空间宽大,外形漂亮
瑞虎5 2016款 2.0L CVT家悦版
2016-11-24 首次发表
2016-02购买时间
茂名购买地点
最满意
最满意就是外形了,觉得好霸气。空间十分大,配置齐全,隔音舒适,笼式车身,感觉很安全,还有esp
最不满意
最不满意就是因为车身太高,虽然有esp,但是转弯支撑力还是不够,倾侧比较大,中控塑料比较多,还有就是
虽然平时一个人用得多,但是空间很大,很满意,和家人出行绝对是足够的
我们平均身高都在178这样子,觉得空间无论前排或者是后排都很满意,后排中间凸起一块倒是影响舒适性
储物空不错滴,虽然平时也就放放钱包,后排能放倒,经常帮妈妈拉点货
全家出游时
还行,不过家里几辆车也不觉得特别的需要空间,有时候家人出去
放行李
行李放得少,因为妈妈有小店,经常帮她拉一大推化妆品,沐浴露之类的东西,比小车拉多很多东西,特别是后排放倒的时候,非常实用
横向对比
我觉得比起那些热卖的suv,这个性价比比较高,自动家悦的11万左右就行了,我这边哈佛h6买最低配自动挡开价15.6万下地,只能优惠6000,当然,差不多那是一年前的时候,现在应该便宜不少了,空间也是真的很不错
拉点货
因为家里有个做小生意的,有时候顺便帮她拉点小百货,真的很方便,空间大
cvt比较平顺吧,没有什么强烈的推背感之类,只能说开起来舒服,够用,买suv我觉得就是追求视野,空间,如果追求动力,运动的还是买轿车好
觉得d档够用,s档差别也不大,多点动力,转速一下子升高,噪音也大
cvt很平顺,这个是必定的,奇瑞的匹配还是不错的,动力输出比较平顺,动力是够用的,s档感觉不出很大的分别
高速比较稳,风躁有点大,毕竟车身那么高,但是隔音相对来说其实不错的,发动机声音也隔绝得不错
横向对比
比起我老表的H6,我觉得平顺一点,没有拖泥带水的感觉,那么大的车,我还是比起喜欢的
路上开起来
有时候开在路上,感觉动力还是挺顺滑的,虽然不能说强,但是动力来得很及时
操控还行吧,对suv的要求不能太高,要求操控还是买轿车,真心话,主要表现就是过弯会倾侧得比较严重
山路
还行,各方面满足需求,都是市区开不觉得有什么不足,偶尔跑跑山路进农村也还行,对烂路特别有信心
底盘及悬架
支撑力一般,转弯会倾斜,悬挂比较舒适,过减速带有点跳,底盘还是比较有质感的
雨雪泥泞路面
没遇到过雪,泥泞路面也是很好,稳稳的,觉得非常的舒服。
横向对比
比起轿车的话,肯定没有那么稳,毕竟瘦高,但是比起普通的SUV,感觉中下吧,还是瘦高的问题
转弯
试过跑山路探亲戚,转弯的时候还是有点不踏实,感觉侧倾还是毕竟大
差不多开了一万公里,油耗维持在10个左右,其实还好,suv的油耗肯定比较高
不错的,很好的,放心吧,稳稳的,隔音不错吧,挺适合城市走的
高速也很稳,放心吧,有美系的那种厚重感,也有日系的平顺
横向对比
对比老表的H6,感觉油耗还是一般般,大家半斤8两,稍胜一点点吧
跑高速油耗
有次跑高速加300块油,大概能跑500多公里,还是不错的
不错,隔音,避震都不差,虽然过减速带有点跳,烂路有点摇晃,空间也很大
行驶舒适性
避震还好,有点过减速带会弹跳,空间很大,噪音也控制得不错,视野也很好,空调无异味,
座椅厚实,不错,软硬适中,挺舒服的,包裹性就一般般
噪音控制
噪音隔绝的不错,主要还是风噪,毕竟那么高的车身了,还有底盘有
制冷能力不错,冷得快,有时候还觉得冷,没有异味
雾霾天
空凋没有什么异味,广东这边基本上没试过很大雾霾,就平时感觉废气很多,在车内感觉空气比外面好很多
市区的空凋过滤
在市区的时候外面是一股很大的汽油味,但是在车上开了空凋内,基本过几分钟感觉空气还是不错的,没有什么异味,我也比较注重空滤的清洁
外观好霸气,开着led日行灯,好漂,笼式车身带来了视觉上霸气的问题
不错,很喜欢,led灯很喜欢,像一个动物的眼睛
做工车漆
外观霸气,车漆漂亮,整体设计很敦实,笼式车身很厚实
车身造型
前高,后面就由下到上的收小,日行灯灯很好看,车头设计得很厚重,十分霸气,车尾就不好看,瘦高瘦高的
刚提车回来,家人从后面看了都说很高瘦,前面倒是很霸气
内饰比较实用,很方便,塑料感比较多,但是整体布局,还是挺符合人体力学的。
手感材质
外观材质比较好,内饰的材质也就一般般。摸起来有软有硬
仪表中控
仪表盘中控台,很方便,很实用。然后大屏很方便,倒车影像带距离很方便
味道不大,异响还没有发现。就有时候后视镜那里有轻微的声音发出,还有底盘有时候会有点声音
走农村路
因为有时候要跑去农村,然后有一些山路,坑坑洼洼的,开这车还是很有信心的
对比了那么多车 ,性价比是最好的,奇瑞可能因为销量的问题,所以它的定价比较合理。
标配配置
esp,中控大屏,蓝牙电话。倒车影像,日行灯灯多功能方向盘
探亲戚走了1000多
连续跑了10个小时,中途休息了3次,觉得高速感觉很不错,比我以前的小车舒服多了,很有安全感
选装配置
买车的时候要4S店送了对个踏板,然后4S店从其他店调来一对,免费的
踏板很方便
刚看这车的时候,谈好价钱,然后就一直在争取这个踏板,然后装上踏板后,家里的老人,小孩上车觉得方便很多了
这车是陪家人买的,起初他预算是想买瑞风s2,但是看了实车后觉得太小,然后加预算看了比亚迪s6,启辰t70x,哈弗h6,长安cs75都超了预算,后来经过长安的时候看到有一家奇瑞的店,进去的时候一眼就看到了瑞虎霸气的外形,一眼就喜欢了
购车10个月后新车质量评价 | 2016-12-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车10个月后追加口碑 | 2016-12-25
12000km行驶里程
免费1次 收费1次保养
550.00元花费
油耗还是老样子吧,平时上下班,市区停停走走的,但是路况还是不错的,很少遇到塞车,那么大的车9.8左右的油耗我是觉得很满意了,唯一一次跑高速也是200多公里,清零后跑的话能跑出8.0左右的油耗,但觉得这油耗看看就好,不真实,同级别相信油耗也不比他好,毕竟体重在那里
保养得话,也是2保,就换换机油,机油格,空凋格这样的小东西,还有检查一下底盘,轮胎,各方面的常规检查,价格不贵,500这样,可以接受,5000公里,6个月保养一次,我下次试试换全合成的跑一万公里,一年保养一次试试,看着换出来的机油那么清亮,觉得很可惜,其实我觉得吧,车是要好好保养,但是真没那么脆弱
买这车之前很多人说,奇瑞奇瑞修车排队,但我不信邪,一定要买,现在目前还没遇到什么故障,希望以后也不要遇到吧,我还是很详细奇瑞这个老牌子的,觉得现在国产的质量不差合资很多了,性价比也是超高,合资品牌质量也未必比自主的好
非要吐糟的话,我觉得中控台到玻璃之间的位置太小,想安装一个侧摄像头的屏幕在那里都放不好,然后后排有点颠,太高太瘦的造型转弯侧倾太严重,像坐船的感觉,还有这织布座椅感觉包裹性很差,蓝牙通话声音也不是很清晰,S档感觉和D档动力差不多,没有感觉特别有力
购车1年后追加口碑 | 2017-01-26
免费1次 收费2次保养
1,000.00元花费
油耗还是差不多吧,都是上下班才开这车,市区红绿灯多的,路况还好吧,不过这几天快过年了,人特别多,车也特别多,油耗一下子变成10升多了,最高时开到11升了,等过完年应该能降低点吧,跑高速的时候觉得油耗稍微好点,油门只要保持就行了,但是想要超车的时候就要加大油门了,不过怎么也比市区上下班强,曾经试过关掉制冷,开着国道去湛江买海鲜,全程来回大概150公里左右吧,油耗下降到8.3到8.5这样,要说这车省油倒不省油,只能说在这个级别还行,不费油,能接受的范围,毕竟225/60R17的轮胎,1.5吨的体重,还能要求什么呢
保养得话,本来想开多点时间才去保养得,不过放年假了,所以干脆提前去做了保养,相对来说价格不贵,服务态度也不错,还是很满意的,打算换全合成机油,以后一万公里再去保养一次,我相信也没也问题,至于空凋滤心,和空气滤心,自己上网去买,自己换也行,能省一点就一点,日常保养自己多动手其实也不错的,自己买了一个右侧盲区自己动手了,感觉不错
周围的人一直说国产车故障率高,但是目前还没也发现也什么故障,希望国货能越做越好,能把质量提上去,令国人都喜欢国货,非要说的话,我觉得有异响,特别是后视镜那块,有滋滋的声音,过烂路的时候特别大声,然后在驾驶室的玻璃上降那个地方,有时候会有滋的一声音,我怀疑是不是掉了什么石头进去了,但是又找不到,还有就是右侧的轮胎好像磨蹭得有点严重,不知道我的驾驶问题,还是质量问题
药吐糟一下奇瑞的CVT调教了,D档和S档实在很难分清区别,拉到S档后转速提高了,噪音大了,但是力量却没有出来,然后转弯倾侧还是比较严重的,毕竟是SUV,外形设计得高高瘦瘦的,前面很霸气,后面感觉太小气了,然后后备箱开口太高,女性朋友太难按下来了,然后中控导航蓝牙通话太不给力了,每次接电话杂音都是很多,朋友和家人经常会说听不清楚我说话,杂音很大,通话声音偏小,还断断续续的,然后我在车里面,听的声音也是断断续续的,杂音也大,本来我以为是我手机的信号影响差,但是换了一个手机来测试也是一样的,这点太令我苦恼了,因为工作的原因,经常要在车上接电话,新车买来的时候通话还是可以的,现在都不知道原因,打电话给4S店问了说可能是信号问题,我也没办法了,还有不得不吐糟的是,收音机竟然不能关掉,只能按静音键,或者切换到其他模式,以前每次大火都会给他吓一跳,还有织布座椅的包裹性也很差,特别是转弯的时候,后排东倒西歪的,上高速的时候,那风噪大得厉害,没办法毕竟SUV太高了,还有,虽然是独立悬挂,但是过烂路的时候颠得好厉害,路感太强了点,还要吐糟一下,为什么16款自动家悦版要用机械液压助力呢,电子助力多好,这点成本就不要省了吧,方向盘感觉真的优点重,特别是女孩子开得时候,开得太难受了,还有买车的时候看了15款的瑞虎5,那时候有米色内饰,所以一直想买米色内饰的瑞虎5,却告知16款取消了米色内饰,觉得非常遗憾,觉得现在的黑色内饰设计没有米色舒服,依然要吐糟一下前档中控台太小了,装一个盲区摄像头,小屏竟然放不下,还有后备箱开口真的要吐糟一下,不单那么高,还那么重,压下来还要很大的力气,如果是女性真的很难驾驭,还有个老问题瑞虎5后面屁股下面那个小灯,设计的位置太奇怪了,还那么小,如果能改进一下就更好了,还有早上开车的时候原地打方向盘的时候,有时候会听到扑的一声,但是又不知道是哪里发出来的,还有刚买车的头几个月,刹车的时候会有异响,4S店说是开多点就不会响了,但是现在开了那么久了,有时候倒车刹车的时候还会有声音,虽然影响不大,但是有时在地下停车场倒车特别刺耳,目前来说基本上没有什么故障,只是一些车子的小毛病,不影响使用
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-02-26
免费1次 收费2次保养
550.00元花费
这车主要是家人开车上下班,我有时候开一下吧,市区走走停停,每天也就几十公里,节假日倒是开多点,油耗也就10升左右,最高没有超过11升,最低的是开高速跑到8点多,基本上是满意的,毕竟是那么高大的一台SUV
保养得话,还是在4S店保养,等过了保修期或者会选择在外面保养,基本上500左右的价格能接受,倒是4S店的施工人员要努力提高技术,提车的时候贴膜竟然贴了一层大大的气泡,还好后来帮我解决了
从提车到现在还没也出过任何的故障,奇瑞奇瑞修车排队的谣言不攻自破,家里有合资车和国产车,暂时开不出质量的差距,希望国产车能继续加油,以后能做出高质量,高口碑的好车
吐糟的话,吐糟一下座椅的包裹性吧,座椅虽然很宽大,但是毕竟是一台很高的SUV,转弯的时候侧倾还是很严重的,每次转弯都感觉座椅包不住自己,像侧面滑动的感觉,特别是后排的乘客,真的有点甩出去的感觉,然后后备箱开口很重,还很高,家里的女人想关门真的很吃力,然后就是收音机无法关闭,这个设置一直很令人头疼只能通过关掉音量去控制,有强迫症的同学会很难受,然后CVT的变速箱真的很平顺,平顺到完全没有爆发力,S档和D档几乎没有区别,就是转速高了,噪音大了的区别
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-03-30
20000km行驶里程
免费1次 收费1次保养
500.00元花费
平时在市区里面上下班,优惠基本上是百公里9.6到10升这样,最高的时候就是过年那段时间,塞车比较厉害,油耗去到接近11升,不过跑到国道后很快就降下来了,对于那么大的车,10升左右的油耗,觉得还是比较合理的。
刚刚做完小保养,收了500块,工时费打9折,就是换机油和清理一下空气滤和空调滤,机油帮我加了5升,主要是觉得工时费有点贵,打完折都要90
目前还没有故障问题,就是倒车的时候有点异响,这是新车带到现在的病,经过那么长时候异响小了但还是没有完全消失,然后试过一次蓝牙通话死机的,蓝牙接听电话后,刚说了几句,就发出那种滋滋的声音,很刺耳的,我赶紧想关小声一点,导航直接死机了,完全没反应,我只能停好车,然后处理,但是无论我按哪个键都没有反应,最后,我喜欢了出去关车门,锁好车才把导航关掉,然后重新开机就没有问题了,一直到现在都没有发生过这个问题,我估计是导航像电脑那样死机了,应该不是什么故障。
还是要吐糟一下收音机的设计,设计得不能关闭,这个实在是太麻烦了,然后cvt调教的太温柔了,即使开到运动模式车子也没有多大的动力,再就是转向灯设计得太奇怪,又小,位置不合理再就是外观,前面设计得那么霸气,屁股设计得那么小,然后后备箱开口还那么高,这点关门不方便
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-04-30
免费1次保养
在市区的油耗基本上是百公里10升左右,如果路况不好可以开到接近11升,如果路况好点能开到9L,最省油就是跑国道和高速了,能开到百公里8.6左右,毕竟是一台高高大大的suv.所以对这种油耗还是比较合乎标准的。
4s的服务还是不错的,就是接待的男同志不是十分友好,售后的妹子就比较可爱了,去保养的话,会免费帮做全车的检测,检查一下全车的液体,例如雨刮水不够了会帮加满,还有轮胎的气压也会检查,如果不足了也会充气,也会升高看看底盘的情况,小保养就是换换机油和机油格,清洁一下空调格空气格,中午还有免费饭吃的,虽然味道不是很好,但是服务不错.
车子目前没有什么故障发生,每次朋友都开玩笑奇瑞奇瑞修车排队,我都说国产现在不同以前了,希望国产车能越做越好,质量越来越靠谱,我们能放心购买
这车在家用还是不错的,平时帮家里拉点货也很不错,后排空间比较大放倒后储物空间就更大了,这车倒车的时候每次都有尖叫声特别是新车买回来的时候,声音特别大,然后cvt的变速箱调教得太温和了,而且频繁的加速后能明显感觉到动力有点不足,如果拉到s档,发动机会转速提高,叫得比较响,但是动力却没有明显的提升,这车的噪音控制得比较好,主要是风噪声大点,各方面还是不错的
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-05-31
免费1次保养
这车也是市区里面跑得比较多,主要还是上下班的,市区里路况不是很好,基本油耗都要百公里10升左右,,节假日有时候跑跑国道,油耗会稍微下降,最低试过跑国道,百公里8.6左右,基本上符合要求.
城区里面上班要经过三个红绿灯,上下班车子也是很拥挤,油耗百公里十升左右.
在高速开的话,感觉车子开得比较顺畅,油耗也慢慢下降,挺舒服的.基本上符合预期
在四S做的保养,服务态度还是不错的,小保养在于换机油,机油滤清器,空调滤清洁,空气滤清洁,还有全车的油水检查,雨刮水不够会帮忙添加,检查底盘,检查各方面的情况,还有轮胎气压。
保养服务
对四S店的服务还是比较满意的,小保养主要就是换机油,机油滤清器,清洁一下空调滤和空气滤,收费在500元左右,还是比较合理的,主要是工时费贵了点
目前车子没有什么故障,就是随着开的路程比较多,车子的异响多了一点,还有新车买回来的异味也是比较多,倒车的时候刹车有点响,4S店说开多点就没事,目前还有轻微的有点.
目前车子最麻烦的就是不能关掉收音机,只能关掉它的声音,对于有强逼症的我有点难以接受,再就是车子的蓝牙通话质量有时候真的很差,因为经常打着打着就一片噪音很麻烦
汽车保险
目前没有出过险,基本上是买三者50万,车损再加上车船税、交强险,大概也是3000多
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-07-01
免费1次保养
这车天天跑市区,在市区里开一个月起码有26天,市区的路况不是很好,特别是上下班的高峰,车多人又多,红绿灯也不少,并且全程开空调,油耗基本上在百公里10升,试过跑高速,油耗控制得就比较好了,最低试过开到百公里7.6,但这个数字很难,在市区里面开,最高试过去到百公里11个油,但是很快就降到百公里十个油左右了。
城市路面行走,如果路况很差的话,最高能起到百公里十一升油,一般在百公里9.8这样,十升左右的油耗.
保养就是换机油,机油滤清器,清洁空调滤和空气滤、检查全车的油水,和气压,底盘和车身的各个伤口,还有大灯,刹车系统,空调
保养服务
常规的换机油还是很好的,服务态度还是比较好,有吃有喝,还有电脑电视,中午还请吃饭,虽然饭菜不是很好
目前车子没有出现什么故障,就是倒车的时候异响有点,估计刹车片发出的声音,再就是车内的塑料异响也是比较多的,特别走烂路的时候,有一种摩擦的声音,基本上还是比较好的,希望继续保持,再一次证明我们国产车质量还是很靠谱的,希望国产车越来越厉害
这车空间很大,平时坐人,或者帮朋友拉点东西都很方便,视野也不错,走一些烂路也是很有信心的,就是弹跳得有点厉害,再一个就是风燥有点大,蓝牙通话质量不是很好,并且收音机无法关闭。
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-08-04
虎子就是日常跑跑国道和市区吧,市区开的还是挺多的 这车太大了,油耗大概在百公里10个油左右,个人觉得还是合理的,如果跑一段高度,油耗会下降比较快,CVT的变速箱省油平顺还是比较好的。
市区里面主要还是红绿灯太多,路口太多,走一段路就要停个几分钟,有时候一个红绿灯要等两次,而且广东的天气不开空调就是自虐,所以油耗一直不能很好的降下来,但是觉得百公里10个油还是比较合理的。
做保养的话,价格在五百元左右,工时费太贵了,其他的话就是换换机油,机油格,检查一下,清洁一下,没有其他太多的东西了,每次都会帮洗一下车,就是洗的不是那么干净。
保养服务
服务态度还是不错的,就接待的男招待态度冷淡了一点,但是做售后那个女孩子很好,贵宾室的设施也很不错,各种游戏,电视,电脑都有,Wi-Fi也够快,水果也洗干净切好了,小蛋糕也有,中午的话还请我们吃饭,就是味道不太好。
奇瑞这车质量不错啊,虽然才一年多,但是没有任何的大毛病出现,除了中控台的塑料感强烈,而我发现往往塑料感强烈的中控台,异响相对来说还是比较多的,但是习惯了就不影响,
这车家用真的很不错,非要吐糟的话,还是吐糟一下收音机不能关闭,只能关音量,对于有强迫症的人来说,很难受,再就是运动档和平时D档开起来感觉差别不大。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-09-04
免费1次保养
这车主要是在家里人开来上班的,平时就是在市区跑来跑去的,基本上只有星期天开出去郊区玩玩这样子,百公里油耗基本上在9.2到百公里10个油左右,还是很满意的,毕竟那么大一台SUV,风阻那么大,能有这个油耗还是不错的。
城市的交通压力比较大,上下班时间车多,红绿灯也多,比较拥挤,瑞虎的油耗基本上在百公里10升,如果控制得好点的话,大概在百公里9点多,还是不错的。
有时候跑跑郊区,泡泡高度,百公里油耗可以去到8点多,这是不错的,国产车现在是真的不错。
奇瑞做保养,换了机油滤清器换好机油,加上工时费,大概花费在500元左右,其他一如其他车一样,帮我检查各种油水和轮胎气压和磨损,很满意。
保养服务
奇瑞的小哥服务还是很不错的,奇瑞的店和长安的店在一起的,环境还是很不错的,电脑,电视,沙发都有,水果和各种汽水,茶水都齐全,中午还有饭吃,服务态度个人打85分,不错的。
车子目前没有什么故障,各种论坛上出现的问题都没有发生过,就是速度上来后路噪有点大,再就是内饰异响有点大,塑料感比较强。
瑞虎的空间很大,开起来坐起来也很舒适,就是CVT变速箱太平顺,没有什么激情,即使开到S档位,加速感也没有很大的变化,,发动机声音倒是大了不少。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-05
免费1次保养
这车就是市区走走,郊区走得也有,油耗大概在百公里十个油不到,以SUV来说,个人觉得还是合格的,如果单纯走国道之类的话,估计在百公里8个多油这样,基本合理,CVT还是很平顺省油的,奇瑞的研发能力绝对是很强大的,希望以后在营销和外形上有大大的进步。
城市里面开的话,走走停停的多,CVT开起来很舒服,动力起步稍有点弱,油耗也稍微比平时要高,但是综合起来百公里没有超过十个油,绝对满意了,毕竟那么大的车,还塞车,广东开车也是全程冷气开着的。
在4S店做保养,师傅们还是很认真的,选保养套餐的时候也有讲解,不同的机油有不同的价格,基本上保养下来500块钱这样子,工时费好像一百块,然后可以打8.8折,换好机油和机油滤清器,会帮忙做一个全车检查,确保车辆的安全,最后帮忙洗车搞清洁。
保养服务
保养服务不错,环境舒适,服务态度也不错,接待小妹很可爱,可以在那里吃饱喝足再开车走,中午也有饭吃。
目前车子没有什么故障,就是一些奇葩的设计不是很顺手,例如收音机无法关闭,只能关掉音量,中控台与玻璃之间空间距离太短,后面转向灯设计太奇怪,有点法式设计的感觉,总体来说,好车。
这车还是很满意的,价钱不贵,空间巨大,只是内饰相对于其他国产品牌有差距,再就是动力稍微弱了点,希望奇瑞加油,努力越做越好吧。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-11-05
免费1次保养
瑞虎是家人市区上班开的多点,国道和市区都有开,市区相对来说开多一点吧,综合油耗下来百公里9.2左右,如果市区里面路况不好可以开到百公里10L油,这么大一台SUV,这个油耗个人还是很不错的。
城市里开,红绿灯和路路口很多,摩托车也多,特别上下班的时候,车多人多,有时候要塞大半个小时,所以油耗高居不下,百公里10个油少不了
高速开瑞虎的话,油耗会有所下降,百公里8点多油耗还是可以去到的。
去奇瑞4S店做小保养,价格在五百元左右,有好几种机油选择,我选择了中等价格的,然后帮我做了全车检测,也帮我轮胎打满气压,总的来说基本满足养车需求。
保养服务
对于奇瑞的服务态度,还是值得肯定的,虽然店里较冷清,但是服务人员还是挺热情的,各项设置不比合资品牌差,就是饮料不能自己倒,每次都要麻烦服务人员拿出来倒,这个有点不够人性化。
瑞虎开了那么久,在家里那么久,但是没有发生任何故障,刚开始要买奇瑞的时候,很多朋友亲戚还叫我不要买,说质量不好,还好我坚持了下来,和家里合资车相比也没感觉做工有什么差距,希望国产车加油,以后能慢慢提升超越合资车吧。
要说不满意就是觉得这车风噪音有点大,再就是CVT变速箱开起来有点弱,即使运动模式也感觉不了很大的动力输出。
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-12-07
免费1次保养
瑞虎5平时走的是市区和国道都有,相对来说市区可能多一点,整体油耗不超过百公里10升吧,现在油价升了一点,要稍微花多几块钱了,总体来说这样一辆大块头、油耗也不算太高,基本上平均油耗在百公里9L到10L徘徊,主要原因是路况和驾驶习惯吧,还是觉得可以接受的。
市区的路是比较拥堵吧,红绿灯较多,每次开几分钟又要停一下,非常的麻烦,如果单纯市区里面行走,估计要百公里10L油以上了,塞车真的是油耗杀手啊。
在郊区和高速跑的时候,CVT变速箱开起来很平顺,跑一次高速油耗能下来2个点,百公里8L左右的平均油耗。
瑞虎5做保养是4S做得比较多,换机油还要换机油滤清器为主,总体还是参考保养手册吧,小保养基本在五百元左右,没记错的话工时费打折要90元,帮做全车检测,刹车灯光,各种液体都有帮忙检测,气压也帮忙打一下,也帮洗车。
保养服务
做了一个小保养,换了机油,检查了车子的各种状况,保养服务还算不错的,妹子很可爱,店里面的各种服务设施很齐全,喝的各种饮料也很齐全,蛋糕水果,游戏机都有很方便哦,在那里看电视一下子就好了。
目前车子没有任何的故障,很好用很不错,希望能继续保持。
这车最大的问题就是加速能力差点吧,CVT变速箱的设计可能对动力帮助不大,但是习惯就好了。
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-08
免费1次保养
瑞虎5就是家里人开去上下班用的,市区和郊区都有走,市区走得比郊区多一点吧,总体来说这车百公里的平均油耗在9.5L左右,有时候会高一点,有时候会低一点点,基本取决于道路环境和驾驶习惯,个人觉得还可以接受这个油耗水平,毕竟车子高大自然风阻大,费油一点也正常。
如果在市区里面塞车的话,油耗一百公里10个油是要的,塞车真的很费油,而且广东的天气基本上四季都要开空调,压缩机也消耗了不少油。
高速公路上走的话,油耗会很好的,百公里8L多是正常水平,但是跑高速真的比较少。
瑞虎5做保养首先还是选好机油,还有换机油滤芯,根本保养手册做吧,基本上前几次保养都是换机油和检查为主,以后可能要换一些消耗品,例如刹车油电瓶之类的,按手册做就没有问题了。
保养服务
奇瑞店里的服务还是不错的,装修风格也很不错,等待的时间能舒舒服服的休息一下,工作人员也是挺热情的,接待的妹子也很礼貌。
目前瑞虎5都是正常保养中,没发现有任何故障的,一些小异响虽然有,但是不影响驾驶,也是合理的。
瑞虎5的空间很大,经常一家人开这车出去玩,但是有时候发现满载的情况下,这车急加速还是比较弱的,而且这个CVT变速箱的运动档基本上和D档区别不大,虽然动力不是很强,但这车还是能满足日常生活的,值得推荐
购车2年后追加口碑 | 2018-02-08
免费1次保养
瑞虎平时开市区里面比较多一点,国道乡道郊区都有走,市区为主吧,总体下来一百公里大概要9.5L油,以SUV来说不错了,奇瑞发动机也是很不错的表现,动力家用来说还是够用的,油耗控制得不错,CVT也相对平顺。
城市里面开车油耗也不错,塞车的话油耗要10L油左右,相对于高速和郊区肯定要高一点的,基本上不超过10L吧,还是能接受的。
瑞虎跑高速和郊区的话,油耗会低不少,百公里8L多点就差不多了,路况对油耗影响很大的。
开瑞虎做保养,小保养就是换机油滤芯还有换机油,清洁一下各种过滤网,检查灯光,刹车,底盘,测试一下各种的功能,还是不错的,整体下来500元左右。
保养服务
奇瑞的服务还是不错的,工作人员都挺热情,室内设计比较温馨,一台大电视,大沙发,还有工作人员递上小吃和汽水,奶茶,咖啡,过程还是很享受的。
奇瑞开到现在大概两年时间,基本上没有出什么问题,希望能一直保持下去,一些小毛病就是,因为内饰的硬塑料,跑起来异响比较多一点点,其他都没什么了。
瑞虎开起来很不错的,性价比也高,就是设计有点不够人性化,例如收音机无法关闭,要关掉音量才行,再就是变速箱不够给力,运动档提升不大,还有刹车灯的设计有点奇怪,看着有点别扭,座椅也是布为主,想要米色内饰的,却取消了
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-09
免费1次保养
瑞虎就是家里人平时上下班专车专用的,基本上都是在市区行走,国道和郊区还有高速走的比较少,但是有时候放假也会开一下去玩,郊区,国道,和市区一起的平均油耗基本上在百公里9.5左右的油耗,不算很低,但是也不觉得高,比较SUV车子比较大,风阻也大,油耗自然会比轿车稍微高一点,再加上市区路况不算很好,所以比较满意了。
瑞虎去做保养根据保养手册做吧,机油有便宜二百多的也有三百多的,根据个人需要选择不同价位的机油吧,换好机油和机油格,还会帮忙检查和清洁各种过滤的东西,洗车也洗的比较干净,一番保养下来大概也就500元左右,基本上合理。
保养服务
奇瑞这边的服务还是不错的,工作人员比较认真负责,虽然午饭不是十分好吃,但也是干净卫生,各种娱乐设施也有,基本上可以在那里好好休息一下。
从买车到现在大概2年时间,当时很多朋友说不要买国产车,故障率很高,但是两年下来了车子没有任何的故障,这点还是不错的,就是内饰硬塑料比较多,所以异响凯久了也就稍微多一点了。
目前这车总体还是满意的,就是一直看不惯这车的屁股,前脸很帅,车屁股感觉设计怪怪的,转向灯设计的位置也比较低矮,不是很习惯,再就是希望,CVT变速箱能再有动力一点吗,平顺有余,但是动力输出还是太温柔了。
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-09
平常家人是开瑞虎在公司上班用的多,公司在市区里面的,所以这车在市区里面开的比较多,如果放假一起出去玩就会跑一下高速这样子,总体下来这车百公里油耗要9L左右吧,有时候8L多,有时候9L多,总体还是要看路况吧,毕竟这SUV又高又大,这个油耗可以接受的。
城市里面开油耗自然会稍微高一点,但是不会很高的,基本在平均水平左右。
高速和郊区开的时候,油耗会慢慢降下来,这样比较省油。而且平顺性也不错。
瑞虎换好机油机油滤芯,就是清洁和检查了,里里外外都会帮我好好检查一下,基本上要500多元,可以接受的,工时费打折可以少10元。
保养服务
奇瑞的服务大多数不错的,主要环境不错,每次坐在沙发喝茶看电视,久了都有点想睡觉了,电脑里面也有一些检查的游戏。足球机也有,娱乐设施还是很不错的,主要还是沙发坐着太舒服。
瑞虎开到现在那么久了,但是没有任何的故障,只能说有些细节不太好,例如中控那么多硬塑料,开久了必然会有异响的,听多了比较影响舒适性。
瑞虎从买车到现在,没有任何的故障或者通病,但是也缺少了一些人性化的东西,主要不满意这个收音机设计,无法关闭。只能关声音,再有就是这个储物空间有点少,感觉不是很合理,再就是这个CVT的变速箱运动模式太平淡了,和普通模式感觉区别不大
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-11
32000km行驶里程
免费1次保养
瑞虎平时是老大在市区开的比较多,跑跑一些国道和市区道理,CVT的变速箱非常平顺,平均下来,大概在100公里9.5左右的油耗,觉得还可以,因为车子比较高大,而且市区开得比较多,还是可以接受的,路况好点油耗也会跟着下降,塞车多一点油耗会高一点
市区里面开的瑞虎,油耗会稍微高一点主要还是车子太重,也高,一百公里10L左右还是要的,一般不超过10L油耗。
高速开起来会省不少,大概可以下降到百公里8L多的,主要还是不会塞车。
瑞虎做保养要换机油,看机油档次和种类决定价钱,空气滤芯会帮忙清洁一下,空气滤芯也会帮忙清洁,总体下来也是500多块钱的。
保养服务
服务还是可以的,我这边还是挺好的,换机油基本上就是做小保养的任务,环境还行吧,最主要是服务态度不错,能让车子安心地给保养。
车子到目前为主没有什么故障,基本上很满意,就是中控台可能硬塑料比较多,开久了开快了,容易有那种塑料之间的摩擦声音,然后有一些设计不够人性化之类的,还是很不错的,希望国货越来越强大,能挑起大旗。
奇瑞现在在家里都很令人满意,如果变速箱能换好点的就更好了,CVT变速箱开起来还是有点无味,例如他的运动档就是转速高点,声音大一点,但是动力却改变不了多少,再就是后车尾的转向灯设计得比较奇葩。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-06-11
免费1次保养
瑞虎5平常在市区和国道开得比较多,市区开得相对于多一点吧,油耗一般表显百公里9.5个油左右,有时候会到百公里10个油,主要看平时走的路况和驾驶习惯,符合这车的水平,因为车子很高大,而且市区的路况不很好,因为车子越来越多了,油耗低不到哪里去,但是百公里9L多还是比较满足预期的。
城市路况是很差的,上下班时间,学生也下课,一般都要塞大半个小时才能回到家,如果在市区里面行走的话,油耗绝对不会很低的。
高速的话,车子会好很多,开起来舒服多了,就是风噪稍微大了一点,跑得越久油耗越低,百公里7L多8L多也是可以的。
瑞虎5做保养,基本上在500多块钱,也是有机油选择的,200到400的价格,可以根据自己的需求去消费,总体下来500多也是比较符合预期的,换机油,机油滤芯,做一个全车的检查和清洁一下各种滤芯,加上排队,花费大概也是一小时左右的时间。
保养服务
保养期间的服务还是可以的,渴了有水喝,也有茶有饮料,无聊了可以玩玩电脑,玩玩室内足球机也可以看看电影电视之类的,困了可以坐沙发上休息一下,还是挺舒服的。
瑞虎5没有什么故障,小毛病也是很少的,质量感觉还是不错的。
瑞虎5最大的吐糟估计就是,现在的瑞虎7和瑞虎8好那么多价格才没有贵多少,这真是很不好的体验。
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-07-12
瑞虎5平常跑的市区居多,大部分时间都是在市区里面开车,郊区也会去开,但是郊区和高速开得没有市区多,表显百公里9L左右的油耗,用的是92号汽油,挺经济的,车子可能比较高,风阻比较大一点,油耗自然会增加。
城市里面的路况很不好,车多人多,整体都是处于一个塞车的状态,每次上下班的时候去开车都是会塞车,停一下走两步这样,加上广东这边要长期开冷气,所以纯市区里面油耗要百公里10L油左右了,还是比较符合同级别的平均油耗的。
高速开瑞虎5的话还是可以的,虽然风阻比较大,但是平顺,不用频繁的走走停停,油耗慢慢就下来了,百公里7L多左右还是可以做到的。
瑞虎5做小保养,首先挑选不同价格的机油,100多到400多的都有,根据需要挑选吧,换机油滤芯,和检查一下车子的刹车和油液,底盘,灯光,然后帮忙洗车,一般在五百块左右。
保养服务
这边的服务态度还是很不错的,这边做保养的时候在贵宾室可以好好休息,喝点东西,吃点东西,还可以看电视和看电影,玩玩电脑这样,很整洁很干净,大家的服务很不错。
目前车子没有什么大毛病,都是一些稀碎的小问题,例如硬塑料的吱吱响比较多,质量还是可以的
瑞虎5最大的问题就是,转向灯设计怪异,变速箱动力输出不够,CVT变速箱调教实在太平淡了。
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-15
免费1次保养
瑞虎5平时大多数都是走市区的道路,加上省道和郊区也有时候会跑一下,高速跑的少,有时候放假也会开去玩玩,主要还是家人上下班的专用车,这车结合市区和郊区的平均油耗大概是百公里9.5L左右吧,如果市区跑多点就会高一点,因为经常刹车也会影响油耗,驾驶习惯和路况影响油耗非常巨大。
市区是非常塞车的,因为红绿灯很多,摩托车很多,行人也多,有时候一个红绿灯都要等两次,特别是上下班高峰期,频繁的刹车和加油,加上全程的空调,油耗一般都要百公里10L左右了。
高速开起来油耗能省不少钱,稳定的开,不用停停走走,除了风阻大点外,其他都很不错,百公里油耗表显7.5L左右还是没问题的。
瑞虎五做保养换机油,有200多到四百多的机油选择,半合成机油和全合成机油都有,选好机油后加上工时费打9折,下来大概500元左右,也帮忙做一个全车的刹车,灯光之类的检查,胎压也会检查,很不错。
保养服务
服务不错,很热情,做完保养还会帮忙洗车,这点很好,里面环境不错,休息大半个小时就可以去提车了,环境也很好,空调,电视和电脑还有一些小游戏道具还是不错的。
目前车子没有任何故障,总体车子来说就是硬塑料比较多,导致车内异响比较多。
瑞虎五什么都好,就是CVT变速箱太平淡了,动力稍显不足。
购车2年7个月后追加口碑 | 2018-09-17
免费1次保养
瑞虎5平时开的就是市区的道路比较多,市区里面走走停停也是比较多,主要还是家里人上班用,有时候放假出去玩一下,跑一下国道之类的,油耗会根据道路情况变化而变化,目前表显百公里9L左右,总体还是比较满意这个油耗的,毕竟SUV又高又大,风阻比较大,油耗相对于小车会稍微高一点点的。
城市里面开瑞虎5还是比较舒服的,CVT变速箱比较平顺,但是道路情况不是很好,交通比较拥堵,红绿灯也比较多,所以经常的走走停停,经常的刹车和加油,对油耗影响比较大,单纯开市区道路百公里10L也是要的。
高速公路和郊区开起来相对舒服一点,能均速地行驶,对油耗十分有利,高速油耗正常开的话,百公里8个油左右是没有问题的,甚至能开到百公里7L多。
瑞虎5做保养是可以选择不同的套餐的,店里提供不同品质的机油,价钱不一样,正常替换300块左右的,加上机油滤芯工时费一般五百块钱多点可以做好一次小保养,洗完车就可以开走了。
保养服务
店里的服务态度也很好,环境比较舒服,贵宾室里面看电影,工作人员也会马上添茶,还有足球游戏机玩,也有电脑可以上网,无线网络速度也挺快的,中午也有饭吃,味道一般般吧。
瑞虎5没有什么故障吧,就是老样子,随着时间的流逝,多少有点磨损,异响比较多一点.
瑞虎5就是变速箱太平淡了,开起来平平淡淡的,然后转向灯设计的比较奇怪,车内没有全景天窗,少了一些通透感。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-10-18
免费1次保养
瑞虎5平时都是在市区里面开得比较多,基本上是家里人上下班的专用车,开的里程不多,但是基本上天天都要开,市区里面占大多的里程,只有放假的时候会有时候跑一下高速和郊区之类的道路,有时候放假跑个一两百公里左右去玩,综合起来百公里10L油耗左右吧,一般都是表显9L多,如果碰上路况恶劣的情况,或者经常塞车塞半天这样的话,油耗也会稍稍上升一点点。
市区里面,尤其是上下班高峰期时间,基本上会堵半个小时,开着冷气,堵着车,油耗肯定不好看的,基本上百公里10L油左右少不了。
高速跑起来就好很多了,百公里8L多感觉完全没有问题,影响油耗的原因肯定是路况问题占多的,然后才是驾驶习惯,如果路况好了,不用走走停停,不用一下子踩油门,一下子踩刹车,油耗肯定会降低一点的。
瑞虎5做保养,要换机油,和机油滤芯,机油有不同的价格,200多到400多都有,然后预约保养的话,工时费可以打9折,基本上100元左右就可以了,整体下来大概500多吧,也帮忙做一个全车的检查,基本上里里外外都查看了一遍,这还是挺好的。
保养服务
服务还不错的,接待也比较及时,然后休息室也装修的不错,可以挺舒服地休息一下,茶水,咖啡也有,服务挺周到的。
目前车子没有什么故障,质量感觉还是不错的,希望国产车越来越强大。
这车的动力调教还是要加油的,CVT的变速箱平顺有余,但是开起来非常无聊,然后车屁股的设计转向灯有点奇怪。
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-11-17
免费1次保养
瑞虎也是开市区的道路比较多一点,一般就是家里人上下班的用车,平时有时候会跑一下高速公路,总体下来还是以市区里面行走为主,高速郊区为辅,整体下来仪表盘显示百公里9L油左右,基本上还是很满意的。
市区里面开瑞虎感觉稍微大了一点,CVT变速箱还是很平顺的,但是车子比较大,然后路况比较差,油耗表现比预期会稍微高一点,百公里9L多的油耗,还是可以的。
高速开起来,虽然风阻比较大,但是车子平顺性好,然后路况好,驾驶平稳,对于油耗有很大的帮助,百公里8L多点的油耗还真不错。
瑞虎做保养主要是换机油还要换机油滤芯,其他项目根据保养手册来做就可以了,师傅帮忙清洁空调滤芯和空气滤芯,然后还会做全车检查,确认一下车子有没有隐患,还会帮忙添加雨刮水检查一下冷却液,不够的话也会帮忙添加。
目前瑞虎5没有什么故障,基本上都是很正常的,就是内饰的异响太大了,也很大,就是一些用料不够好的原因,然后蓝牙电话不是很好用,打电话有时候杂音有点大。
瑞虎总体还是不错的,就是有些地方设计不够人性化,例如收音机不能关闭,只能关小音量,再就是后排转向灯设计比较奇葩,前挡风玻璃设计也有点奇怪,感觉倾斜角度有点大,在一个就是CVT变速箱实在无聊没有一点激情,即使S档也不是很有力。
购车2年11个月后追加口碑 | 2018-12-17
免费1次保养
瑞虎5平时就是家里人开去市区上下班用的,基本上就是国道和市区行走的,市区里面占大部分时间吧,市区的路况比较差,油耗也比较高一点,综合下来车上显示百公里9L多,如果有段时间郊区跑多一点,油耗会下降得很快,路况会影响驾驶习惯的,走走停停的开车,频繁的刹车和加速起步,油耗肯定会好很多,加上广东的天气基本上一年四季都是开冷气的,油耗也相对比较高一点。
我们这边的市区车子很多,红绿灯路口也比较多,行人和单车也很多,有时间开几分钟就要停下等红绿灯,如果市区路况好一点,驾驶习惯好一点油耗绝对会下降的,纯市区油耗的话,百公里10L左右是没有问题的。
瑞虎5开高速公路和郊区道路的话,油耗大概在百公里7L多,因为不用不停的踩刹车停车,然后又一脚油门起步,这样开起来很舒服。
瑞虎5做保养,有不同价格的机油选择,选中等价格的大概保养完500块钱左右,包括了机油滤清器和工时费,完成保养后会做全车检查,之后洗车交车。
保养服务
奇瑞的服务态度还是不错的,汽车开到门口就有人迎接,里面环境也还行,坐着喝茶看电视,然后等师傅保养就行,完事后会有专人把车开出门口,之后通知我们拿车的。
瑞虎5暂时没有故障的问题,一直按正常保养,希望可以继续保持。
瑞虎5设计有点不大好看吧,虎头蛇尾的感觉,再就是CVT变速箱真的很无聊,S档也感觉不到动力的强悍。
购车3年后追加口碑 | 2019-01-17
免费1次保养
瑞虎5这车平时主要在市区里面开,因为是家里人上下班专用的,上班下班时候路况不是很好,基本上每日下班都要塞车一段时间才能回到家里,有时候星期六星期天就开这车去跑下高速拉一些东西,或者开这车跑跑郊区去玩,总体下来平均油耗要百公里9L油耗左右,基本上很难降下来了,除非跑多一些高速和郊外。
市区里面永远都是塞车的,因为红绿灯比较多,上下班和上下课的时候太接近了,所以塞车基本上都在这个时间段,塞车的时候对油耗影响比较大,特别是那种踩一下刹车踩一脚油门的驾驶方式,油耗是相当高,百公里基本上要10L左右了
高速公里开起来会好很多,虽然车子比较高,风阻比较大,但是不要频繁地刹车和加油起步,对油耗降低的帮助还是挺大的,百公里7L多绝对没有问题。
瑞虎五做一个常规保养基本上在五百元左右,根据不同价格选择机油,一般建议换全合成机油,机油滤清器大概几十块钱,总体下来和一般的车子差不多,可以接受。
保养服务
保养服务还算不错的,贵宾室有电视有电脑,也有按摩椅,坐下来后很快有服务员给倒好水,服务很周到,昨晚保养后会洗好车,把车开到门口,然后有专门的服务人员提醒我车已经保养完毕。
瑞虎目前没有任何故障,一切都很好,希望以后可以保持,国货质量也很不错了。
瑞虎五最大的问题就是屁股设计太小气了,车灯设计的位置也不好看,希望奇瑞以后能把外观做好,再就是CVT变速箱太平顺利也太无聊了,动力输出非常平淡。
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-02-17
免费1次保养
瑞虎5平时就是老大哥在市区里面上下班用的车,购物或者看电影吃饭有时候也是开这个车,一般都是在市区里面开车,过年过节去买海鲜的话就开这车拉一下海鲜,回来做饭,高速公路也会跑一下,只是比较少,总体还是在市区里面行驶比较多,表显百公里9L油左右,适合92号燃油以上,还是比较经济实惠的。
市区里面开瑞虎五的话,还是比较可以的,因为CVT变速箱比较平顺,开起来很舒服,不过市区路况不是很好,经常走走停停,所以油耗相对偏高一点,百公里基本接近10L油。
高速公路开瑞虎五,整体素质还是可以的,但是由于车身太高,风阻较大,对油耗也有一定的影响,百公里7L油左右。
瑞虎五小保养基本上5000公里,或者6个月一次,小保养主要是常规的换机油,换机油滤芯,机油一般选择全合成机油,大概400多元,其他的就按照保养手册来做就行了,工时费大概100元,提前预约可以打九折。
保养服务
保养的时候还是能好好休息的,茶水也充足,中午也有饭吃,休息室有电视电脑,足球机,沙发也足够软,可以好好的休息一下。
瑞虎五开到现在没有发生过任何问题,任何故障,国货的质量越来越好了,国货当自强。
奇瑞是一家技术水平很高的公司,最大的问题就是外观设计太奇葩,,例如转向灯设计真是无语,外形也是设计的太奇怪,瘦高瘦高的,然后动力也是平平无奇,希望奇瑞@加油越来越好吧
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-03-19
免费1次保养
奇瑞的瑞虎5,平时就是用来在市区上下班用的,整体还是市区为主,一般只有在节假日才跑一下国道和郊外,有时候也会跑一下高速公路,高速公路一般都会跑几百公里玩一两天,综合油耗仪表盘显示百公里9L油耗左右,车子适合92号以上的燃油,我们一般都是加92号汽油,还是合理的。
城市里面开瑞虎5的话,油耗会高很多,因为市区里面路口比较多,红绿灯比较多,经常开一下就要踩刹车,然后又开一下又要踩油门,走走停停的,特别是高峰期,缓慢行车的路段太多了,市区里面百公里10L油耗是需要的。
高速开瑞虎5的话,就是风阻大了点,但是路况很好,所以开起来车子比较好开,油耗也会低一点,百公里估计在7L多,还是满意的。
瑞虎5做保养的时候,主要还是换机油和机油滤芯为主,机油一般选择全合成机油,因为机油有不同的等级也有不同的种类,半合成和矿物油机油相对便宜,全合成大概要四百块左右,加上工时费大概500多可以了。
瑞虎5开了那么久目前没有什么大的问题,就是中控异响比较多了,然后无钥匙进入的门把手没办法锁车了,不知道是什么原因导致的。
瑞虎5这车是比较喜欢的,只是觉得奇瑞的设计应该创新一下,再就是动力匹配CVT变速箱开起来太无聊了,然后中控屏的设计不够人性化,收音机居然关不了,只能关音量
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-04-19
免费1次保养
奇瑞瑞虎5平时主要是在市区里面开得比较多,都是家人开来上下班用的车,这车平时走高速和郊区的路比较少,大部分时间都是市区,只有在节假日的时候加上大家都有时间的时候才会一起开出去玩,这时候才跑一下高速和国道省道之类的道路,瑞虎5适合92号燃油这点上比较经济的,高速加上市区的道路,平均油耗大概一百公里9L多点吧,还是比较满意的。
城市里面的道路很差,比较拥堵,因为我这边的十字路口比较多,所以出行时,经常要等好几个红绿灯,特别在上下班高峰期,真是人山人海,市区油耗百公里10L以上。
高速公路开瑞虎5会省一点油,因为瑞虎5开起来比较平顺,不要频繁的加速和变道超车也不用等红绿灯了,百公里油耗大概8L多吧。
瑞虎5做保养,基本上在500多元可以搞好了,主要看选择什么样子的机油,半合成和全合成的机油价格不一样,还要换机油滤清器,之后检查全车的情况,然后帮忙洗车。
保养服务
奇瑞的服务态度还是可以的,每次去都可以很舒服的休息一下,主要是环境比较好,游乐设施也比较完善,也可以静静的坐在大沙发休息一下。
瑞虎5开到现在没有什么大的问题,小的毛病就有一些,首先就是异响多了,然后就是门把手的感应坏了。
瑞虎五最大的缺点就是车屁股设计太丑了,内饰也太丑了,用料比较差,再就是变速箱平顺有余,缺不够聪明。
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-05-20
免费1次保养
平时主要还是在市区里面开这个车,瑞虎5作为一个家用车,适合在市区里面上下班用车,放假的时候会跑一下高速或者郊区,因为广东的天气比较炎热,所以每次开车都是开着空调的,平均下来百公里9.5L油左右,基本上还是可以的啦,因为市区里面行走占大部分的里程了。
城市里面比较塞车,主要原因是因为十字路口比较多,红绿灯也多了,一般上下班时间大家集中一起开车,所以基本上每天都要经历塞车的时间,一脚刹车一脚油门的开车,油耗会比平时厉害一点,百公里10L油这个是要的。
高速开瑞虎五的话会好一点,除了风噪较大之外,其他的倒没有什么问题,油耗百公里8L左右吧,还是不错的,比较满意了,比较那么大的车身。
瑞虎5做小保养大概要500多元,全合成机油回稍微贵点,一般都要300多加上机油滤芯几十块钱,和工时费,一般50 出头可以了,大保养就要看做什么。
瑞虎5开了两年多了,目前车子的状况良好,但是驾驶位的门拉手控制无钥匙进入的地方坏了,不知道是什么原因。还有一个问题就是中控台上面的异响越来越多了,有时候觉得很影响舒适性。
瑞虎5目前还是可以的,最不方便就是收音机不能关闭,后备箱开口很高没有电动,然后没有全景天窗,光线不是很好,最主要还是异响比较多。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-06-20
免费1次保养
瑞虎5主要就是在我们这边的市区里面开的比较多一点,因为主要是大哥上下班用车,只是有时候节假日才会跑一下国道和高速郊区之类的道路,基本上市区占百分之八十以上的路程居多,现在仪表盘显示百公里9.5L油耗,还是比较合理的,因为车身比较高大,瑞虎5需要加的是92号以上的燃油,基本上就是加92可以了,比较经济实惠。
我这边的市区十分拥堵,主要是路不够宽,现在到处修路不好走,红绿灯又多,上下班刚好是上下课的时候,所以开起来十分缓慢,油耗自然会高一点,市区的油耗最少百公里10L油。
高速开起来就会舒服很多了,因为市区里面的拥堵情况不会出现,车子十分轻快均速的行驶,百公里大概8L左右可以了,告诉的确十分省油。
瑞虎五的保养不是很贵,基本上也是换机油和机油滤芯再检查一下车子的灯光,刹车盘,刹车皮,底盘,就行了,主要是机油有不同的价格,有300多也有400多的,工时费打电话预约可以打9折,大概100元可以了。
瑞虎5开到现在没有发现什么大的故障,就是感觉隔音没以前好了,内饰异响也多了,最后就是无钥匙进入坏了,就门把手那里按着没有反应了。
瑞虎5真是一辆好车,经济实惠,但是瑞虎8出来后居然和瑞虎5差不多价钱,瑞虎5的内心真是千言万语说不出一句话,下一次绝不买了
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-07-21
免费1次保养
瑞虎五平时主要还是用在市区里面比较多,因为基本都是家里人在市区上下班用车的,放假才会跑一下高速公路,有时候跑几百公里郊区,但是主要还是在市区走的比较多,基本上一个星期都要跑五天,双休看情况才出门,瑞虎五适合92以上的燃油,经济性不错,平均油耗现在,表盘百公里9.8L,还是可以接受的,毕竟天天都是跑市区,而且那么大的SUV,车子重了,还高大风阻也大,油耗肯定比轿车要高的,
城市里面行车的环境不是很好,主要还是太堵了,上下班期间车子实在太多了,红绿灯路口也多,跑一下停一下基本都是常态了。如果纯跑市区,油耗估计要百公里10L以上了。
瑞虎五做保养,要提前预约,工时费能打九折优惠,机油有不同的价格,矿物油最便宜,半合成比较适中,全合成机油价格比较高端,个人建议还是选择全合成吧,还要检查空气滤清器和空调滤芯,检查底盘和刹车片,各种的全车油液。
保养服务
服务还是不错的,基本上能完整地做好一套保养的流程,还帮忙免费洗车。
目前瑞虎五没有什么故障,基本上都能很好的使用,最大的问题就是内饰的硬塑料硬化比较多了,开起来吱吱响,异响比较多,有点松散。
瑞虎五什么都好,就是外观设计太高了,内饰也设计得太简陋,各种各样的硬塑料,异响特别多。
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-08-20
免费1次保养
奇瑞瑞虎5这车平时主要就是大哥在市区里面开来上下班用的比较多,只是有时候放假打开出去玩,一辆车坐不下,就开几辆车一起出去跑一趟高速,周游一下,基本上市区还是占大多数,平均下来,瑞虎5表显示百公里9L油左右,基本上符合一辆高大型的SUV应有的水平,瑞虎5只需要加92以上的燃油,这点也是比较经济实惠的,家用还是很好的。
纯城区里面走的话,油耗肯定会高一点,因为频繁的起步和刹车自然会带来较高的油耗,而且我这边市区的路口比较多,红绿灯十分接近,走走停停的,又要等一两分钟红绿灯,油耗自然会稍微高一点,大概百公里10L油左右吧。
高速开起来SUV的优势就出来了,开起来比较稳重,而且不用频繁加速油耗自然大幅的降低,只是风阻较轿车会高一点,大概在高速跑百公里需要7.5L左右的油耗。
瑞虎5小保养根据选择机油的等级而决定价钱,半合成会便宜一点,大概200多,全合成的机油就要300多,工时费预约后大概打九折,加起来也就500左右这样子。
瑞虎5目前没有什么大的故障,但是内饰异响要频繁了一点,再就是无钥匙进入的门把手坏掉了。
瑞虎5性价比还是比较高的,就是屁股设计稍微怪异了一点,中控硬塑料较多,动力稍显不足,收音机无法关闭。
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-09-20
免费1次保养
奇瑞瑞虎5这车买来这也是给家里的老大哥开来上下班用的,一般都是在市区里面通勤比较多,市区基本上为主要的用车地方,平时大部分都不会起郊区,只有在节假日或者比较特殊的时候出去跑一下高速公里,或者国道之类的道路,平均油耗仪表盘表显百公里9.5L油,感觉还是比较合理的,因为市区开的比较多,瑞虎5适合92以上的燃油,这一点比较经济实惠。
市区里面由于道路状况不是很好,红绿灯比较多,而且用车时间大部分都是在上下班高峰时间段,所以油耗相对会高一点,因为不停的起步油耗会比较高,大概百公里市区油耗应该要10L油以上。
高速公里和郊区开起来还是不错的,因为可以均速地行驶,车子的油耗会降低得比较快,而且开起来也是比较舒服的,不用频繁地刹车和加速都油耗比较友好,大概在高速公路上百公里大概7.5L油左右吧。
瑞虎5一般都是去4S店做保养的,保养的机油有不同的价格,基本上在200到400之间,建议选择全合成机油,加上100元工时费基本上也就500元左右。
保养服务
服务态度还算不错,店里的设备也比较多,茶水也是比较齐全,房间里面也有电脑和影院给大家消遣。
目前奇瑞瑞虎5没有什么大的故障,只是门把手的解锁键没有反应了,车里的异响比之前大了一点。
瑞虎什么都好,就是动力稍微差了点,内饰也设计的比较简陋,再一个就是屁股的设计得比较奇怪。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-10-25
免费1次保养
奇瑞瑞虎五的油耗还是比较符合那辆车的,这车主要是我家大哥平时上下班用车,基本上就是国道和市区的综合使用,据我所知这辆车平均油耗在百公里10L左右,国道和高速走一走的话,油耗会降低,市区塞车的话油耗也会升高,综合来说百公里油耗大概9.8L左右吧,主要还得看路况和驾驶习惯,驾驶习惯的好坏决定了油耗的高低。
城市里面的路况比较拥堵,驾驶车辆容易塞车,而且路口偏多,经常在红绿灯走走停停,所以油耗会高一点点,百公里10L多也是可以走出来的,如果去商场经常要排队上车库也会高一点点。
高速公里开起来会好很多,虽然风阻高了,但是CVT变速箱开起来十分平顺,慢慢的均速行驶还是十分好的,油耗也不会太高,总体来说,百公里8.8L还是能开到。
瑞虎5做保养,小保养看换选择的机油,价格不一样,矿物油比较便宜,半合成机油价格大概300左右,建议选择全合成,4S店的全合成机油大概400元,加上工时费,机油滤大概也是500出头可以了。
车子目前没有大的故障,国产车还算不错的,现在只有驾驶舱的门无钥匙进入那里坏了,其他也没有什么了。
瑞虎5的动力还是差了点,加上CVT变速箱开起来十分的平淡,内饰硬塑料比较多,一到冬天就到处响十分的烦人,再然后就是收音机不能关闭,这点也不好
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-11-25
免费1次保养
奇瑞瑞虎5的百公里平均油耗大概在9L多点左右,瑞虎5平时主要还是在市区里面开的比较多一点,因为这车是给一位大哥上下班专用的车,基本上每天都要在市区和国道开车,总体来说,百公里不到10L油还是不错的,基本上只有在放假的时候才会跑到郊区或者其他城市玩一下,跑一下高速这样子,奇瑞瑞虎五只需要92的燃油就可以了,经济实惠,这点很不错。
奇瑞瑞虎五在市区里面开车的话,我这边市区太堵了,主要是路口太多,红绿灯也多,每次在市区开车都是走走停停的,市区里面上下班时间是非常拥堵的,行人和电动车都是特别多。大概百公里10个油吧,还算是符合车辆正常的表现。
高速开这车就还不错,油耗相对低一点,因为开的很平顺,不用走走停停,而且也不用不停的左避右让,油耗大概百公里也就7L多,这倒是省不少油,表现符合预期。
奇瑞瑞虎五小保养大概也就五百多元,提早预约能打九折优惠工时费,机油就看个人的选择,半合成机油大概200多,全合成就300多,加上机油滤芯和工时费也就500出头,还算是比较经济实惠。
瑞虎五目前没有什么故障 就是内饰异响比较多,再就是驾驶门的无钥匙进入按钮坏掉了。
瑞虎五是一辆不错的车,就是内饰太难看了,比起同级别的其他国产车无论是外形和内饰都比较难看,再就是变速箱的反应也是一般般。
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-12-25
免费1次保养
奇瑞这款瑞虎五看起来高高大大的,风阻会高一点,这车去基本上都是我大哥在市区上下班开的比较多,基本上星期一到星期五都要上班,有时候星期六星期天也要出门,总体来说,市区和国道开的都比较多,但是上班路程比较短,所以表显油耗有时候比较高,然后有时间也会跑一下高速去玩,高速一般也就来回两百公里左右,现在仪表盘显示百公里9.5L平均油耗,瑞虎五只需要加92的汽油就可以了,比较经济实惠。
城市里面开瑞虎五还是比较舒服的,虽然车子比较大,但是CVT变速箱比较平顺,就是市区经常塞车,因为红绿灯比较多,经常要排队过路口的,如果单纯市区的油耗,百公里估计超10L了。
高速开瑞虎五省油很多,因为道路平直,不用担心堵车,就静静的开定速巡航就可以了,百公里大概也就7L的油耗。
瑞虎五的保养也不贵,价钱取决于选择什么价格的机油,全合成的机油要400元一罐,半合成的300一罐,建议还是加全合成机油吧,一般都开到10个月或者8000公里再换了。
瑞虎五开了两年了,目前就一出故障,就是主驾驶车门的无钥匙进入把手坏了,按了没有什么反应,再就是内饰异响较多。
瑞虎五就觉得那么大的车用CVT变速箱开起来平顺有余,但是动力感觉不太够,开起来比较无聊。
购车4年后追加口碑 | 2020-01-25
免费1次保养
奇瑞瑞虎五是一辆很高大的SUV,从买它的一刻起,就想着油耗应该不会低,现在这车平时是老大哥上下班专用车了,基本上每天都会开一下,市区和国道走的比较多,有时候放假去帮阿姨拉一下东西,或者跑一下高速去玩,基本上现在仪表盘显示百公里油耗9.5L的平均油耗,还是可以接受的,奇瑞瑞虎五适合92以上的汽油,这点不错,能省不少钱,经济实惠。
如果单纯在市区里面来驾驶的话,油耗会比平时高一点,因为我们这边市区路比较小,而且红绿灯比较多,所以经常走走停停的,经常在红绿灯位置等几分钟才能动,所以在市区开车油耗会稍微高一点,百公里要十个油耗了。
高速路上驾驶会比较好一点,因为基本上无塞车,车子只需要向着前面正常行走就可以了。大概百公里需要7L多吧,这点就非常不错了。
奇瑞瑞虎五做小保养大概要500多元吧,这取决于选择什么机油,一般全合成机油会比较贵一点,大概要400多一瓶,然后工时费大概100元,加上机油滤芯一起也就500多,至于其他项目就需要根据保养手册来做了。
保养服务
奇瑞瑞虎五的4S店保养服务还是不错的,基本上坐在贵宾区喝着茶水,看着电视,等待就行啦。
目前瑞虎五点驾驶门无钥匙进入的车门按钮坏了,然后就是车内异响明显增多,其他倒没什么了。
瑞虎五是一辆好车,最不好就是屁股设计的太奇怪了,刹车灯转向灯怎么看怎么别扭。
购车4年1个月后追加口碑 | 2020-02-24
平常奇瑞瑞虎五主要是大哥在上下班的时候用的比较多,基本上除了节假日都要开瑞虎五,道路有市区和郊区,主要还是市区比较多吧 出门办事 或者探亲访友都要开这个车,总体来说,市区开的还是比较多的,郊区和高速有时间跑一跑这样,基本上一跑一来一回也要200公里左右,现在表显的油耗在百公里8.9左右,基本上也是这个数值了,有时间开得市区比较多就会跑到百公里接近10个油,有时候郊区高速跑得多就会百公里8L多的油耗。
城市里面主要还是经常塞车的问题,塞车的时候走走停停,,又要刹车,又要起步,油耗自然比较高,市区油耗百公里10L油还是要的。
高速开起来,百公里大概8L左右吧,还是比较可以的,市区的油耗总体还是比起高速大很多。
奇瑞瑞虎五做保养主要看换的是什么机油 如果是全合成机油大概要400元,加上机油滤芯和工时费,估计要500多元,还是合理的。
奇瑞瑞虎五现在的故障没有什么,就是内饰异响比较多,塑料件硬化后挤压的声音也多,还有无钥匙进入有点失灵,其他倒是没什么了。
奇瑞瑞虎五价格便宜,空间也够大,最大的问题就是动力很一般,S档动力也不够强,再一个就是内饰设计不够人性化,视线觉得也不是很好,油耗在同级别当中也不算省油,噪音隔绝中规中矩。
购车4年2个月后追加口碑 | 2020-03-25
免费1次保养
奇瑞瑞虎五平时主要还是老大哥在市区上下班用车比较多 基本上每天都要开车,国道和市区都会开车,开车的时候一般都是一个人或者两个人,所以负重不是很大,一般市区占大部分的道路吧,市区加上郊区大概表现百公里综合油耗9L多油耗,毕竟那么大的车还是可以的,平时放假,或者探亲 或者去玩的时候就会开这个车,因为开这车空间比较大,装的东西比较多,所以有时候出远门会开这个车,奇瑞瑞虎五需要加92以上的汽油,这点比较经济实惠,而且到处都有适合油,有些偏僻的地方连95都没有。
城市里面的道路比较拥堵,红绿到路口比较多,所以经常走走停停的开车,所以在市区里面开车油耗肯定会比较高,我们开车在市区很少可以平顺地一直开车的,市区综合油耗百公里10L左右吧,肯定会高一点点的。
高速公里和国道开奇瑞瑞虎五就比较舒服了,因为高速公里不用频繁地加速和刹车,起步需要的油耗也比较高,高速公里开车百公里大概7L多吧,这个比较省油。
瑞虎五小保养换机油和机油滤芯就可以了,检查一下各种灯光油液就可以了,全合成机油加上工时费大概500多的费用,还是比较合理的。
瑞虎五现在就是内饰异响比较多了,无钥匙进入的主驾驶门坏了,其他到没什么事
瑞虎五空间大,性价比高,缺点就是新出的虎7和虎五基本一样价,很伤瑞虎五车主的心,再就是内饰难看,做工一般。
购车4年3个月后追加口碑 | 2020-04-25
免费1次保养
奇瑞瑞虎五平时是大哥在市区里面开来上下班用的车,主要是在市区行走吧,市区里面开车油耗相对来说比郊区会高出一点,星期六或者星期天有时候会开开高速或者国道,基本上来回一两百公里这样子,还是比较好的,现在平均油耗在百公里10L油左右吧,主要看平时的路况和驾驶习惯,路况好点油耗会稍微低一点,驾驶习惯好一点,油耗也会低一点,总体来说还是比较可以的,瑞虎五只需要加92的汽油,还是很好的,粗粮比较经济实惠。
城市路况不是很好,走走停停的,一脚刹车一脚起步,所以油耗比较高一点,加上红绿灯也多,大概百公里11L油耗吧。
高速公路走起来要好一点,毕竟可以顺畅地行走,不用走走停停的,大概百公里8L油耗吧,非常满意了。
奇瑞瑞虎五小保养需要换机油,机油滤芯,机油分不同的种类,矿物油相对便宜点,半合成次之,最贵就是全合成机油,全合成机油大概400元一瓶,加上工时费,和几十元的机油滤芯,总体下来大概是五百多元,可以接受的。
奇瑞瑞虎五开了四年了,目前出现的故障就是驾驶室的无钥匙进入坏掉了,其他没什么问题,再就是内饰异响比较多了。
奇瑞瑞虎五最大的问题就是外形设计太高,看起来怪怪的,再就是内饰不好看,座椅还是布的,CVT变速箱开起来有点无力。
购车4年4个月后追加口碑 | 2020-05-27
免费1次保养
我大哥的奇瑞瑞虎五是2016年购买的,现在开了三年多了,平时一般都是大哥在市区开来上下班用车比较多,市区开车基本上占在道路的大部分吧,有时候这车帮家里人拉点东西跑一下国道 有时间这车开来带家人跑一下长途和国道,总体来说,现在奇瑞瑞虎五的油耗是百公里仪表盘显示9.8L百公里平均油耗,还算不错的,毕竟这车又高又大,而且走市区道路也多,奇瑞瑞虎五只需要加92以上的汽油就可以了,无形中也减轻了经济负担。
我们这边市区的路况不算很好,因为红绿灯路口比较多,走走停停是肯定的了,有时候红绿灯要等两次才能过,所以在市区开车肯定费油的,在市区开车百公里油耗大概要10L左右了。
高速公里开车就舒服多了,在高速公里均速行驶,不用担心红绿灯塞车,市区的百公里油耗大概7L多吧,还是比较厉害的。
奇瑞瑞虎五做小保养,服务还是不错的,价钱要看挑选的机油价格,全合成比较贵,半合成和矿物油价格比较便宜,一般加全合成机油比较好,加全合成机油大概400元左右,加上工时费和机油滤芯,大概五百多元做一次小保养,还是可以接受的。
奇瑞瑞虎五现在大毛病没有,小毛病有一点,就是主驾驶无钥匙进入按钮坏掉了。
瑞虎五就是觉得造型太过于廋高了,然后变速箱太平淡,动力不是很好。
购车4年5个月后追加口碑 | 2020-06-26
免费1次保养
奇瑞瑞虎五,我们平时都是用这车上下班用车的,主要是大哥用车,他基本上工作日都会开车,开车的路段有镇中心和国道和市区 节假日也有跑国道和高速去玩,基本上在乡镇市区开的比较多吧,市区相对来说也是比较塞车的,乡镇的路况也不好,路窄人也多,所以瑞虎在镇上和市区开车油耗会高一点,总体来说,奇瑞瑞虎五在乡镇和市区走的路和高度走的路平均八二开吧,奇瑞瑞虎五适合92以上的汽油,家用的话,经济性不错,现在总体平均油耗,仪表盘显示百公里9L油,还是相当满意的。
城市开车,因为红绿灯走走停停的开车,油耗会高一点,大概在市区开车百公里要差不多10L汽油吧。
高速公里开车就舒服很多了,因为不用走走停停的,而且高速公里没有行人和电动车闯红灯,所以也不用时时刻刻带着刹车开车,油耗会低很多,大概百公里7L汽油左右就可以了。
奇瑞瑞虎五做小保养,小保养需要替换机油,机油有不同的价格,全合成会相对半合成的机油贵一点,矿物油就更加便宜了,全合成机油大概要四百多一瓶,外加上几十元的机油滤芯,和一百元的工时费 大概下来需要六百多元吧,还是可以接受的。
瑞虎五现在就是内饰异响比较多了,主驾驶无钥匙进入坏掉了。
瑞虎五就是设计不是很好,太高瘦了,还是喜欢扁平的设计,内饰也丑,硬塑料多,异响也多
购车4年6个月后追加口碑 | 2020-07-28
免费1次保养
奇瑞瑞虎五平时主要是是大哥用车比较多,每天他都会来开车出去市区或者走国道之类的上班,路程不多,但是开的比较频繁,首先每天上班,然后下班,星期六星期天出去走走高速和国道,还是不错的,现在总平均油耗大概平均百公里9L油耗这样子,还是可以去接受的,奇瑞瑞虎五现在只需要加92以上的汽油就可以了,92的价格比较便宜。
我们这边市区路比较小,而且十字路口也多,在市区里面行驶经常需要走走停停,所以油耗相对会高一点,如果在市区里面开车,大概百公里平均油耗接近10个油,不过对于那么大的一台车来说,还是可以接受的。
高速开奇瑞瑞虎五就舒服很多了,虽然动力不算强,但是高速公里开车不用走走停停,均速开车,十分舒服的,油耗也会地很多,驾驶习惯和驾驶的路况对于车子的油耗影响很大。
奇瑞瑞虎五做保养需要更换机油和机油滤芯,机油有全合成机油和半合成机油选择,我一般选择400元左右的全合成机油,加上机油滤芯,和工时费,下来一起大概五百多元的保养价格总体来说不算贵,还是可以接受的。
奇瑞瑞虎五现在没有什么大的故障,就是那个驾驶室的无钥匙进入有单失灵了,内饰异响也多了,因为硬塑料太多。
这车最不好就是变速箱太平淡了,动力很差,开起来没有一点激情。
购车4年7个月后追加口碑 | 2020-08-29
免费1次保养
奇瑞瑞虎五平时主要是是我大哥开来上下班用的车,基本上国道和市区都会走,每天上下班用车比较多,市区走走停停有时候也会很拥堵,国道开起来就比较畅通,基本上现在总体来的综合油耗,仪表盘显示一百公里9.2,严格来说,现在的油耗还是比较满意的,节假日我们也会开去其他城市在高速上跑来回几百公里,郊外有时候也会走走,还得可以的,奇瑞瑞虎五适合92号汽油,比较经济实惠。
在市区,交通不是很畅通,红灯比较多,十字路口也多,走走停停不是很方便,基本上在市区开车,百公里10个油左右吧,还是可以接受的,毕竟市区实在不好走,交通不方便,不停的起步,刹车,而且在广东我们开车,基本上一上车就是开空调的。
高速公里开起来省不少油,因为高速可以均速行驶,不用走走停停,百公里7L多都可以开出来,很好。
奇瑞瑞虎五做小保养 ,需要更换机油滤芯和机油,机油尽量换全合成机油,全合成机油相对比较贵一点,但是换油周期也长,加上工时费,大概500多元就可以了。
奇瑞瑞虎五目前没有出现什么故障,就是车内可能硬塑料多,异响也多了,还有就是主驾驶门的无钥匙进入坏了。
瑞虎五最不满意就是车身设计,高高瘦瘦的,再就是瑞虎7的价格基本上重叠,然后内饰好丑。变速箱没有激情
购车4年8个月后追加口碑 | 2020-10-01
免费1次保养
奇瑞瑞虎五这车是我大哥平时开去上班用车的,市区开车也比较多,虽然车子走的路程不多,但是基本上每天都会开,市区里面开车和郊区高速公里和国道都会有开,不过市区是基本上工作日才会开的,高速公里和国道是在放假的时候才会开,总体来说,现在奇瑞瑞虎五的平均百公里油耗在8.8L左右,奇瑞瑞虎五适合和需要92以上的汽油,家用来说也能省一点。
城区里面的十字路口很多,上班和下班经常会塞车,红绿灯相对来说,走走停停的,有时候刚起步又要踩刹车,油耗在市区里面慢慢的升高了,百公里平均油耗大概10L汽油,以一台SUV来说油耗比较高了。
郊区和高速公里开车,油耗也会低一点,因为高速公里不像市区那么塞车,也不用走走停停,高速公里和国道里面驾驶瑞虎五平均百公里油耗在7L左右,还是比较满意的。
奇瑞瑞虎五小保养需要换机油,机油有半合成和全合成机油,全合成机油会贵一点,半合成虽然便宜一点但是建议用全合成好一点,再加上机油滤芯和工时费,小保养大概需要五百多元,还是可以的,价格不贵。
奇瑞瑞虎五开了四万多公里了,目前没有什么故障,也就是主驾驶车门的无钥匙进入坏掉了,然后车内异响多了,其他还好,没什么问题。
奇瑞瑞虎五最大的问题就是相对同级别来说太丑了,然后新出的车更好更便宜。
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-11-02
42000km行驶里程
免费1次保养
奇瑞瑞虎五这车是平时大哥在市区上下班用车的,这车平时主要还是走市区,郊区和高速有时候在节假日出游会用一下,主要还是在市区开的比较多,这车比较高,风阻也比较大,所以开起来感觉像开船一样,这车现在总平均油耗大概在百公里9L多点油耗,但是奇瑞瑞虎五只需要加92以上的汽油,这点就比较经济实惠了,不用加95以上的汽油。
我这边市区里面红绿灯比较多,十字路口也多,上下班的时候很多人,经常要在红绿灯等很久才能通过,所以怠速时间比较长,油耗相对来说又会比较高一点,市区开车大概百公里需要10L左右的油耗,会高一点。
高速开车就省一点,但是速度如果开到100多,油耗又会相对于省道来说高一点,因为风阻十分大,阻力太大,油耗也会高,高度大概百公里8L左右的百公里油耗吧。
奇瑞瑞虎五做保养大概需要换好机油,机油建议用全合成的机油,虽然价格高一点,但是对车子比较好,而且换油周期要长一点,加上机油滤芯和工时费大概要五百多元。
奇瑞瑞虎五开了四年了,故障率还是挺低的,目前没有什么大问题,那么多年就坏了一个无钥匙进入,还算不错,还有异响也多了点。
这车设计外形比较高瘦,然后内饰没有像其他国产车一样好看,再就是CVT的变速箱开起来太无聊了。
底盘偏硬,颠簸的路面舒适度有待提升,内饰用料偏硬。
开起来平顺动力充足指向准确易于上手
2018-06-12
车比较满意,就是觉得油耗大了点。
2018-06-12
外观大气,空间够大,驾驶感觉很顺很舒服。
2018-06-12
总体很满意,就特么降价太快了