当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2015款 1.0L 手动舒适型
wodejiyi: 发动机小,能为我节省米,空间很大,

发动机小,能为我节省米,空间很大,

北斗星 2015款 1.0L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

wodejiyi

北斗星 2015款 1.0L 手动舒适型

2016-11-21 首次发表
  • 12000km
  • 2015-09
  • 定西

最满意

车身短,有些地方可以随意进出不受限制微型车的特点就是小,方便停车,小缝隙也能钻进去停的下,窄路也能调头,对于新手来说停车~倒车~调头都很好操作。新车磨合期油耗挺低,相信过了磨合期会更低。相比大排量的其他车子,虽然面子有点不足,但是很方便。短距离提速快。空间很大,跟同价位的代步小车里面空间没得说。虽然外观长得像面包但是总体棱角分明也不缺少运动感。还有行李架,短途旅游可以跑跑,也不怕路况差,看过一个视频是在山路上驾驶,够稳当。

最不满意

散热时水箱声音太大,雨刷器刮不干净,等过段时间换个好一点的昌河减配的也忒厉害,后车窗雨刷省了,副驾驶座椅下面的菜篮子也省了。最近一走夜路才明白论坛里怎么有那么多的车友改大灯,大灯也太不亮了,还得改。才买了没多长时间总是听着有异响,而且是找不着原因的异响。虽然在买之前做了心里准备,但是,诶!这质量真是服了,空调反应有点慢,可能是马力小夏天开空调就明显动力不足,发动机轰隆声音特别大,隔音做的不行,尤其是开了空调啊老远就能听到声音,噪音这个问题也能算是个优势,刚好提醒人注意路况,在老家家里女人接送孩子串串门使够用了。

空间还可以,北斗星虽然是微型车,外观不大,但是内部空间可不小,特别是后排座放倒后,这可是其他微型车不可比拟的。后排乘坐还行,就是座椅不太舒服,3个成年人好无压力,腿部空间不算大,也不算小,175的个头不挤

车身轻提速快,但是上坡就没劲了,提速很快,大马拉小车,动力杠杠的,上2挡只要肯肯加油可以秒杀一般的小车。对于不到1吨重的小车动力驱动还是完全够用的,1.0排量动力还可以,轮胎窄,车总重比较轻,提速快,开空调就有点差点劲,只是接送孩子,剩余时间大多都让它歇着呢。没有什么可表扬的,但是家用总归是够用,偶尔开车去市里在路上稍几个人速度也还可以,还能挣个油钱,还能捎点货回来,感觉比轿车要实用点。

这个价位的车就不奢望有多么好的操控性了,开了这一段时间后,自我感觉转向精确,方向有助力很轻,可能是没大开过其他车的缘故吧,反正对于我来说易上手,好操作。在过减速带时一定得慢,减震较硬,响声和震动直接就传入车内。

目前12000公里,百公里应该6个油,目前的油耗,对于新手新车磨合期的油耗很满意。看仪表盘上的显示屏显示的油耗一点点的变小,也不知道显示的准不准,从开始的8.9到现在的6.2,能降到6个以下就行了排量低油耗也低点平均5个多一点,油箱小盛不下太多油,

对细小震动还可以,避震器太硬,过大的地方很不舒服,舒适性就没了,座椅包裹性差,开的时间长了真的会腰疼,主驾驶座椅靠背有余量,嘎嘎的响,看看螺丝也不松动,现在磨合期没敢开太快,最快也没超过80,车内静音能接受,相比其他车噪音稍微有点偏大,还没上过高速,估计上高速开的快了噪音更明显,这个价位的小车要求就不能太高了。

四四方方看着就舒服。经典的外观,十几年都未曾改变,四方盒子的造型,反正就是比较耐看,经典中的经典。挺个性的,侧身有很多线条设计,漆面也让人感觉整车比较可爱耐看,没有雾灯但是有行李架,还有车后挡风上多出的一段明显跟面包有区别,整车看起来肉肉的确实像面包,大灯特别明显,后尾刹车灯和提示尾灯亮的挺明显,后备箱门大,掀开来装东西横截面大

内饰比较单一,原车都不是cd的,只可以插内存卡放音乐,门板材料不是很耐脏,比毕竟价钱在那摆着,中控改款比老款的要漂亮,仪表盘也比老款的好看,一般,很简单,中控台很干净简洁,设计师把能利用的空间都利用了,中控台还有储物格,就是家里尘土多过两天就得擦擦中控台储物格存土。座椅做了米白和浅蓝色颜色搭配视觉上舒服,中控空调旋钮都在中间挺紧凑不过也很方便,有收音机信号很好调节按钮很多有时候都闹不清他的功能,中控设计感觉到处圆圆的显得饱满,不过老是感觉跟玩具一样。空调设计也是测中驾驶位,整体感觉往驾驶为一边侧重,储物格很大,也有阻尼感,中间档杆部分没有扶手箱的位置很紧凑茶杯座设计靠下节省了空间,如果副驾驶位人稍微胖点挂档偶尔会碰到。

感觉性价比不太高,全部办下来快5万了,有点贵。虽然这个价位可选的车不少,但是因为各种原因最终还是选择了北斗星

选车理由

看了赛欧3,捷达,欧力威。赛欧3的自动启停不太习惯,怕以后电瓶坏的快,后背箱有点小。捷达各方面都挺满意,就是银子不太够。欧力威外观挺好看,空间也很大,在论坛上看到的故障挺多的,有点不太能接受。最后只剩下北斗星了,虽然小故障较以前多,但还能接受,主要还是看好了它的发动机。

第三次保养

我用的是红壳牌机油,自购原车空滤,没买到汽油滤芯,后面从网上选购回来再换吧,

评论

后背箱的备用车胎的盖板也太差劲了,居然是那种木渣压合板,一受潮就会变形烂掉,等以后找块不绣钢的给换了

就感觉它省油,小,最后选择了北斗星