当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型
室内设计师_: 同价位的车我能盯着看并且离开后每走三步一回头也就只有GS了…

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型 购车经销商: 上海沪仑隆祥 来自:汽车之家iPhone版

室内设计师_

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型

2016-11-30 首次发表
  • 2016-10
  • 上海

最满意

我是个挑剔的人,这车外观我是中毒了,车身紧凑有种蓄势待发之感!尤其是蓝色在夜晚的路灯下是最靓的,完完全全是一部属于年轻人的车!

最不满意

刚了解这车的时候知道搭配的是变速箱是双离合的时候我的内心是崩溃的!另外不满意的多了去了:没有自动大灯,没有自动空调,没有真皮座椅,没有真皮方向盘,最可恶的连后排杯座也省去了……

平时几乎一个人开,偶尔上下班接一下女朋友,周末出去自驾游。前排调到合适的位置后,后排依旧很充裕,自我感觉优于高尔夫、福克斯、昂科塞拉。后备箱比想象的要小。储物格对于那个手机槽的设计简直是鸡肋,6s plus 放不进只能天天插在杯座里,手套箱也不大刚刚好够用。

起步有喘动,尤其是车子刚急刹完瞬间给油再加速对于双离合是最致命的操作。还有如果想紧急变道加速驶离的话油门给深了之后会思考一下人生容易被后车追尾。不堵车的时候开着很爽,速度起来后到60 就是GS的优势了,提速很快。100 以上给油还有推背感。

方向盘虚位很小,高速时方向很轻,悬架虽然不是独立但是行驶品质很高级可以快速过滤震动,过沟沟坎坎听声音也就咔咔两下干净利落。刹车感觉行程偏长还是要多保持车距。

目前开了1500左右,四儿子说3000首保,目前上下班只要是城市道路红灯比较多8.5的油耗,最佳是7.6!

个人觉得最影响舒适性的就是底盘和NVH了,这车底盘品质没问题,车厢噪音也抑制的很高级,遇到有些水泥路面胎噪会有些大,风噪和发动机噪音几乎听不见。

说白了买这车就冲你外观了,另外车门厚实关门声音很有高级车的感觉,后备箱门关门声也很动听。车灯原厂都做了熏黑处理,吊~

迷恋顶配的仿碳纤维板的内饰,中低配的黑色钢琴烤漆的材质容易粘灰尘,好在做工品质都好不错,手套箱和扶手箱都有阻尼设计,很有质感。另外值得一说的是GS顶棚的材质也是黑色,运动感十足,对比了昂科塞拉和308S的顶棚都是松松垮垮不紧实。

性价比这东西仁者见仁了,我觉得这车适合我怎么比都是性价比最高的,而且现在基本都有3w以上的优惠。纵情高科技配置比较多轮毂也靓但是价格还是比较高,中配是比较理想的选择。考虑昂科塞拉2.0顶配和高尔夫Rline的朋友可以考虑下,前提是要能接受双离合,这东西一定要试驾亲身去体验。