当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型
雨天的音符: 骚红的外观加操控性完美这就是福克斯

骚红的外观加操控性完美这就是福克斯

福克斯 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 浙江万国萧山 来自:汽车之家iPhone版

雨天的音符

福克斯 2015款 三厢 1.6L 手动风尚型

2016-11-20 首次发表
  • 2016-03
  • 杭州

最满意

满意的是操控。车小操控好开着更加省心。

最不满意

最不满意的是做工比较粗糙,车灯的一个角稍稍翘起来了一点。 还有就是挂挡,真心不好挂,有的时候推都推不进去,不是说我离合没踩到底,而是真的很费力,又特别是一二档。

福克斯空间不是主推的,紧凑型车里福克斯算空间小的,也是因为它的独立悬挂损失了一部分后排的空间,不过一米七五的个子坐五个人也还算可以的。 传闻新福克斯会轴距加长5厘米的,但新款的不来也只是加了个中控大屏,不过比起自己提车时让我五千装个屏幕已经很划算了。

放行李

前一整子搬家,后备箱塞满后排塞满,东西装不了太多,不能合理利用每一点空余的空间。 两厢的虽然是短了点,但是放东西后备箱加后排放到能放很多大件。

1.6L自然吸气。 刚开始磨合期没有深踩过油门,过了磨合期驾车也是比较斯文的那种,但是久了感觉车子高速跑着还好,但是低速时就不带劲,所以做了二保之后就采取了2000转以上换挡,小排量就得舍得给油。

2000到2500转换挡加速还算不错的,但是要和涡轮增压和大排量的相比还是算了。不追求加速那几秒时间,开着稳就好。

跑高速120车子很稳,同事的福睿斯高速时方向总是会跑偏,福克斯高速的机械助力感觉重些不会稍稍一拨就动。 五档超车有压力,想要更快更有效率那就用四档,绝对不会让你失望。

手动挡在堵车的时候挂挡给油刹车退档一系列的动作重复,不出一会就会很累的。 高速堵车那更是压力大,考验一个车手的换挡速度,总不能让人一档转速跑到三四千吧。 不知道是不是他们说的一档在车速高于10㎞的情况下是挂不进去的。

操控很灵活,指向很准,机械助力在跑高速的时候比福睿斯电子助力更稳。

偶尔在车流当中穿插车身能给车手足够的信心,独立悬挂过一些坑洼时能减少车身颠簸(个人是很注重行车安全的,在自己和别人都不影响行驶的情况下有时会超车变道,有时为了躲避伤害不得已。最主要的一点「打灯」,即使后面没车也要做出这个动作,习惯成自然,跟何况这属于好的习惯)

刚开始油耗8.5,之后跑过好几次高速去别的城市,一个月就做了一保,喜欢开车去玩。一保过后差不多油耗7.5左右,有时6.8。一万公里二保做过之后百公里油耗清零,行驶四千公里百公里油耗7.0还算不错的表现,一部分市区一部分高架匀速。 1330公斤的重量摆在那里

福克斯坐垫很舒服,后排坐垫支撑面积也比较多,坐着不会累(时间久了除外),独立悬挂能吸附掉很多的颠簸,过坑洼的时候也不会很晃。

马丁的前脸还是比较耐看的,糖果红和珍珠白女朋友选择了前者,洗干净了也还是很好看的,车漆很亮。

车灯真的只能给个七分,两分是因为它会亮,五分是它的远光提示闪一下不会影响到别人行车(有时忘记会在别人提示下关掉),至于用那种闪瞎眼的车灯的车主说一声“有时我真的是盲开几秒钟,不是你车灯亮很厉害别人没有,谁都能装个亮的灯,但是行车路上是否也需要考虑下别人的感受”

内饰选用深色,个人不喜欢在车里弄很多小饰品,所以看起来车子内部比较整洁。

仪表盘的造型很喜欢,双炮筒设计行车数据一个不落(没有胎压监测)。 中控有点不舒服的是不是对称,另外副驾驶也高低不平,多希望能做成流线型的。

新车味道比较重,后面垫了脚垫又增加异味。不过现在行驶了一万多公里后车子已经闻不到异味了,只是有时一次好几天不开车会有点异味,开车窗行驶一两公里就能散掉,估计也是车内空气没有流通的原因。

预算12万可以落地的,放在现在这个时候11万多点应该就可以了,年前订车的时候没有什么优惠,4s店也是一方霸主价格比其他地方都贵。 也比较喜欢昂克赛拉的外形,但是…… 大家都懂得。 同事下月提车昂克赛拉,以后也可以开车感受感受,不要说我不给他推荐福克斯,基于多方面得考虑,他更适合购买昂克赛拉,也主要是他认识里面的高管。。。 总之福克斯1.6够家用,性价比就拿他的地盘及悬挂在同级别算优秀的。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-12-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)