,可能是原装进口的原因,毕竟国外的一些标准比国内的要高,除味的话用到了炭包和柚子皮,其实新车还是多通风。

70万左右我觉得还是可以的空间不错动力够用

标配配置

氛围灯不是很明显,也考虑过改一下,怕引起异响

选车的时候看过xj和x6,理由都是流线型车身,最终GT跟xj比保养更便宜,比X6空间更大,更适合家用。

购车4年8个月后评价 | 2019-07-22
  • 送出的风有霉味或异味