当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 手动智行版
邵阳车友9445359: 家庭代步对我自己来说满意。

家庭代步对我自己来说满意。

明锐 2017款 1.6L 手动智行版 购车经销商: 斯柯达陕西盛方 来自:汽车之家iPhone版

邵阳车友9445359

明锐 2017款 1.6L 手动智行版

2016-11-19 首次发表
  • 2016-09
  • 西安

最满意

空间和油耗

最不满意

噪音

我自己身材比较小,随便哪个都不会感觉小。主要就是我们三口小家庭用车。过年全家走亲戚空间足够,包括后备箱空间。

家庭生活也没必要飙车,日常代步够用。红绿灯起步也能跟的上前车。大多数情况下自己一个人在车上,由于自己喜欢升档,也有可能是拖档,偶尔会感觉动力不足。

最近偶尔有几次等红灯起步后拉2档感觉动力要中断一下,感觉到车都往下一沉,不知道什么原因。求老司机指点!

一直在工地上,大多数开的都是皮卡,长城之类的,开起来比那些舒服多了,就是动力比不上。还有就是感觉在非铺装路面上后边跳的厉害,还专门去检查胎压。感觉后悬挂太硬了。

山路

爬坡就是感觉动力还是不足,估计连同排量的国产发动机都干不过。拐弯时感觉有点撑不住了,但是自己开的不是很快,路上变道方向打猛了也没有这种感觉。

目前行驶不到5600公里,感觉油耗满意。在老家提车,800公里后直接高速干到邵阳,一路上新车加上限速,一直压着路边的限速牌在跑。满箱出发,到澧县西服务区吧,大概还有三分之一油,怕跑不到加了200块,到了以后油表显示还剩一半,估计没有前半箱耐用。这一路全程开空调下来平均只有5.2百公里,还是没保养的情况下。现在市里跑跑又上去了,到了5.9百公里。

后悬挂太硬了,自己在前排都能感觉到。然后就是噪音了,速度大概在120以后吧,感觉有点不能接受了,不过大部分限速也是这个速度,就没必要纠结了。平时感觉胎噪比较明显,我的韩泰,不知道别的牌子的轮胎好点不。急加速发动机声音挺大的。最要吐槽的就是靠背调节了,没想到还是老款一样,在服务区想休息的时候把手都转抽筋了,以后就再没那个念头了。

想选装大灯,由于是请假回家,当天提车的原因不能选装。喜欢老款的大灯,17款眼大无神。后尾灯最爱呀!

做工车漆

老婆想要白色,销售说不是金属漆加上自己也不喜欢,最后选了潮流灰。同事们都说太老气了,我喜欢就行了。

本人烟鬼,没点烟器差评!车门解锁键在挡把附近,习惯就好了。车友们碰到的异味、刹车异响和天窗的问题暂时没遇到,希望不要碰到。

选车的时候考虑过408、福克斯、速腾。速腾有点贵了,兜了不够,要不就它了。408没时间去试驾,也不考虑了。福克斯老婆不喜欢,就更不能提了。

标配配置

最早看16款的时候想上乞丐版,选装ESP(大众不是这个叫法吧)。后来问当地销售说不能选装,就干脆到智行版。高速的时候胎压报警过一次,就近进入服务区发现没什么情况后复位。防疲劳这个看着高大上,我感觉没什么用,真要打瞌睡了估计感觉不到,这个要靠个人的意识和身体情况,我自己就是三个小时左右进服务区休息一会。最赞的的就是定速了,高速大部分都在用。平时感觉油门挺重的,才知道定速的好了。

选装配置

提车后就把送的膜、脚垫加钱换了。另外买了尾箱垫和行车记录仪,网上淘的钥匙扣和烟灰缸,和一套说是亚麻的坐垫。本来不想买,儿子太淘了,在后排乱蹦。最近想买个儿童座椅就齐了。其他的导航、倒车、电子狗不想要了。

有个亲戚是老款明锐,回家了一直在开,感觉习惯,下边照片中能看见老款车头。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-21
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
购车3个月后追加口碑 | 2016-12-21