当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
济宁车友8462478: 高颜值,好看好开又省油的好车

高颜值,好看好开又省油的好车

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

济宁车友8462478

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2016-11-19 首次发表
  • 2016-11
  • 济宁

最满意

发动机变速箱技术,马自达终于用了电子手刹,大灯全系led,马自达最先进的自动启停技术,马自达还是比较有诚意的车企

最不满意

升窗器开关没有灯,晚上只能乱摸找 ,二十万没有电动座椅,细节做工待提升

前排空间没问题,完全够用,后排顶部略微压抑,而且黑色顶,还好有个小天窗,天窗盖板我没关过,因为显得亮堂,减少压抑感后排空间将就够,不宽敞,后面也就座两个人 中间位置我看坐人算了吧!腿部空间没问题,驾驶座附近储物空间较少,后备箱空间大,而且后排座椅放倒可以当床用,你懂的!放几个行李箱没问题的。

2.5动力完全够用,踩多少有多少,换挡平顺,没有顿挫感,2.5的动力源源不断的输出很线性,起步提速一般,不过非常平顺,高速上也没有动力不足的表现

方向精准,低速很轻,高速又变得沉稳,过弯侧倾小,座椅包裹性不错,很好开!底盘平整,悬挂过滤干脆利索,没有多余拖沓。低速发动机噪音偏大,也不知道是不是马自达故意为之,如果故意的,是不是可以设计的急加速高转速时才有声浪进入啊 市区开,发动机噪音有点大吧。刹车前段感觉软些,中后期感觉线性,比较舒服!

底盘平整,一看就知道有运动型车的功底,悬架四轮独立的,不过偏运动,就是硬,所以舒适性没有轿车好,离地间隙好啊196,而且适时四驱呦!没有走过山路,有机会去试试,一般雨雪路面,相信没有问题。

现在磨合期十个油左右,对于2.5的排量可以了,希望过了磨合期到九个一下就开心了,市区十个多点,郊区七个左右,非常满意!高速上车感觉很稳,打上定速80,油耗显示5.8,真省啊,这可是排量2.5呦!市区开起步提速一般,不是特别出色,当然你舍得给油肯定不会太差!

悬架有些硬,胎噪风噪控制一般,座椅舒适度可以,后排中间隆起高,脚放哪里啊 还是后面别超过坐两个人吧!隔音效果不好,比原来的马自达还是进步不少的!发动机噪音是不是马自达有意为之不确定,个人感觉声音偏大,如果刻意让声浪进入驾驶舱,是不是可以做到低转数市区开声浪小,高转速急加速时声浪进入那样多舒服。有激情的同时,市区开也少了些烦躁!空调还没用过,暖风没问题,相信自动空调应该可以的。

外观没得说,漂亮!不过做工嘛一般,接缝处大。大灯设计是亮点,前卫个性动感,而且全系标配led大灯,听说很贵呦,4s说一个大灯总成要六千多,进口件!车漆很亮,不过略薄,小划伤,车漆就露底。整车造型像个匍匐要出击捕猎的豹子,很动感!

内饰和外观比不够前卫,好像两个车拼凑一起的,配不上这个外观,但是比原来的马自达强多了,不过比较厚道,经常能够触摸的地方都是软性材质,手感好,关键没有异味,新车晾了几天就没什么气味了。仪表盘设计外观不错,但是缺少个性化和科技型的东西。异响暂时没遇到。

二十万除了三大件以外,没有全景天窗,没有全车一键升降,最可气的是没有升窗按键灯,没有电动座椅和胎压监测这样实用的配置,更别说360全景了 有点跟不上时代的感觉啊!

标配配置

悦联动出现了黑屏死机现象,重启发动机又好了,这个悦联动系统比较鸡肋,刹车辅助和自动启停标配比较厚道,天窗有,不过不够大,本身黑顶比较矮,大点天窗多好啊,不那么压抑呀!

选装配置

自己装了行车记录仪,前后摄像头的。车窗升降器带电动折耳和自动升降窗,防夹,主驾位置全车一键升降功能,挺好用!推荐,而且不破线,原车线对插即可。还有车内防碳纤维装饰面板,很服帖,原车挡竿那钢琴漆那个容易出线划痕,这个不会,而且好看!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)