感谢我的小威一年陪伴
荣威360 2015款 1.5L 自动豪华版
2016-11-22 首次发表
2015-12购买时间
淮安购买地点
最满意
外观是绝对的一个亮点吧,还有做工也是很扎实的.开了整整一年基本没有大小毛病,异响之类的。做工及其的好啊
最不满意
配置稍低,减震有点偏硬。关键大屏也没有自带导航,手机连接大屏又不方便了
正常家用够了,一家五口人出个小短途还是不错的。主要方便了很多啊。平时都是我一个人开开,上下班回老家什么的,空间绰绰有余啊。
全家出游时
前段时间带着老婆及其一家人去泰州看望即将出生的小孙女,车上坐满还带了好多东西土特产之类的。真是自信满满,虽说不是高档车但我开出去也是倍有面子。因为都是我自己挣来的。
我身高175cm,装下我是毫无压力。副驾空间也足够的,一家人没有高个子。坐满五个人空间有余。
放行李
去泰州时候,带了两袋大米,一箱子草鸡蛋等各种土特产品。后备箱塞满满的,下了高速收费站一看重量都1.8吨了。
一般,给油就是使不上劲的感觉。后段加速就不是很给力了,在S挡超车还是有感觉的,只要油门神,也能有推背感哈。
s挡超车,一脚油门到底动力感十足。不怕车肉就拍你肉,车也是要拉拉的,过分爱惜也不好。听我的没错。
自动四档变速箱还就稳定,换挡能感觉到但是不顿挫。一档到二档换挡的时候能感觉出来比较明显,三挡四档直接上没感觉的。
高速上就稳稳的120码,3000的转速也就这样了。再快动力就跟不上了,不过我建议高速开个110码,油耗会很好看的。
横向对比
上次车上做了四个顾客,有个顾客说比他的1.8现代名图动力还强劲,我也不知是恭维我的还是他开车太温柔。总之有有旁观者给出肯定那就值了。
指向很精准的,电子助力也是很给力的。方向盘我起来很有手感,但我手比较大,又加了个手缝套。开车友的的360他的方向盘比我的轻点,我的不沉不轻刚刚好现在已经特别习惯了。
底盘及悬架
我都是拿来当suv开的了,每次回老家乡下都不带减速的。很刺激的感觉啊,都别学习我。
山路
春节期间停在地下车库,坐了六个成年人还有胖子四个,当时车都感觉要压扁了,就这样从车库直接就蹿上来。
市区,乡下都有 7个油耗左右左右。这车跑高速也不是很省油,120码的速度油耗在7.5这样呢
横向对比
跟我身边朋友的车比较了一下,差别不大啊。其实开车主要还是看路况和人,开的好就省油。
在这油价飙高的时候,200块钱的油费能跑个450公里这样。这是除了高速没有其他市区、乡下、省道都有的综合路况。在我的车友群里能跑到我这样的不多哦,是不是我技术好会省油呢。
减震硬啊,比较颠簸的。调教的一般搬,后排乘坐还是蛮舒服的,包裹的也间接宽敞。
空调调节快捷方便,知冷知热效果来的蛮快的。无论冬天夏天出门,都不怕风吹日晒的
前后座椅皮革材质,手感上乘,坐着不陷不漏。后排的机会少,但有时候会去刻意的坐后面因为空间大点舒服点。
比较大气,比其他同级别的车帅气多了,一眼看上去就大气
做工车漆
有过几次小剐蹭,不伤大雅,油漆中等这样。
前脸车灯大气犀利。不过好像前面缺两个雾灯,不过不影响使用,直接开双跳吧。就这么安慰自己
全是硬塑料,有时候跑起来比较松散声。内部设局还是值得肯定的
仪表中控
简洁明了带着点运动感的仪表盘那是diao炸天的。喜欢这种设计。
自打车买了没怎么在乎车内异味什么的,好像没有那么重就是让他自然飘散吧。就连暴晒开车窗都没用过,现在都是淡淡的清香味。
不是很好,价格偏高。说国产车毛病多的估计都是听说的,我的车买个这么久基本上没有小毛病,正常保养就好
标配配置
间接式的胎压监测还是有用处的,车子扎胎了开了几公里给我报警了。去汽车店一检查原来扎了三颗钉子,我也是醉了。幸好有了胎压监测及时发现
选装配置
官网说是可以选配,ESP配置是可以选配。但嫌麻烦不想等车,就放弃了。
首先没时间去跑看车,二来第一次买车也不是懂太多。比较盲目,看了几家店最后看到的这款,就决定买了,没时间去逛4S店了。就跟家人商量了一下,准备好钱第二天直接提车了。
购车1年后新车质量评价 | 2016-12-05
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
不正常振动
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
- 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
购车1年后追加口碑 | 2016-12-23
免费1次 收费1次保养
600.00元花费
目前油耗还算满意,平时基本没有跑高速都是乡下、市区,反正除了高速路段其他综合路段都挺平均的,车子买了整整一年跑了14500公里了,加了油钱是6200元(第一次买车小做笔记,做到心中有数)。记得刚提车的时候那时候油价便宜不少,每次加油都是200块能跑五百多点呢,现在油价蹭蹭的涨起来还是老样子加200只能跑450这样了。看身边的车友个个油耗都比我高,心里还是很满意的。经常被朋友调侃你这油耗是推出来的吧。
首保免费,当时看朋友都是换的嘉实多那款机油,我首保的时候也去加钱换了。比4s店不要钱的那种好多了,噪音也低不少。看来是加对了,还有各种免费检查。去保养了两次售后都很热情的招呼着,说到休息间等着就行了,不过我对这些事挺好奇的也想多了解点车方面的知识,我就去车间看看跟师傅聊聊天问问不懂的,毕竟小白了啊,要多学习啊。
目前没有故障,跑了一万五的里程。毕竟就这几万块的车,不能要求那么高那么的完美。就是走上簸箕路的话右前车门有点小异响,哒哒哒的。其他算是很满意
我对车要求不高,可能还是新手的原因把,有车开就行的心态。车被刮了蹭了都无所谓,就一个工具而已,不出毛病安全就好。整车配置算是中规中矩的,不低但也不算高,基本有的也都有了。
购车2年7个月后追加口碑 | 2018-06-26
32000km行驶里程
免费1次 收费3次保养
1,000.00元花费
平时回家用车多,上班都是骑车,老家在乡下,都是省道,乡县道路,好开的很,最高也就80码。
前几天刚去市区绕办事情跑了一圈,那可是真真的市区,15公里就有四十个红绿灯。真是有先见之明啊,自动档游刃有余,油耗正常,几乎没有增加,那天天气也凉爽,没有大太阳,一路没有开空调。
这车开城郊路段是最舒服的路况了,红绿灯少也不要太快速度,前期加速也比较给力。2400转的起步,红绿灯总是第一个冲出去的,后面的跟着吃土吧。哈哈哈,
三万公里内正常保养,除了第一次免费的。后面三次保养都是机油机滤更换,用的是4S店的好机油。一次340元左右,完全可以接受。
保养服务
我一直在4S店保养,售后每次推荐几样需要的保养项目,有需要就保养,根据自己平时路况车况来定,一切良好就就不换,自愿的。
两空滤更换,
空气滤芯,空调滤芯我都自己换的,很简单的。
目前为止没有毛病,还没换过零部件,就是大屏偶尔的偶尔会不灵,不显示时间就给我定了一个换上去了。
维修服务
没有故障维修,小威开起来放心,从来没有把我扔路上过。
到现在很相信自己的技术,从来没有出过险。有些小剐小蹭的也难免,我都是停在开放车位,经常被别人剐蹭,难受。
小意外
五一的时候,晚上下班准备送孩子回家。结果到车面前一看,后档玻璃希巴碎,旁边还有钢珠呢,气死我了,也不知道是哪个搞得鬼,害得我自己换,也没有玻璃险。
汽车保险
提车时候买的太平洋,没有优惠六千多呢,第二年便宜不少,三千五百多哦,第三年更便宜,又是优惠千把块,一直不出险的情况下第四年多少钱。
自驾游
去年夏天一家人去连云港花果山游玩,大夏天去的,还去了海边。
人生第一辆车
2019-08-11
中看不中用
2019-06-08
荣威360,在使用2年10个月后的一些小感受!
2019-10-10
最佳家用车伴侣-360
2019-10-10
车陪伴我这么久了,是时候,评价评价它
2018-07-21