当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱豪华版
Queen范er: 开着舒服,视野开阔,视线好。

开着舒服,视野开阔,视线好。

Queen范er

RAV4荣放 2015款 2.5L 自动四驱豪华版

2016-11-20 首次发表
  • 2016-11
  • 通化

最满意

省心,省油,舒服,好开,看好品牌了,觉得觉得越野车 视线比较高,视野开阔

最不满意

内饰颜色不是我喜欢的 我喜欢双拼色的 看起来比较个性一些

我自己对空间没啥要求,看了这么多车之后,小R后备箱绝对够用,后排座椅也可以放到,自驾游旅行行李箱五个没问题,店里还赠送了后备箱垫,心里暖暖的呢

新车,还没有出磨合期,没有深踩油门,只是用了D档,S档还没用用过,但是试驾的时候S档动力还是挺强的,推背感还是有的,自我感觉我这车需要在过阵子拉拉高速,应该还会更加动力澎湃一些。

方向盘感觉比其他品牌要沉一些,之前开过一阵子速腾,那个车的方向盘就比这个轻很多,刚开始还不太适应,但是老司机说方向盘沉对的,因为这样才会稳,不会轻轻一碰方向盘就跑了方向。

油耗比想象中要省的多,加了200块跑了将近400公里,我朋友说比他的途观省油。这车有个自动启停功能,等红灯的时候自己就熄火了,平时就会比别人省很多。

座椅是全包裹的,最喜欢的是座椅加热,东北这边吧别的不需要,冬天这个比任何坐垫都保暖,不然屁屁凉凉了肚子会痛的,我觉得呀,要是把方向盘也加热那就更完美了。四周都是软材质的,手感棒极了,忘了看的哪款车里面还是硬的材质,现在都应该淘汰了吧,这么高大上的车不应该用硬的材质了,毕竟也是二十多万的车呀。

外观我喜欢的是大灯,新款的这个大灯感觉比之前老款的要精神多了,之前看起来感觉娘娘的,现在这个才是霸气十足。订车时候一直纠结是橘色还是白色的,橘色比较符合我的审美,看起来就是有个性的车主才会选择的颜色,无论是走在大马路还是乡间小路都必须是回头率杠杠滴,但是朋友告诉我这个颜色以后要是补漆啥的会有色差,建议我选择白色,最后我还是理想败给了现实,选择了白色的,毕竟不像我的小R今后会得皮肤病,深浅不一的我会疯掉哒。

内饰颜色我觉得无论是黑色还是浅色的内饰都不是我喜欢的,我选择的黑色,但是特别说一下车里的影像还是不错的,在路上堵车的时候,会自动显示周围的车距,前后左右都有,这个还是蛮喜欢的,可以看见别人距离我多近,安全感倍增呀。

价格我觉得自己买的不是最便宜的,但是我属于是冲动型消费人群,喜欢就在朋友的拉龙下仓促决定了,但是我觉得挺好的,现在冬天,东北买车就得马上换雪地胎,店里直接赠送了,也给换好了,算下来雪地胎在外面买也得两千多块,图省心省事也就没多想,觉得一站正式服务比较适合我,还赠送了五万公里免费基础保养,又省一笔不小的费用,算来也算是值了。

其实看车也有阵子了,最开始看的轿车,但是亲眼看到闺蜜的速腾托底后,觉得女司机吧还是开个底盘高的车比较放心,后来又看的CRV,奇骏,途观,CRV看完觉得像是老头子开的,外形太死板了,但是看到奇骏后我觉得最难看的车出现了,说不上来那感觉,可能就是眼缘吧,怎么看都是不顺眼,后来看了途观,都说是神车,原来是一直加价的车,现在有了那么一丢丢优惠,但是还需要等,没有现车,最后也放弃了它,后来看到小R,开始也没那么喜欢,但是试驾后就被一个功能吸引了,就是全车影像,不光倒车可以全方位看见,行驶的时候也可以看见,适合我这个女司机,价格方面也是我经过多番周旋后战胜的结果,今后包养也不愁了,感觉像是淘宝卖家给包邮了一样。