当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M5> 瑞风M5 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动公务版
Alone余香: 性价比较高,物有所值!

性价比较高,物有所值!

瑞风M5 2016款 2.0T 汽油自动公务版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Alone余香

瑞风M5 2016款 2.0T 汽油自动公务版

2016-11-24 首次发表
  • 2016-09
  • 菏泽

最满意

这车最满意的大家也都知道,就是它这个无敌的大空间,操控和舒适性也都不错。 16款改进了小中窗,对于晕车的家人来说很实用,但是增加了异响。

最不满意

车子肯定有避免不了的小毛病,既然选择了就要去接受,目前行驶过程中电动折叠后视镜有异响、后平衡杆左右不是一样的,导致右胶套老出来,四轮也不平衡,跑到120以上整个车都震,自己做了前轮平衡,4S做的后轮平衡,问题消失。 都是小毛病,基本没不满意的地方。

空间没得说,要说也只有用大来形容,买这个车就是用来家用,一般都是我爱人和俩孩子乘坐,用车时间短,还没全家人一起乘坐过,即便全家人乘坐也不会不够用。后排我的是侧挂,座椅挂起之后,放两辆电动自行车没问题,比起我以前开的金杯小了些(金杯放下过一辆电动三轮),可也不错了。后排座椅放倒放下两三个行李箱也不成问题。 整车腿部空间不管哪排都可以翘二郎腿,也能葛优瘫,并且二排还能360旋转,放下一个象棋桌不成问题。

车身重量较重,但是家用动力足用了,2000转涡轮介入,继续给油有推背感,时速120公里以下感觉动力源源不断,120以上略显疲惫,对于这么大的车已经很不错了,不能把它和轿车去比。

方向盘手感相对于轿车偏重,在我的预想范围之内,车身大的原因,比较吃风,高速上大风超车的时候,车辆感觉不好控制。泥路雪路还没走过,那开老瑞风的经验来说应该不如前驱车,毕竟前驱车带路。

目前行驶不到4000,实测两次,一次是从家到市区,来回正好一百公里,路程为国道,消耗燃油12.3升,第二次是平常在家代步行驶一百公里,路程为乡村道路国道结合,基本都是短时间行驶,消耗燃油17.2升。两次都开有空调;测试方法在同一加油机加至跳枪,一百公里以后再加至跳枪。 后来没再试过,反正都是自己开,买回来了,不管它油耗了,说实话有点高。

车辆乘坐比较舒适,悬挂调教的自认为还是不错的,较小的震动都能给过滤掉;车身重的原因,过减速带没那种轻飘飘的感觉,基本没啥抖动。

噪音控制

噪音控制不错,据说这是改款之后对隔音升级了。胎噪较少,风噪和发动机噪音时速120公里才会比较明显,可以接受。

外观设计比较中意,最满意的还是它那亮骚的日行灯和悬浮车顶设计,A柱三角窗用料塑料不是很满意。 整体来说假如车身再低些会好些吧?但是低了会牺牲掉空间,鱼和熊掌不可兼得。

内饰设计风格我很喜欢,但是用料怎么也弄个软包也行啊。前后内饰基本都是硬熟料,手感欠佳。

性价比就目前车市这个价位还是蛮高的,因为以前开过老瑞风,配置舒适性都有提高。

标配配置

4GA3-1D、2.0T涡轮增压发动机、前后盘式制动、双侧滑中门,双安全气囊、ABS EBD、刹车辅助、多功能方向盘、电动天窗、自动空调、前后雷达、电动外后视镜折叠、前排腰部支撑调节、后除霜、LED高位刹车灯、车内灯光关闭延迟、无骨雨刮、车内氛围灯、隐私玻璃、中门窗中窗、6扬声器、225/60 17R铝轮、中控门锁、电动车窗、车身电子放盗、自动防眩目内后视镜、行车电脑、车载蓝牙电话、前排侧气囊、全车高级皮革座椅、前排正副驾座椅电动调节带加热、疝气大灯、LED日光行车灯、倒车可视系统、GPS导航系统、无钥匙启动、一键进入、定速巡航、3屏DVD、行车记录仪、语音控制系统、胎压监测。缺少了ESP车身稳定系统、锁车自动升玻璃、锁车关闭天窗、锁车折叠后视镜,扬声器太少,音质一般。这些应该加上,因为是实用配置。

学会开车就是大车,之前开过两辆金杯,一辆老瑞风,都是大车,不喜欢轿车的视野和空间,朋友有说这个价位除轿车之外,SUV也有很多可以选择呀,我认为M5有轿车的舒适性,SUV的通过性,而且空间也大,能拉人载货、何乐而不为呢?之前比较过G10、GL8,无奈试驾之后GL8空间不如这款,价格偏高(这是硬伤)。 G10呢没优惠,同样价格配置低,并且保有量相对于M5少,所以最终选择了M5。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
  • 有异响