当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2016款 1.8L CVT两驱先锋型
geminikeke: 外观帅爆了~识别度相当高

外观帅爆了~识别度相当高

缤智 2016款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 张家口同力 来自:汽车之家iPhone版

geminikeke

缤智 2016款 1.8L CVT两驱先锋型

2016-11-29 首次发表
  • 2016-11
  • 张家口

最满意

油耗油耗油耗,外观外观外观,重要的事情说三遍

最不满意

胎噪有点大,路面小坑洼减速带的声音都会传到车里

真的很满意~不用多说,缤智的杀手锏,空间小型suv里无人能敌,绝对是一款居家良品,后排座椅放倒完全平整,自驾游躺下来打开天窗看看夜景,想想都赞

后备箱非常大,上次去汽配城,拉着我所有的配件行李架,侧踏,前后保险杠等,放下后座完全可以放进去,还能轻松关上后备箱门真心给力,我还担心要一路开着后备箱盖了呢

177身高体型适中坐进去绝对宽敞,无论是腿部空间还是头顶空间都很满意,后排空间更是满意,女孩子可以翘二郎腿

别出心裁的空间设计

魔术座椅,档位后面的水杯槽,可以看出本田设计师确实在细节用心了

1.8动力足够,给油就走不会肉,市区开小绿叶,高速不要开,开了之后动力输出会不太理想

超车很有信心,加速满意,老司机弟弟帮我开回来还提醒我注意安全,这车给油就窜,哈哈

方向很精准,对新手来说我觉得很适合,虚位也不多,方向盘手感非常好,再加上真皮方向盘套会更好,没跑过高速,不好评价高速时的操控性

悬架偏硬,市区生活烂路不多,但底盘很高通过性非常好马路牙子随便上

选缤智的车友很大一部分是冲着油耗来的吧,可以肯定的是缤智真的很省油,不过油耗这东西因人因地而异,有些车友1.8开出7以下的油耗(不是刷高速)而我首先没出首保,其次北方城市冬天冷,还是山城,道路多坡,所以目前我650公里油耗9.2,我也不知道算不算高,但愿以后可以降下来

舒适性就一般了,悬挂比较硬,跟越野车型和本田一贯校准有关

座椅包裹性很好,非常舒服,可惜后排魔术座椅有利有弊,可折叠充分利用了空间,但是舒适性就稍差了,毕竟座椅下面是空的用支架支起来,老妈坐后排说过减速带有点颠簸

发动机噪音和风噪感觉不明显,但是胎噪确实是有,也没横向试驾过同价位车型,不知道表现如何,自我感觉中规中矩吧

空调阻尼有点大,不是很好扭,尤其冬季的早上更难旋转了,我觉得这点需要改进,还有后排没有空调出风口很可惜,冬季后排暖和起来比较慢

行驶舒适性

行驶舒适性也因为悬挂较硬受到影响,有得必有失吧,这个价位的越野车舒适性不能跟轿车比

整体造型必须满分,不过见仁见智,萝卜青菜各有所爱

车漆都说很薄,但是我想说真的很硬,上次蹭到蓝色油漆栏杆上,我的车漆没事,蓝色油漆蹭到车上,后来用指甲抠掉了

飞翼式前大灯非常时尚,可惜卤素车灯亮度真的是不够,打算换led,都说是蜡烛灯有同感

造型完美,上升的腰线,运动范儿十足,符合我这样的年轻人的口味,隐藏后门扣手,狼牙尾灯也是亮点,尽管有些人不喜欢,但是我觉得很不错

内饰中上评,整体感觉不错,但是个别小细节不太满意,比如升降窗键除了驾驶员位置,其他位置竟然没有灯,大晚上一片漆黑,找不到升降窗键,很郁闷

内饰用料一般,硬塑料居多,还有被大家吐槽的门板织物部位,确实不耐脏尤其对于抽烟人士,就算当下不换,日后也是省不下的一笔费用,不过毕竟价钱在那儿,我觉得也不应要求太多

仪表盘设计不错,简洁鲜明不乱,信息很直观,看起来很方便,还有亮点光圈不仅可以变换颜色,大概有白色绿色蓝色橙色粉色……还有想不起来了,哈哈~这个光圈还会根据你加油量作出响应变换,比如你猛加油就会变成红色,温柔驾驶就是绿色。中控我是先锋版,说实话觉得屏幕太小不够霸气,所以打算以后换大屏,个人喜好当然不属于车型缺点,有钱上自豪就是大屏了

预算15W左右,性价比还算满意,综合上述来说,缤智不仅满足了年轻人的外观审美,也很好的满足了家居需求,之前还看上了思域,那车的外观一样抢眼,不过实用性比起缤智就差远了,更偏向跑车型,地盘太低,个人觉得年的先锋版性价比很高,配置居中,满足大部分人的需求,自豪版实在没必要,有那个钱可以再加点考虑CRV了,而1.5的虽然很省油,但是配置略低,先锋多一万多点,但是加装的配置很合理很实用

标配配置

先锋版天窗是大爱,其他配置也还算满意,都很实用,如果灯能再亮一点就完美了,我只羡慕自豪版的大灯

购车10个月后新车质量评价 | 2017-09-09
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉