九零后第一台车,就为锐锐的性价比
思锐 2013款 1.5TID 自动尊贵型
2016-11-25 首次发表
2016-11购买时间
长沙购买地点
最满意
性价比高,油耗低,空间大,操纵不错,配置高
最不满意
内饰做工比较差,用料塑料感强,
空间算比较宽敞的,对于175的人来说足够,后排坐4个体型中等的人完全没问题。后面坐3个人可以舒服的翘着二郎腿!
小锐锐的一些储物空间设计的还算比较走心的,最简单就是主驾驶门上面的小凹槽,可以放停车卡,高速卡之类的小卡片。方向盘左边也有一个小盒子,可以把行驶证,驾照放里面去,或者放一些小东西哦!前面的储物空间还算可以,但是后面就有点不咋地了,比如门板上面设计了放东西的盒子,但是开口太小了,连小的瓶装水都放不进。。。。前排的靠背后面有放东西的袋子,但是袋子上面的伸缩带太紧了,就只能放一些文件纸质的东西,但是同样不能放太厚了,这个设计有好的一面,同样也有不好的一面,因人而异(对我来说呢,没啥用)!!
1.5T的发动机,调教的还不错,对于家用来说还是比较不错的(可能是没开过好车的原因吧)但是对我来说还是比较满意的;只要舍得给油那动力是杠杠的!涡轮大概在1700转左右的时候就会介入,涡轮介入的时候就会有一定的推背感,但是推背感维持一下就消失了,这也有可能和1.5T发动机有关的。开始还是斯文点好,切记激烈驾驶!
前段时间特意找了段晚上没啥车的路试了下加速。加速比较“安逸”啊!总觉得发动机要慢半拍,但是如果切换到手动挡那就不一样,人车合一了啊(有点小夸张了啊^_^)但是比D挡的响应速度就快多了!
操纵还是不错的,方向盘的虚位不大,日常驾驶指哪打哪,方向盘很轻盈,发动车后基本用一个手指就可以操作(日常驾驶千万不要这样哦!安全驾驶最重要!)
1.5T的发动机,油耗也高不到哪里去,6.5-9之间,对于长沙这种路况平均油耗在7.5左右。
米色皮质座椅,具体是真皮还是仿皮的那就不知道,只要坐得舒适就行,车内空间大,虽是5座的车,但是坐7个体型中等的人还是没问题的。日常坐5个人很宽敞,坐后排翘起二郎腿很惬意;座椅里面填充的东西比较柔软,但是车门上的蒙皮就不咋滴了!
行驶舒适性
行驶途中舒适性比较不错,这可能得益于他的独立悬挂和厚实的座椅(没坐过双R没坐过带翅膀的B)所以说行驶的舒适性我还是比较满意的!我觉得最重要的一点还是我的驾驶技术沉稳,不急不躁(小小的自恋了一下)^_^O(∩_∩)O~
噪音控制
噪音控制得还不错,在可承受的范围了,100KM/h的时速基本说话不用扯着嗓子喊!!
前后座椅的舒适性不错,填充得比较厚,坐起来舒服,还带有座椅加热,但是为什么座椅加热只有后座才有,前座没有啊啊!
中型车看起来大气,本来想买黑色的这样的话那就更好看了,但是由于某种原因只能买白色的,但是白色的看起来一样的大气,看起来爽。如果把尾灯换成LED灯带的就好了,不然每次点亮尾灯后全是一颗一颗的LED灯,个人觉得不好看。外感总体看起来大气,端庄。
内饰这是BYD所有老车系的一个通病,塑料感太强了,尤其是内饰选择米色的话那就更强了,中控台全是硬质塑料的,现在好多10万以下的车都用搪塞工艺了,或者是仿缝线。但是看看发票上面心里稍微平复了一下“愤青”的心里了!
仪表中控
仪表设计得还是比较高科技的,全液晶仪表,自带多套主题,隔几天就可以换一个主题,(*^__^*)!档把的形状还不错(小鸡腿)晚上还会变颜色,就是冬天的时候有点凉手!
由于某种原因,导致车的性价比超高;这是我看中这车最重要的一个原因了。用不到10万的钱体验了20万以上的配置。
本来关注的事吉利GS,到当地的4S去看车,问了工作人员后心就凉了半截,本来想着GS很适合年轻人,运动-动感,但是工作人员说GS现在订单满了,要排队 购买大礼包 店内保险;而却还不一定年内可以提车。听了这些后心里那叫一个“呵呵哒”。后来机缘巧合一个朋友在BYD上班推荐我去看看现在的小锐锐,后来在长沙BYD工厂展厅里面看了展车,给我的第一映像就是大气,配置杠杠的,比如:夜视系统(虽然没用过,也没啥多大的用,我又不是特工^_^),方向盘电动四项调节(实际拿到手就被简配掉了,由于是内部车,那也可以理解);定速巡航,可以变色的鸡腿档把(手感不错哦!);最后那就是超高的性价比,比市场价低了好多好多。具体价格不方便透露哦。但是全车所有下地不超过9万! ??? 码字不易啊,来来回回修改了好多遍了,希望版主,编辑给个优秀,给个精华吧???
购车4个月后评价 | 2017-03-08

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车10个月后追加口碑 | 2017-09-01
收费2次保养
700.00元花费
我一般在城市中跑得比较多一个月也就跑个2次左右的高速,所以一般每次加油就加200块钱,而油耗在城区开的话大概是5毛5左右!在高速上开的话好点,现在4毛8-5毛之间吧!只要不使用S档基本油耗不会高很多,中控显示平均油耗是百公里油耗8.6L,如果使用S档那油耗就有点高得离谱了,有次使用S档(大概使用了5分钟左右,驾驶得比较激烈)油耗瞬间到了百公里11L多了! 保养我都是在朋友的维修店里面保养到目前为止每次都是每5000公里保养一次,到目前为止空调滤芯在一万公里的时候换过一次,机油了滤芯换过两次,没5000公里换一次,然后机油也是每5000公里换一次,犹豫我不是在比亚迪4S店保养,就在我朋友那里保养,所以每次不用收工时费,就收保养的材料费,所以这两次保养都比较便宜总共下来也就600多块钱,每次换机油换的都是吉利的全合成机油!
买车快有1年了,经常会出现小刮小碰,每次去修理店喷漆也划不来,后来我直接在网上买了补漆笔,结果买错一个颜色了我的车是天山白,我买的是珍珠白,我买的颜色更白一些。当时还没注意,喷完后把报纸撕了之后发现有好明显的色差,最后没办法又拿到修理店去重新喷漆。。。。。。所以最好劝广大车友在自己处理车辆小毛病的时候一定要细心啊!!!
小意外
到目前为止大的毛病没出过,就是有几个小毛病,第一,中控经常死平均每周要死机2到3次,每次死机都是停车重新发动车子就正常了,但是每次死机倒车影像可以使用。。。。 第二,还是中控,中控的硬盘经常出问题,读取不出来硬盘的东西,所以每次我基本就把硬盘拔出来放在一边。。。。
购车1年后追加口碑 | 2017-10-31
已经开了15000公里 了,油耗基本在8.5L之间徘徊,但是如果是在市区开的话油耗就会上到9L以上了,总体来看油耗还是不错的
从1万公里的时候做了第二次保养,目前还没有做第三次保养,最近天气还不错所以把发动机舱用抹布擦了一遍了
大的故障都没有什么,但是从始至终一直有两个个故障一直没解决,那就是中控屏幕经常死机,每次死机以后就只有重新启动才能恢复正常,有时候启动得比较急的时候就会出现这种情况;想尽了各种方法还是解决不了;还有一个就是硬盘,车子自带的硬盘有时读得出来,有时就读不出来,完全就要看小思的心情咯。。。
从13000公里以后发现发动机起步的时候总感觉反应太迟钝了,在起步的时候油门踩到底的话发动机总是会慢个1-2秒才响应,然后速度再慢慢的提上去,但是换到S档的话这种情况就会稍微有所改善,但是还有就是在起步的时候急速踩油门不管是D档还是M档还是S档都会出现车子在(打颤)这应该就是俗称的顿挫吧,从13000公里以后尤为明显,现在每次起步都不敢深踩油门,只能慢慢的一点一点的踩下去,生怕继续顿挫,把车子给搞坏去。。。。
汽车保险
买车险马上就要有1年了,还有1个月保险就要到期了,每天都会接无数个保险公司的电话,接得心里都怕了,说来也奇怪等我把保险续交完之后就再也没有业务员打电话给我了!!! 这次保险除了基本险意外就买了第三者50万,车损险,不计免赔,司机座位险(1万),乘客座位险(1万),总共商业险办下来是2700多(这是第二年的车险价格,从新换了一家保险公司)
总体还行,就是一些小问题太多
思锐性价比还是不错的 不追求速度的话 家用足以
2018-06-12
人生第一辆车,选择思锐,我不后悔
2018-06-12
爱之深,恨之切!思锐着实是部好车,但却毁在了细节和双离合上!
2018-06-12
坑爹的变速箱,别的小毛病都能接受,保养贵,售后不给力!